Приветствую всех в свеженькой Вкусной Пятнице!
Сентябрь
Буквой
месяца стала буква И, что открывает для нас массу возможностей. Здесь и
имбирь, и индейка, и целая итальянская или ирландская кухня, а ещё ирис,
изюм, инжир и икра… в общем, готовь — не хочу!
Не знаю, как у вас, а в Бельгию пришла настоящая осень: холодно, дожди и ураганные ветра. Хочется сидеть дома, кутаться во всякое тёплое и есть хорошую уютную еду. А потому рецепт сентября пришёлся как нельзя кстати!
Испанский чечевичный суп
250 г чечевицы
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
2 больших помидора
3 средние морковки
100 г колбасы типа чоризо
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец, петрушка
За
день до готовки залить чечевицу водой, периодически добавляя воду, если
необходимо. Перед приготовлением оставшуюся воду слить, чечевицу
промыть. Лук, чеснок и перец мелко порезать и подрумянить в масле до
красивого цвета. Залить их 2 литрами воды. Добавить морковь кубиками и
чечевицу. Варить на слабом огне 2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Часть
жидкости выпарится, в итоге получится литра 1,5 супа. Помидоры обдать
кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Колбасу порезать
кружочками и чуть поджарить на сухой сковороде без масла, чтобы вытопить
лишний жир. Положить помидоры и колбасу в суп, приправить. Осторожнее с
солью, её потребуется меньше, чем вы привыкли! Оставить суп вариться на
слабом огне ещё 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой.
Идея очень интересная, хотя привычней с мясом. Скорее всего сделаю, как чуть похолодает (на работе сегодня снова сплит на 16 включала - детям жарко). Я так понимаю, что супчик выходит достаточно густой, так?
ОтветитьУдалить