Цветом октября будет коричневый.
Каштаны и жёлуди, шоколад и хрустящая корочка, дубовые листья и тёплые ботинки
– у каждого из нас будет свой коричневый.
Задание
на октябрь. Мир вокруг нас полон чудес, но, к сожалению, ритм нашей
жизни не позволяет нам эти чудеса рассмотреть. Они просто не успевают за нами!
Заданием на этот месяц будет выделить как минимум 10 минут каждую неделю, когда
мы сознательно замедлим свою жизнь, посвятив это время поиску чудес вокруг.
Вспомните, как умеют делать это дети, они способны найти чудо даже в движении
улитки или солнечных зайчиках на стене!
Мои чудеса в октябре: закат в невероятных, розово-зелёных тонах; дрожащие
на ветру кленовые листья, похожие на птиц; солнечные лучи, пробивающиеся через
облака; новые бутоны у фиалки, которая не цвела больше года; ужик, греющийся на
осеннем солнышке; высунутый кончик язык у дочки, когда она сосредотачивается –
точно так же, как делал это её прадед и как делаю я сама.
Я хочу разделить с вами ещё одно
чудо. Эту фотографию сделала моя коллега Андреа, когда мы вместе шли на работу.
Мы вместе видели эти паутинки и минут 10 стояли, любуясь на открывшуюся нам
красоту.
Просто утро. Просто осень.
Автор - Molnárné Lovász Éva Andrea.
1 кг говядины или баранины
3 средние луковицы
3 средние морковки
1 репка
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 г перловки
150 мл белого вина
Перловку отварить
почти до готовности. Мясо порезать, обвалять в муке и слегка обжарить в масле в
глубокой сковородке. Овощи почистить, порезать средними кусочками и добавить к
мясу для обжаривания. Когда овощи приобретут небольшой румянец, добавить
перловку и апельсиновую цедру, так же выдавить апельсиновый сок. Влить вино и
0,5 л кипятка. Тушить всё вместе с течение 40 минут, при необходимости добавляя
кипяток. За 5 минут до готовности посолить и приправить зеленью (лук, петрушка,
укроп – что есть).
А это моё творчество "в коричневом настроении". Небольшой домик от Cross Stitcher
A colour of
October is brown. Chestnuts and acorns, chocolate and crisp,
oak leaves and warm boots – we all have our own brown October.
I remember it like this. It is smoked African catfish. :)
A task for the
month. A world is
full of miracles, but unfortunately, our life is so fast we cannot distinguish them.
They can’t run down us! The task for October was to have at least 10 minutes for
slowing down the life and looking for miracles. Remember how children do that:
they find miracles even in a snail’s moving and sunlight spots on the wall!
My miracles in October: sunset in marvellous pink and green colours; maple leaves
trembling in the wind – they looked like birds; sunbeams breaking the clouds;
new violet buds where you didn’t wait them; a grass-snake having a sun bath; my
concentrated daughter with her tongue hanging out – just as I do and my granddad
did long before.
I want to share one more miracle with you. This picture was made by my colleague,
Andrea, when we both were walking to the workplace. We saw these spider lines
and stood enjoying their beauty.
A simple morning, a simple autumn..
The picture is done by Molnárné Lovász Éva Andrea.
Pilaw with pearl barley – for 4 people
1 kg of beef or mutton
3 onions
3 carrots
1 turnip
1 piece of garlic
1 orange
100 g pearl barley
150 ml white wine
Cook pearl barley till almost ready. Cut meat, flour and fry a bit. Peal vegetables,
cut and add to the meat. When they’re brown, add pearl barley, orange zest and
juice. Pour in wine and 0.5 l of boiling water. Cook for 40 minutes, add water, if needed. 5 minutes
before ready salt and add greens (parsley, green onion, fennel).
And here’s a bit of my brown crafting – a small house from Cross Stitcher
Света, какой трогательный октябрь! Весь день сегодня то вспоминала, то забывала про пятницу. К ночи отчитаюсь.
ОтветитьУдалитьСвета, душевный у тебя октябрь, копченный африканский сом покорил, аж захотелось рыбы)) Мой октябрь тут http://al-madel.blogspot.ru/2015/10/blog-post_30.html
ОтветитьУдалитьЕсли захотелось - нужно кушать!
УдалитьA nice idea to spend more time with the wonders of nature take . There is so much wonderful around us and as you said we take far too little time for these features . Your little house is very sweet and so cute as a decorative little pillow . I like such trifles always enjoyed .
ОтветитьУдалитьWish you a great weekend
Warm greetings from Germany
Sandra
Thank you for stopping at my blog, Sandra! You're right. wonderful little miracles are everywhere around us
УдалитьКакой вкусный сом! А вот мой куцехвостый отчет, принимай, исправлюсь в следующем месяце! http://brillabadefelicidad.blogspot.hu/2015/10/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьВкусный, да-да-да
УдалитьФото осени всегда потрясающие!
ОтветитьУдалитьПлов я тоже сделаю обязательно, а пока пирог - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2015/10/2015.html
Пирог тоже божественный, просто у меня тут вот-вот был рецепт другого пирога с айвой - не хотелось повторов
УдалитьКоричневый - мой любимый цвет! Нет, правда, под стать моей жизни:) Хехе. О боже, копчёный африканский сом?! Ваат?! Вот это деликатес! Вкусно наверное:) Фотография осенней паутинки просто убийственно красива, ня! Не скажу, что буду готовить перловый плов, т.к. готовить в последнее время вообще неохота, а вот про снеговичка скажу пару ласковых: он великолепен!)
ОтветитьУдалитьВенгрия активно выращивает тропического африканского сома (на термальной воде), вот и едим, что есть :) Вкусный невероятно!
УдалитьПлов с пеловкой на самом деле хорош, перловка в нём теряет свой запах и приобретает очень тонкий аромат
В Венгрии прикоольно! Света, а тебя спешу с Днём варенья поздравить! Во фрэндс клабе не дождалась:) Желаю успехов на писательском поприще, пусть с книгой всё сбудется (очень интересно про что снежный роман:)! А ещё успехов по жизни не терять бодрость духа!) В подарок песенка от Мадонны Birthday Song (это, типа, абстрактно, а не в самом деле, т.к. здесь же нельзя аудиозапись прикрепить:). С праздником, ура!)
УдалитьСпасибо большое! :) Я сейчас на работе, ем праздничный торт и принимаю поздравления - почти так же хорошо, как в детстве
УдалитьСвета, вкусно и чудесно! Октябрь душевный очень! Спасибо за рецепт. Вот мой отчетик http://veseliebydni.blogspot.com.by/2015/11/blog-post_2.html
ОтветитьУдалитьСвета, я с большим опозданием, но все же добавляю свой отчёт за октябрь - http://fairytalesformary.blogspot.de/2015/11/tasty-fridays-brown-oktober.html
ОтветитьУдалить