Сегодня будет необычный рецепт, и -
возможно - он покажется вам немного странным, но, если вы мне доверяете,
то я настоятельно рекомендую его всё-таки сделать! В конце концов,
шоколадную птицу мы уже делали :)
Итак, на повестке дня
Рыба с яблоками и тыквенными семечками - рецепт авторский
Итак, на повестке дня
Рыба с яблоками и тыквенными семечками - рецепт авторский
800 г филе рыбы с белым мясом (лучше попроще - треска, хек, окунь, судак, сомики)
1 горсть очищенных тыквенных семечек
1 кисло-сладкое яблоко
100 мл кокосового молока (либо 2 столовые ложки кокосовой крошки настаивать в 100 мл сливок в течение 2 часов)
1 столовая ложка лимонного сока
белый перец, корица, шафран (по желанию и возможности)
3-4 колечка имбиря (для любителей пряности)
рис (рекомендую коричневый рис, но это по желанию)
Время приготовления - примерно 20 минут (при коричневом рисе - 40 минут).
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Рыбу
посолить, поперчить белым перцем и выложить в форму для духовки,
пересыпая тыквенными семечками. Влить 3 столовые ложки воды, закрыть
крышкой и в духовку на 15 минут. Поставить готовиться рис. Для любителей
пряности, добавить туда имбирь кусочками, который нужно будет вытащить
из уже готового риса. Яблоко вместе с кожурой порезать на кубики. На
маленькой сковородке приспустить яблочные кубики в небольшой количестве
масла, затем влить кокосовое молоко и лимонный сок, приправить корицей и
шафраном и томить на минимальном огне в течение 5-7 минут. При подаче
рыбу покрыть яблочной массой.
В качестве творческой составляющей я принесла вам перенабор схем для вышивки рыб: рыбки выглядят, как настоящие! Схемы из словацкого журнала Bara.
Скачать схему в архиве WinRar тут.
Well, today we'll have a very unusual recipe and maybe it seems to be a little bit strange. But if you believe me I advice you to cook it. We have already cooked a chocolate poultry anyway. :)
So, today here is
Fish with apples and pumpkin seed - copyrighted recipe
Fish with apples and pumpkin seed - copyrighted recipe
800 g of white fish fillet (something simple - cod, hake, pikeprech, perch, catfish)
1 cupped hand of shelled pumpkin seeds
1 sour-sweet apple
100 ml of coconut milk (or draw 2 tablespoons of coconut in 100 ml of cream for 2 hours)
1 tablespoon of lemon juice
white pepper, cinnamon, saffron (according to your wish and opportunities)
3-4 pieces of ginger (if you like spices)
rice (I advice brown one but you can choose any)
Time of cooking is about 20 minutes (if you cook brown rice - 40 minutes).
Heat the oven up to 200 centigrade. Salt and pepper fish, put it into a bowl for oven-cooking, sprinkling with pumpkin seeds. Add 3 tablespoons of water, close with a lid and bake for 15 minutes. Start cooking rice. If you like spices, add there ginger and put it aout when the rice is ready. Cut an apple together with a peel into small cubes. Roast it with a little bit of oil, then, pour coconut milk and lemon juice, add cinnamon and saffron and stew at the small heat for 5-7 minutes. When serve, cover the fish with the apple mass.
As a creative part I suggest you these recharted patterns: the fish look like alive! The pattern are from a Slovak Bara magazine.
Download the pattern in WinRar here.