25 апреля 2025 г.

Вкусные пятницы, Кулинарный алфавит: Р. - Tasty Fridays. Culinary ABC.

 Апрель

Буква апреля — Р, и поиск рецепта на эту букву дался мне не просто. Сначала я, конечно же, подумала о рыбе, но это было бы слишком просто и предсказуемо, а вы знаете, я такое не люблю. Следующая мысль была про рис, но это тоже слишком просто. Раклет требует дополнительных приспособолений, блюда из редиски на любителя, ревень и репа не в сезоне, рикотту я не люблю и не ем, ржаная выпечка может не получится, если не уверен в качестве муки. Оставался ростбиф, но это слишком скучно. Короче, я выбрала для вас совсем другой рецепт. :) Встречаем — «Розочки». 

 

«Розочки» — печенье
3 яйца
200 мл сметаны
200 г сливочного масла
щепотка соли
примерно 350 г муки
0,5 стакана сахара
стручок ванили (выскоблить) или немного ванильной эссенции
Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Из желтков, сметаны, масла, соли и муки замесить нелипкое мягкое тесто. Количество муки зависит от размеров яиц. Белки взбить с ванилью и сахаром в лёгкую пышную массу. На бумаге для выпечки раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Смазать белковой начинкой и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на нижнюю полку на 2-3 часа. Затем порезать шайбочками в 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой и чуть посыпанной мукой. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Дать полностью остыть.
 
Другие рецепты на букву Р:

10 комментариев:

  1. мои розочки https://zolotyekapelki.blogspot.com/2025/04/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  2. Света, извини, что задержалась с отчетом.
    https://langibrode.blogspot.com/2025/04/vkusnye-pyatnicy-april-2025.html

    ОтветитьУдалить
  3. Света, я в этом месяце с отчетом, постараюсь исправиться и продолжить участвовать в проекте - https://nataliblogg.blogspot.com/2025/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Света, и мой запоздалый отчёт. Прости.https://proctiiweshi.blogspot.com/2025/05/blog-post.html?m=1

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...