27 декабря 2024 г.

Вкусные пятницы, Кулинарный алфавит: М. - Tasty Fridays. Culinary ABC.

 Приветствую всех в новой Вкусной Пятнице!

Декабрь

Буквой декабря стала М - вкусная и простая. Мясо, морковь, мармелад, молоко, малина — на эту букву есть много вкусных продуктов! Но готовить мы будет особую яичницу, которая, по сути, практически запеканка. Это вкусное и сытное блюдо, которое может стать основным блюдом на ужин или даже обед.
 

Марокканская яичница — порция на 2 человек.
0,5 луковицы
400 г помидор (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)
100 г пряной колбаски
100 г готового консервированного нута (или взять обычный нут и отварить его заранее; нут можно заменить на белую фасоль)
1 зубчик чеснока
по 0,5 кофейной ложки соли, паприки (острой или сладкой, как хотите), тмина и петрушки (петрушки можно больше)
4 яйца
1 чайная ложка растительного масла

Лук мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить порезанную мелкими кубиками или кружочками (зависимо от структуры) колбаску, нут, мелко порубленный чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже мелко порезать. Добавить помидоры и пряности к другим ингредиентам. Поставить овощной соус в духовку на200 градусов или просто держать на плите на слабом огне, пока овощная масса чуть не загустеет. Затем разбить сверху яйца, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.

Другие рецепты на М:

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...