17 июня 2020 г.

92 дня лета #2020 - 92 days of summer 2020

Лето идёт, и мы идём вместе с ним. Хотя скорее не идём, а сидим дома, потому что идут в Венгрии только дожди. Зато идут уже который день и заканчиваться не собираются. В моём саду вместо земли - болото. Ливневые канализации не справляются. Течёт и капает везде, где только можно. Постиранное бельё сохнет по 3 дня. За те 2-3 часа, что небо чуть разъяснивает, подсыхает только самый верхний слой земли, а потом всё по новой. Разверзлись хляби небесные...


Тем не менее, кое-какой урожай есть!


На прошлой неделе закончился учебный год для моих школьников. Это было непростое время для нас всех, но мы были молодцами и справились! Обычно за 10 дней до окончания занятий венгерские школьники придумывают и пишут на доске слово Vakáció!!!, где каждая буква имеет свой образ. В этом году мои сделали эту надпись на окне.



У Андрея началась мексикомания, так что заботливая сестра смастерила ему из картона сомбреро и гитару. Ну а я приготовила на обед такос, чтобы поддержать тему, так сказать.


Золи подрастал. 

Неподалёку я нашла заросли земляники, которую успела собрать между двумя дождями.





А ещё у меня появились вот такие смешные носки!






Summer is going on, and we are going on with it. In fact, not much going, mostly staying at home, because the only thing in Hungary which is going on is rain. It has been raining for many days, and seems not to stop at all. I have a swamp instead of my garden. Storm sewers are overloaded. It is Dripping and flowing everywhere. Washed clothes stay wet for 2-3 days. When we have 2-3 hours of sunshine, it is enough for drying out the upper lay only, and then it starts raining again... 

Nevertheless, there is some crop!  

Last week was the last week of studying for my schoolchildren. It was not an easy time for all of us, but we have done it! Usually 10 days before the finish, Hungarian pupils create and write on the blackboard a word Vakáció!!!, where every letter is a small picture itself. This year my children have done it to the window.

Andrew has a mexico-mania, so his caring sister made a cardboard sombrero and a guitar for him. To support the theme, I cooked tacos.

Zoli is bigger. I found some wild strawberries not far from home, and picked them up between two rains. I also have these funny socks now!

20 комментариев:

  1. Светлана, да уж, дожди каждый день это не очень.
    Умничка твоя заботливая сестра, что смастерила Андрею из картона сомбреро и гитару. Мексика рулит :)))
    Золи - лапочка :)))
    О, уже земляника! Ням-ням :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не моя сестра, это Андрейкина сестра - наша Катюха - смастерила. :)

      Удалить
  2. Хоть и дома, а жизнь кипит :) Золик совсем большой уже :) Хорошей вам погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, мы уже выбираемся туда и сюда, нам можно уже, но всё равно по большей части дома, да

      Удалить
  3. Отправляю вам наши солнечные лучи из Беларуси) мне кажется, обычно у вас более теплая погода всегда? или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно более тёплая, ага, и уж точно не столько дождей! А тут прямо безобразией какое-то... и вчера, и сегодня тоже льёт, не переставая

      Удалить
  4. Светлана! С каникулами,посылаю нашу жару,когда-нибудь дойдёт! Какие творческие учителя в школе! Мне очень понравилось, как обыграно слово каникулы и вариант в окне радостный! Мексиканская тема, радует и образ и кулинарная поддержка! Удивляюсь,сколько успеваете, а маленький пианист восхищает!
    Удачи и жары!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! От жары не откажемся, спасибо. Тем более, что открыли купальни, а значит, хорошо бы выбраться туда, да вот только в дождь в таких местах не особенно приятно

      Удалить
  5. Носки клевые. Света, а мы такую ягоду называем лесная клубника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, эту ягоду кто только как не называет, как я поняла. :)) Короче, мелкая, дикая и очень ароматная, с узнаваемым вкусом

      Удалить
  6. Светочка, приятно заглянуть к вам в гости, несмотря на погоду у вас тепло, уютно и самое главное - каникулы! Золик уже осваивает инструмент?!)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, носи носочки с удовольствием, они классные, хорошее настроение в них гарантировано. Как умилило отношение деток друг к другу, а еще, что рождаются такие чудесные увлечения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дети у нас большие умницы, заботятся друг о друге и часто балуют подарками собственного изготовления

      Удалить
  8. Поздравляю с каникулами! Дети - молодцы! Такие они у тебя творческие! А Золи уже пианист;)) Носочки - зачетные:) А погода наладится, наверное потом пекло будет и засуха ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, в нашей семье невозможно не стать пианистом или просто творческим человеком :)

      Удалить
  9. Света с каникулами вас.Прекрасные детки,здоровья и теплой погоды.
    У нас жара сменяется прохладной погодой.А ягодкам нужно спеть...

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Света! Как приятно заглянуть в гости и прочитать хорошие, добрые вести из далёкой страны. Рада за Вашу семью! Будьте здоровы! Хорошего лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И Вам тоже добра, здоровье и хорошего лета! А ещё хороших книг!

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...