19 декабря 2021 г.

#печенькичеллендж. Декабрь 19-21.

Проект выходит на финишную прямую, осталось совсем чуть-чуть, но будет не менее интересно, чем в самом начале!

Кто-нибудь попробовал печенье с розмарином с прошлой порции рецептов? Как вам? 

 День 19. Печенье "Одуванчик"

3 отварных желтка, 125 г мягкого масла, 3 столовые ложки сметаны, примерно 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. 

Для заливки: 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки молока, 30 г сливочного масла, кукурузные палочки (лучше всего несладкие)

Варёные яичные желтки тщательно растереть с маслом и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать его в холодильник на полчаса. Затем скатать шарики и выпекать их 20-25 минут при 180 градусах. Пока печенье печётся, растопить сахар в молоке и масле. Кукурзные палочки смолоть в порошок. Готовое печенье опустить в глазурь и обварять в палочках. 


День 20. Шведское печенье с фисташками.

120 г мягкого сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 2/3 стакана сметаны, 100 г фисташек, 2 щепотки мускатного ореха

Масло взбить с сахарной пудрой и мускатным орехом в светлую воздушную массу. Осторожно добавить муку и порезанные кусочками фисташки. Вылепить печеньки, выпекать их при 200 градусах 10-15 минут. 

 


День 21. Шоколадно-апельсиновое печенье.

100 г тёмного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г муки, 1 большой апельсин, горсть орехов кешью, по 1 чайной ложке пекарского порошка и кардамона

Все шоколады поломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане. Дать немного остыть, затем добавить слегка взбитые яйца и порезанные орешки, после них - цедру и сок апельсина. Последней ввести муку с кардамоном и пекарским порошком. Всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. Из теста скатать шарики, чуть приплюснуть их и выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.




14 комментариев:

  1. Какие красивые печенья! Сразу видно, что очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Они не все, конечно, красивые, да и фото получается сделать только вечером, уже после работы. Но зато точно все вкусные, это я гарантирую

      Удалить
  2. Шоколадно-апельсиновое печенье возьму себе на заметку, очень понравился рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, огромное спасибо за вкусные ецепты печенья!:) Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сегодня пекла печеньки с розмарином. Нам очень понравились!
    Спасибо за рецепты! Сама бы точно не собралась так разнообразить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Мне самой было очень интересно и вкусно

      Удалить
  5. Никак не доберусь ни до одного🙈 но уж на следующей неделе нам совершенно нечем заняться и точно что-то приготовим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте-давайте, пора уже!
      Штоллен-то испекли?

      Удалить
    2. Я его решила отложить на эти выходные, начиталась, что подсыхает за 3 недели🤷‍♀️

      Удалить
    3. Зря, потому что мой не подсыхает, если сделать всё по рецепту и хорошо завернуть. Только лучше становится. Я потому всегда и пеку так рано, чтобы вкус успел полностью раскрыться

      Удалить
  6. Красота. Шоколадное очень понравилось, спасибо за рецепты :)

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...