Проект выходит на финишную прямую, осталось совсем чуть-чуть, но будет не менее интересно, чем в самом начале!
Кто-нибудь попробовал печенье с розмарином с прошлой порции рецептов? Как вам?
День 19. Печенье "Одуванчик"3 отварных желтка, 125 г мягкого масла, 3 столовые ложки сметаны, примерно 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для заливки: 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки молока, 30 г сливочного масла, кукурузные палочки (лучше всего несладкие)
Варёные яичные желтки тщательно растереть с маслом и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать его в холодильник на полчаса. Затем скатать шарики и выпекать их 20-25 минут при 180 градусах. Пока печенье печётся, растопить сахар в молоке и масле. Кукурзные палочки смолоть в порошок. Готовое печенье опустить в глазурь и обварять в палочках.
День 20. Шведское печенье с фисташками.
120 г мягкого сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 2/3 стакана сметаны, 100 г фисташек, 2 щепотки мускатного ореха
Масло взбить с сахарной пудрой и мускатным орехом в светлую воздушную массу. Осторожно добавить муку и порезанные кусочками фисташки. Вылепить печеньки, выпекать их при 200 градусах 10-15 минут.
День 21. Шоколадно-апельсиновое печенье.
100 г тёмного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г муки, 1 большой апельсин, горсть орехов кешью, по 1 чайной ложке пекарского порошка и кардамона
Все шоколады поломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане. Дать немного остыть, затем добавить слегка взбитые яйца и порезанные орешки, после них - цедру и сок апельсина. Последней ввести муку с кардамоном и пекарским порошком. Всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. Из теста скатать шарики, чуть приплюснуть их и выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.
Какие красивые печенья! Сразу видно, что очень вкусные!
ОтветитьУдалитьСпасибо. Они не все, конечно, красивые, да и фото получается сделать только вечером, уже после работы. Но зато точно все вкусные, это я гарантирую
УдалитьШоколадно-апельсиновое печенье возьму себе на заметку, очень понравился рецепт :)
ОтветитьУдалитьОно очень вкусное и отлично хранится
УдалитьСвета, огромное спасибо за вкусные ецепты печенья!:) Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Приятного аппетита!
УдалитьЯ сегодня пекла печеньки с розмарином. Нам очень понравились!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты! Сама бы точно не собралась так разнообразить.
На здоровье! Мне самой было очень интересно и вкусно
УдалитьНикак не доберусь ни до одного🙈 но уж на следующей неделе нам совершенно нечем заняться и точно что-то приготовим)
ОтветитьУдалитьДавайте-давайте, пора уже!
УдалитьШтоллен-то испекли?
Я его решила отложить на эти выходные, начиталась, что подсыхает за 3 недели🤷♀️
УдалитьЗря, потому что мой не подсыхает, если сделать всё по рецепту и хорошо завернуть. Только лучше становится. Я потому всегда и пеку так рано, чтобы вкус успел полностью раскрыться
УдалитьКрасота. Шоколадное очень понравилось, спасибо за рецепты :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Приятного аппетита
Удалить