Март
Март мы встречаем буквой П — буквой очень популярной в кулинарии. Пироги, пирожные, печенье, паприка, пастернак, похлёбка, помидоры… и дальше всё, что только придёт в голову! Готовить мы будем пшено, это будет новый взгляд на давно знакомый продукт и к тому же постное блюдо для тех, кто соблюдает пост.
Пшено с овощами
500 г пшена
200 г горошка
1 луковица
1 маленькая цветная капуста
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
(можно купить уже готовую порезанную замороженную смесь этих овощей)
растительное масло
соль, перец
Пшено
промыть несколько раз до момента, пока смываемая вода не станет
прозрачной. Отварить почти до готовности. Цветную капусту разделить на
мелкие соцветия, поставить их вариться вместе с горошком в подсоленной
воде до мягкости. Лук и перец мелко порезать, обжарить в масле до
мягкости. Когда капуста, горошек и пшено тоже будут готовы, соединить
всё вместе, приправить по вкусу и подержать в горячей сковороде под
крышкой ещё минут 5-6. Подавать как самостоятельное блюдо или с
сосисками/колбасками.
Другие рецепты на букву П:
Света, как у тебя получилось рассыпчато?
ОтветитьУдалитьМой вариант https://zolotyekapelki.blogspot.com/2025/03/blog-post_28.html
Я не знаю, у меня пшено всегда такое рассыпчатое получается.
УдалитьСвета, а как ты его варишь? Мне тоже интересно насчет рассыпчатости)
УдалитьКакое аппетитное блюдо получилось)
ОтветитьУдалитьДа, это хороший вариант разнообрзаить гарнир.
УдалитьХотела написать, что 500г пшена это много, а потом вспомнила, что у вас и семья не маленькая))) Жаль, моя красапета не будет с овощами есть((
ОтветитьУдалить