Июнь
Мы уже переехали, но пока ещё в неполном составе и с неполным скарбом, так что моё сегодняшнее сообщение пока будет без фотографий.
Июнь был посвящён букве Т! Это очень вкусная буква, потому что с неё начинаются торт, тефтели, тесто и томаты, а ещё ткемали, тархун и террин. Но я поборола соблазн дать вам что-нибудь тортово-сложное, однако не смогла побороть соблазн снова дать два рецепта. :)
Итак, встречаем — Томаты по-корейски.
500 г томатов
1 красный сладкий перец (калифорнийский или капия)
1 зубчик чеснока
по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла
по 0,5 чайной ложки сахара, соли и молотого кориандра
несколько стеблей петрушки
Перец
разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить
в блендере. Чеснок раздавить, помидоры порезать тонкими дольками. Всё
перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Рецепт-бонус из 1861 года — Тминная лепёшка от миссис Битон
450 г мягкого сливочного масла
450 г муки
350 г сахарной пудры
6 яиц
2 столовые ложки тмина
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
200 мл молока
1 чайная ложка коньяка или рома
Масло
взбить в пышную лёгкую массу. Добавить сначала все сухие ингредиенты,
тщательно перемешивая, а потом все влажные. Ещё раз хорошенько всё
перемешать. Выпекать в смазанной форме диаметром 25 см 1,5-2 часа при
130 градусах или около часа при 160 градусах.
Другие рецепты на Т:
Комментариев нет:
Отправить комментарий