Приветствую всех в последнем месяце Вкусных пятниц!
Пряностью декабря стал чабрец (он же тимьян), который наверняка многие из вас уже имеют на кухне, а может, и выращивает на даче. Дикий тимьян легко приживается и растёт, почти как сорняк.
Готовили мы будет тёплый, вкусный и очень простой суп, который пригодится для идеи "быстрого ужина". Чабрец делает его особенно интересным.
0,5 стакана отварной или консервированной белой фасоли
1 большая морковь
1 большая луковица
400 г сосисок или копчёной ветчины
1 столовая ложка сливочного масла или жира
1 столовая ложка растительного масла
по 1 кофейной ложке сушёных чабреца и петрушки
соль, перец
Лук
мелко порезать и обжарить в смеси масел. Морковь порезать кубиками,
залить 250 мл воды и отварить почти до готовности. Добавить фасоль, лук,
кружочки сосисок (или кубики ветчины) и пряности. Влить 1 л воды и
варить до готовности, примерно 10 минут от момента закипания.
В качестве творчества я принесла вам наш театр теней. Умеете такое?