16 декабря 2021 г.

#печенькичеллендж. Декабрь 16-18.

Проект перевалил за середину, но впереди ещё много интересных рецептов, для которых нам понадобятся такие интересные ингредиенты, как фисташки, лайм и морковка!

День 16. Печенье с кунжутом

1 яйцо, 180 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка молока, 250-300 г муки, соль, кунжут

Масло взбить с сахаром и солью в светлую массу. Добавить всё остальное, чтобы получилось податливое мягкое тесто. Скатать из него шарики, сверху посыпать кунжутом. Выпекать 17-20 минут при 210 градусах.

День 17. Печенье "Мечта"

200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 300 г муки, 1 плитка тёмного шоколада, 40 г мёда, 80 мл молока, 30 мл растительного масла, горсть подсолнечных семечек

Масло растопить, добавить сахар, муку и яйцо, замесить тесто. Раскатать его до толщины около 5 мм, вырезать печенье любой формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем дать ему немного остыть. Пока печенье остывает, растопить шоколад вместе с молоком, мёдом и маслом. Когда всё превратится в однородную массу, добавить семечки и быстро перемешать. Выложить массу на печенье и убрать на холод, чтобы масса застыла.

День 18. Печеньки с розмарином.

125 г муки, 1 желток, 50 г сахара, 100 г мягкого сливочного масла, щепотка соли, по 1 чайной ложке молотого имбиря и розмарина, немного лимонной цедры

Всё тщательно перемешать и убрать на холод, чтобы тесто схватилось. Затем тоненько раскатать, вырезать фигурное печенье и выпекать 8-10 минут при 200 градусах. 





4 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...