22 декабря 2021 г.

#печенькичеллендж. Декабрь 22-25.

Завершающая часть моего личного челленджа: 25 дней, 25 рецептов печенья. За это время были набраны пару лишних килограммов и потрачены несколько килограммов сливочного масла, муки и сахара. Но оно, несомненно, того стоило! 

Галерея печенек сохранится ещё несколько недель. Все рецепты можно найти в блоге по ярлыку #печенькичеллендж

 День 22. Морковное печенье.

1 большая морковка, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, 7 столовых ложек муки, щепотка соды, щепотка соли, по 0.5 кофейной ложки корицы и кардамона

Морковь натереть на мелкой тёрке и перемешать со всем остальным. Тесто будет очень липкое, но слишком много муки добавлять не нужно, иначе оно станет жёстким. Быстрыми движениями скатать шарики. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

День 23. Печенюшки с тыквенными семечками.
100 г сливочного масла, 60 г тыквенных семечек, 400 г муки, 150 г сыра, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны, по щепотке соли, пекарского порошка и белого перца

Тыквенные семечки смолоть в пасту. Масло растереть с частью муку в крошку.  Сыр натереть на мелкой тёрке. Замесить плотное податливое тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной 0,7-1,0 см. Вырезать кружочки. Выпекать их 12-15 минут при 180 градусах. 

 День 24. Печенье с лаймом.

80 г сахарной пудры, 280 г муки, 60 г молотого миндаля, 80 г молотых фисташек, 1 желток, 180 г холодного сливочного масла, цедра и сок 1 лайма

Масло натереть на крупной тёрке, затем растереть с сахарной пудрой. Добавить всё остальное, перемешать. Получится липковатое тесто. Убрать его в холодильник на час. Потом налепить печенье и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.

День 25. Печеньки-прянички.

150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки мёда, 380 г муки, 25 г маргарина, 2 яйца, по 0.5 кофейной ложки корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря и соли, анис и молотая гвоздика на кончике ножа

Маргарин растопить вместе с сахарной пудрой. Дать немного остыть, затем добавить всё остальное. Замесить податливое, мягкое, совсем нелипкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной до 1 см. Вырезать печенье. Сверху смазать взбитым желтком и украсить посыпкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

 


 

8 комментариев:

  1. Света, спасибо за рецептики печенья!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо огромное за рецепты! Большую часть уже опробовала, понравились практически все. Есть уже любимые! Сегодня испекла творожное и витражное печенье. Хоть и с опозданием, но планирую пройти полностью "печенькичеллендж"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита! Пеки, получай удовольствие и обязательно рассказывай, что получилось и понравилось, а что не очень или совсем нет

      Удалить
  3. Света, какое разнообразие печенек! Обязательно попробую какой-нибудь рецент, мои мужики еще те сладкоежки. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецептов было всего 25, выбирай любой по вкусу! Приятного аппетита!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...