Приветствую всех в новом месяце проекта Вкусные Пятницы! Это сообщение выходит чуть с опозданием, потому что лето было интересное и разнообразное, но проект всё-таки продолжается, и впереди нас ждёт много всего вкусного!
Август
Буква августа — З.
Был соблазн дать рецепт торта «Захер», но свой самый лучший рецепт я
оставила дома, а наизусть я его не помню, так что решила не рисковать.
Ещё у меня был припасён рецепт зефира, но мы вот только работали с
желирующими агентами и наверняка получилось не у всех. В общем, я решила
пойти по простому пути и дать рецепт запеканки. Но это не был бы проект
«Вкусные пятницы», если бы запеканка была просто запеканкой. :)
1 средняя по размеру копчёная рыбка (форель, ставрида, макрель, кусочек лосося или сома), это около 400-500 г
4 отварных картофелины
2 кусочка чёрствого хлеба
0,5 стакана сливок
1 сваренное вкрутую яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания)
1 кисловатое яблоко
1 чайная ложка красного винного уксуса
соль, перец, петрушка, укроп
Рыбу
разделать, вытащить всё мясо и мелко его порезать. Яблоко почистить,
натереть на крупной тёрке. Яйцо, картофель, зелень и луковицу мелко
порезать. Хлеб замочить в сливках на 5-10 минут, отжать и растереть между
ладонями в крошку. Всё тщательно перемешать, приправить. Выложить в
смазанную маслом форму и запекать при 180 градусах примерно 10-15 минут
до красивого румяного цвета (будьте внимательны, может начать пригорать,
так что держите под рукой лист фольги, чтобы накрыть сверху). Кто
любит, можно сверху посыпать панировочными сухарями и тёртым сыром и
поставить в духовку ещё на 5 минут.
Если вы не любите рыбу,
можно приготовить запеканку с копчёной ветчиной, так тоже будет вкусно,
но тогда по весу нужно взять чуть больше — грамм 600-700.
Другие рецепты на букву З:
А вообще, я привезла целую кучу интересных фотографий и экскурсий, так что в ближайшие пару недель буду вам всё показывать и рассказывать
А я сделала слоями, как было в советской картофельной запеканке))) Но видела, что ты у меня уже побывала)))
ОтветитьУдалитьhttps://zolotyekapelki.blogspot.com/2024/08/blog-post_30.html
Света, я тоже запекала в стеклянной кастрюльке)))
ОтветитьУдалитьhttps://makar0na.blogspot.com/2024/08/blog-post.html
Мой отчет - https://nataliblogg.blogspot.com/2024/09/blog-post.html
ОтветитьУдалитьМой запоздалый отчет -https://svelenka.blogspot.com/2024/09/2024.html
ОтветитьУдалить