24 октября 2014 г.

Шоколадно-мятное печенье - Chocolate-mint biscuit

Я обожаю печь. Домашняя выпечка для наше семьи всегда вкуснее покупной. Вот и в этот раз печенье разлетелось очень быстро. А главное - мы готовили его все вместе!

Шоколадно-мятное печенье
2 яйца
200 г сливочного масла
100 г сахара
100 г молочного шоколада
1 чайная ложка соды
1 пучок мяты (можно и меньше - по вкусу)
примерно 500 г муки
Сахар, масло и мяту измельчить блендером или комбайном. Добавить яйца, соду и натёртый на тёрке шоколад. Последней высыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, словно пластилин. Сделать из теста чуть приплюснутые шарики, разложить их на бумаге для выпечки. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Печенье получится мягким внутри и с хрустящей корочкой.


I adore baking.  In our family home-made buns and cakes are always more tasty than purchased ones. These biscuits were also eaten very fast. An the most important thing is that we made them all together!

Chocolate-mint biscuits
2 eggs
200 g butter
100 g sugar
100 g milk chocolate
1 teaspoon of soda
1 bunch of mint (or less, to taste)
about 500 g flour
Chop butter, sugar and mint together. Add eggs, soda and finely grated chocolate. Then, mix in flour and knead. You should have an elastic pastry, similar to a plasticine. Make small balls and flatten them a bit. Bake 10 minutes at 180 centigrade. The biscuits will be soft inside with a crispy crust.

4 комментария:

  1. Очень аппетитное печенье и помощники классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестно печенье выглядит. Думаю и на вкус не хуже - с шоколадом-то. :)
    ну и по пятницам ссылочку здесь дам http://natalobster.blogspot.com/2014/10/blog-post_25.html
    прикольно получилось. :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...