30 июня 2022 г.

92 дня лета #2022 - Summer project: 92 days of summer

Завершающие 10 дней июня мы встретили такими вот рисунками. Легко догадаться, кто автор чего, верно? 

Созрела чёрная смородина, начала зреть малина. Я прикупила ящик абрикосов и всё воскресенье провела у плиты, закатывая лето в баночки и коробочки. В дело шли также лимоны, лаймы, мята, перец, гвоздика, орехи и семена можжевельника. 

Андрей слепил любимого венгерского поэта –Яноша Араня.

Катины мышки-песчанки росли и становились всё более забавными и милыми.

 Мы много гуляли. Хорошо, что одеваться для этого почти не нужно, особенно, если тебе всего-ничего лет. В полях вокруг начали собирать пшеницу, и Золи с особым удовольствием наблюдает за комбайнами, тракторами и прочими сельскохозяйственными машинами. 
Катюша получила особую похвалу по 9 предметам из 12, а также грамоту от директора школы. Очень ею горжусь! Знаю, что некоторые пятёрки были выстраданы тяжёлым трудом, а это всегда вызывает уважение и гордость! Также за успехи в учёбе дети получили бесплатные билеты в цирк, так что осталось докупить билеты нам и Золюньке и пойти на представление! Я кстати с детства очень люблю цирк, и особенно полюбила его в новой форме, без диких животных на арене! 

Съездили в Будапешт на небольшую экскурсию. Под старой частью города есть целая сеть-лабиринт подземного города, которую начали строить ещё в 14 веке и затем постоянно достраивали. Строили на основе естественных пещер, как подвалы для вина, казармы, а во время войны – и бомбоубежище. Интересное место! 


Будапешт, как всегда, прекрасен! Сколько ни бываю, всегда любуюсь. Но людей, конечно, толпы, и это утомляет. На экскурсию мы ездили с Катиной подружкой, которая оставалась у нас ночевать, так что детей всего было четверо. Кажется, для нас наступил момент, когда между 3 и 4 детьми уже нет никакой разницы. 

Я была абсолютно уверена, что на этой неделе Катя ходит в рукодельный лагерь, а Андрей болтается между нашими работами, однако выяснилось, что я напрочь перепутала даты. Что чувствовала дочь, приехав в лагерь на неделю раньше, можно только предполагать (благо, лагерь местный, в соседней деревне) – хотя она и озвучила часть их прочувствованного. Самое поразительное, что даты лагеря были записаны в моём календаре и записаны неправильно. Вот откуда я их взяла? 

29 июля у мужа были именины, и дети нарисовали ему вот такую фигуру папы в натуральную величину. Сразу Остап Бендер вспоминается.😃

Я получила в подарок вот такой вот магнитик с моим портретом. Правда, здорово? 
Единственное, что мешает жить – это жара. +36, 37, 38… Сумасшествие, а не погода! Поливаю огород, и вода мгновенно исчезает, не смотря на слой мульчи. В доме хорошо, а вот на улицу днём и носу не сунуть. Жарит прямо с самого раннего утра и до вечера. 


 

14 комментариев:

  1. Какое замечательное лето! Жаркое, ну так этож ЛЕТО!
    Золенька подрос, улыбка обворожительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жару плохо переношу, так что мне такое лето тяжко

      Удалить
  2. Света, детские рисунки-поделки просто супер! Рисунки и правда легко понять - где чьи😅 скульптура поэта очень впечатлила👍 Будапешт прекрасен😍 а насчёт дат лагеря - по-моему, немудрено перепутать между тремя детьми, работой, садом, путешествиями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне иногда кажется, что я скоро забуду, кто я вообще и как меня зовут.

      Удалить
  3. У нас тоже пришла жара 30+! В городе это очень утомительно. Какая молодец Катя! Школа - это так важно. Магнитик умилил)). То, что даты перепутала - это жара)).Все плавится и голова тоже. Золя вырос! Большой пупсик)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ты права, в городе ещё сложнее! Здесь хоть в сад можно выйти, под деревом постоять, да и старые дома кирпичные лучше с погодой справляются - меньше нагреваются

      Удалить
  4. Здорово.) Катя молодец! Рисунки и Кати, и Андрея поражают, очень красиво и детализированно. У тебя снова интересные варенья?)))
    Хорошо быть Золенькой, надел трусы и ты уже готов выходить в мир.))) Будапешт до чего красивый.
    Папин портрет в масштабе 1 к 1 очень понравился.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золенькой легко быть, и не говори! :) Хотя все вокруг так и норовят обидеть, запрещают всякое творить, никуда не дают залезать и вообще, плохо себя ведут.
      Варенья очень интересные, а как же! Вчера вот малину сварила с фундуком и пряностями.

      Удалить
  5. Потрясающие работы детей! Какие у вас замечательные дети! Пусть хорошенько отдохнут летом!

    ОтветитьУдалить
  6. Как классно! Лето - лучшая пора!
    Рисунки прекрасные! Особенно меня поразила точная передача особенностей птицы в исполнении, как нетрудно догадаться, Андрея! Бюст поэта - класс!)) Ну и папа в натуральную величину - шедевр! Кстати, и твой вышитый портрет - один-в-один!
    Очень хотела побывать в Будапеште, эх, теперь, наверное, уже не получится.... Белый замок восхитил!
    Какие хорошие дни проводите! Так насыщенно, детям точно будет, что вспомнить. А на последней фотке Золи такой взрослый уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, что когда война закончится, ещё будет возможность приехать в гости ;)

      Удалить
  7. Чудесные рисунки и бюст поэта:). А гордость за детей - это самое чудесное чувство! Поздравляю вас с таким завершением года :). Заготовки - наше все :))) А к какой ягоде ты специи добавляешь? У нас тоже жарко, вчера 43 было в тени.... но дома у нас не лучше.... пекло.
    Повспоминала Будапешт... эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я добавляю ко всему. Лаврушку, например, к смородине, и можжевельник тоже. Мяту - к абрикосам, базилик - к клубнике.

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...