Приветствую всех в новой Вкусной Пятнице!
Декабрь
Буквой декабря стала М - вкусная и простая. Мясо,
морковь, мармелад, молоко, малина — на эту букву есть много вкусных
продуктов! Но готовить мы будет особую яичницу, которая, по сути,
практически запеканка. Это вкусное и сытное блюдо, которое может стать
основным блюдом на ужин или даже обед.
Марокканская яичница — порция на 2 человек.
0,5 луковицы
400 г помидор (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)
100 г пряной колбаски
100 г готового консервированного нута (или взять обычный нут и отварить его заранее; нут можно заменить на белую фасоль)
1 зубчик чеснока
по 0,5 кофейной ложки соли, паприки (острой или сладкой, как хотите), тмина и петрушки (петрушки можно больше)
4 яйца
1 чайная ложка растительного масла
Лук
мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить порезанную
мелкими кубиками или кружочками (зависимо от структуры) колбаску, нут,
мелко порубленный чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и
тоже мелко порезать. Добавить помидоры и пряности к другим
ингредиентам. Поставить овощной соус в духовку на200 градусов или просто
держать на плите на слабом огне, пока овощная масса чуть не загустеет.
Затем разбить сверху яйца, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.
Другие рецепты на М:
Какой интересный рецепт))
ОтветитьУдалить