13 мая 2017 г.

Маффины с цветами сирени - Lilacs muffins

Этот необычный рецепт - олицетворение весны! Цветы сирени дают приятный, нежный аромат и необычный привкус.
Несмотря на двух подозрительно относящихся к новинкам детей, маффины исчезли за один вечер. Но думаю, в первый раз лучше использовать белые цветы, чтобы цвет не отвлекал от вкуса.

Маффины с цветами сирени

 2/3 стакана соцветий сирени
1 большое кисло-сладкое яблоко
250 г муки
100 г сахара
2 яйца
6 столовых ложек растительного масла
260 мл молока
щепотка соли
1 кофейная ложка пекарского порошка
Отделить лепестки цветов, убрав все зелёные части. Перемешать лепестки с мукой, сахаром, солью и пекарским порошком. В другой миске перемешать молоко, яйца и масло. Соединить обе смеси. Последним добавить мелко порезанное яблоко. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.




This unusual recipe is an embodiment of spring! Lilac flowers give a nice delicate aroma and a special flavour. 
Despite we have two sceptic children, muffins disappearedd during the evening. Still, I consider it would be better to use white flowers for the first try.
Lilacs muffins
 2/3 cups of lilac inflorescence
1 large sour-sweet apple
250 g flour
100 g sugar
2 eggs
6 table spoons oil
260 ml milk
a pinch of salt
1 coffee spoon baking powder
Take off all the greens from the lilas petals. Mix petals with flour, sugar, salt and baking powder. In the other bowl, mix eggs, milk and oil. Combine all together, add the apple cut into small pieces.  Bake 20-25 minutes at 180 centigrade. Let cool totally.

22 комментария:

  1. Какой интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Необычный рецептик))) А на фото ведь не сирень? Или у вас там такая она?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она самая. Здесь обычно 3 расцветки у сирени: собственно, сиреневый, фиолетовый, а ещё белый.

      Удалить
    2. Мммм.... Какая она пышная... Цветочки совсем не такие, как у нас... Только закрытые похожи)

      Удалить
  3. Света, у тебя как у настоящей феи, такие сказочно-цветочные рецепты :) Торт с клевером пробовали, одуванчиковое варенье тоже, а теперь и сирень продегустируем. Кстати,моя пожилая соседка разложила на газете цветочки сирени, я думаю, и зачем они ей нужны? Теперь и у меня сирень в ход пойдет. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себя скорее не феей, а ведьмой ощущаю :)

      Удалить
    2. Да, ведьма - это в самую точку ;) Я уже белую сирень запасла, завтра испеку колдовские маффины :)
      PS.Узнала, соседка сирень заливает спиртом и натирает коленки от боли.

      Удалить
    3. Напиши потом, как понравилось.

      Кстати, у нас уже бузина зацвела - можно варить сироп и печь пироги с цветами ;)

      Удалить
  4. интересно а лепестки были заметны в маффинах (как изюм например или мак)? у нас в городе растет гибридная сирень, ее я думаю нельзя съесть. а вот на даче растет обычная сирень, может стоит попробовать!
    а сушат сирень для лечения. ее заваривают только не знаю от чего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лепестки очень нежные, в тесте практически незаметны, только цветом (если сиреневые). Я потому и написала, что для скептиков лучше сначала белые лепестки, чтобы незаметно было.

      Удалить
  5. Как интересно! Сказочное кушанье!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, даже не представляю! Свет, а на что похож вкус сирени? Очень любопытный рецепт:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я даже не могу точно сказать, на что похоже. На что точно не похоже, так это на запах сирени. Совсем иной получается вкус. Нежный, цветочный, но если не сказать - никто не может догадаться

      Удалить
    2. Вот зацветет сирень у мамы - оборву и попробую, заинтриговала :)))

      Удалить
  7. Света, потрясающий рецепт!) Буду готовить однозначно!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...