4 декабря 2021 г.

#печенькичеллендж. Декабрь 4-6.

Продолжаем печь печенье и ждать Рождество!


 День 4. Шоколадно-ореховое печенье.

250 г мягкого сливочного масла, 150 г горького шоколада, 4 яйца, 250 г сахара, 350-400 г муки, 150 г рубленных орехов, немного ванили, 1 чайная ложка пекарского порошка

Шоколад растопить на водяной бане, дать чуточку остыть и перемешать его с мягким маслом. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Всё осторожно перемешать, чтобы получилось мягкое податливое тесто. Слепить из него шарики, чуть приплюснуть их и придавить вилкой (для украшения). Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.


 День 5. Рассыпчатые витушки.

170 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, соль на кончике ножа, немного ванили, примерно 200 г муки, кусочки шоколада для украшения

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить всё остальное. Получится мягкое, хорошо поддающееся тесто. Из него налепить витушек в форме восьмёрок, выложить их на смазанный противень и на каждую витушку положить кусочек шоколада. Выпекать 13-15 минут при 190 градусах до румяности.


День 6. Витражное печенье.

Рецепт ищем вот здесь, в году 2016-м. 

Впереди ещё много вкусного и интересного, не теряйтесь! 

Ссылки по-прежнему можно оставлять в головном сообщении проекта #печенькичеллендж.

 

 


23 комментария:

  1. Света, прочитала рецепты и выбрала рассыпчатые витушки, пошла печь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вкусные рождественские печенья! Спасибо большое за рецепты!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусняшки, вкусняшечки. Эх, а у кого-то морковка вместо печеньки.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какие вкусные печенья вы печёте!

    ОтветитьУдалить
  5. Витражное печенье 😳 я сначала подумала, что это джем, но прочитала рецепт - удивительный! Света, леденцы распоавляются, а потом застывает и опять становятся леденцами ? Просто не представляю процесс))) очень интересно, у нас как раз накопилась куча леденцов, что бы их как раз утилизировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, попробуй обязательно, прикольно получается, вот посмотри по моей ссылке во второй строчке комментария ниже.

      Удалить
    2. Да, леденцы застынут и получится настоящее окошко - твёрдое, хрустящее и полупрозрачное. Я пеку это печенье каждый год, и оно ни разу меня не разочаровало

      Удалить
  6. О, а вот витражное я в тот раз пекла!
    Вот это в 2017 году было
    Надо воспользоваться твоей щедростью и в этот раз, выбрать пару-тройку рецептов и испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбирай! Рецепты я постаралась подобрать разные, на любой вкус.

      Удалить
  7. Света, интересная новогодняя выпечка.Витражное печенье очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно очень вкусное и смотрится нарядно и празднично

      Удалить
  8. Удивительно вкусные фото)
    Эх, если бы одним махом, да разных всяких печенек напечь, а потом сложить в коробки жестяные как ассорти и подарить всем друзьям к празднику, вот это был бы подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был бы прекрасный подарок! Мы с детьми хотим пралине сделать и подарить

      Удалить
    2. Ну я так и делаю. Сначала пеку много разного печенья, потом оно "вылеживается", а на новый год дарю ассорти. Еще и упаковку можно красивую сделать :)))

      Удалить
  9. Шоколадное сидит в духовке... ждем-с.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получилось :))) Я, правда, не ожидала, что оно так увеличится в объеме :)). Сначала мягкое, после остывания становится рассыпчатым хрустким печеньем. Очень шоколадное. Я брала смесь орехов: грецкие и арахис. Вкусно и много: целый противень, хотя я полпорции всего пекла.
      Свет, их лучше в пакете хранить? Черствеют?

      Удалить
    2. В пакете, да. Чуть потвёрже станут снаружи, внутри останутся вкусными.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...