27 июня 2025 г.

Вкусные пятницы, Кулинарный алфавит: Т. - Tasty Fridays. Culinary ABC.

 Июнь

Мы уже переехали, но пока ещё в неполном составе и с неполным скарбом, так что моё сегодняшнее сообщение пока будет без фотографий. 

Июнь был посвящён букве Т! Это очень вкусная буква, потому что с неё начинаются торт, тефтели, тесто и томаты, а ещё ткемали, тархун и террин. Но я поборола соблазн дать вам что-нибудь тортово-сложное, однако не смогла побороть соблазн снова дать два рецепта. :)

Итак, встречаем — Томаты по-корейски.
500 г томатов
1 красный сладкий перец (калифорнийский или капия)
1 зубчик чеснока
по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла
по 0,5 чайной ложки сахара, соли и молотого кориандра
несколько стеблей петрушки
Перец разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить, помидоры порезать тонкими дольками. Всё перемешать и убрать в холодильник на ночь.
 
Рецепт-бонус из 1861 года — Тминная лепёшка от миссис Битон
450 г мягкого сливочного масла
450 г муки
350 г сахарной пудры
6 яиц
2 столовые ложки тмина
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
200 мл молока
1 чайная ложка коньяка или рома
Масло взбить в пышную лёгкую массу. Добавить сначала все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, а потом все влажные. Ещё раз хорошенько всё перемешать. Выпекать в смазанной форме диаметром 25 см 1,5-2 часа при 130 градусах или около часа при 160 градусах. 

Другие рецепты на Т:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...