25 декабря 2025 г.

Вкусные пятницы, Кулинарный алфавит: Ш. - Tasty Fridays. Culinary ABC.

 Декабрь

Буквой декабря стала буква Ш, и конечно же, в первую очередь, на ум приходит шоколад, а ещё шашлык, шаурма, шпинат, шафран и шиповник. Но я была бы не я, если бы выбрала самую простую ассоциацию, так что готовить мы будем…

 

Швабский яблочный пирог
500 г яблок зимних сортов
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
3 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
1 лимон, из которого нужны 2 столовые ложки сока и цедра
щепотка соли
2 столовые ложки абрикосового варенья
1 кофейная ложка корицы
2 столовые ложки воды
Масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, лимонные сок и цедру перемешать, чтобы получилось тесто. Выложить его в смазанную форму с бортиком, разровнять. Яблоки порезать тоненькими ломтиками (можно их предварительно почистить, но это необязательно), разложить поверх теста. Воду прогреть с корицей и вареньем, смазать этой жидкостью яблоки сверху. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, при необходимости накрыть фольгой. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Другие рецепты на букву Ш:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...