31 марта 2023 г.

Вкусные пятницы, март - шнитт-лук. - Tasty Fridays, March - Chives

Пришла весна, а вместе с ней продолжается наш проект Вкусные пятницы!

После замысловатого февраля пряность марта могла показаться совсем простой - шнитт-лук. Но на самом деле, весь вопрос в том, что именно вы с ним делаете. :)
 
Шнитт-лук - это тоненький, маленький зелёный лучок, который скорее похож на зелёные макарошки, чем на привычный рабоче-крестьянский лук. Обычно такой как раз появлется в продаже в марте, потому что не боится ни холода, ни полумрака, и отлично растёт даже на подоконнике. Для рецепта подойдёт как свежая, так и сушёная версия. 
 
Если вы такой не видели, не знаете или просто не хотите, то обычный зелёный лук «на перо» тоже подойдёт, главное взять пёрышки потоньше и порезать их поменьше. Но у обычного лука вкус будет более яркий и острый, чем у шнитт-лука, так что будьте внимательнее.

Картофельные блинчики с луком
400 г картофеля 
300 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
150 г муки
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка с горкой мелко порезанного шнитт-лука
1 кофейная ложка соли
Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить горячее молоко и очень тщательно всё снова размять, перемешивая, чтобы получилась однородная масса без всяких комочков. Когда она немного остынет, добавить яйца, масло, соль, мелко порезанный или выдавленный чеснок и лук. Осторожно ввести муку, постоянно размешивая, чтобы получилось тесто как на толстые блинчики. Кому удобнее, можно воспользоваться венчиком. Дать тесту немного постоять и потом жарить на блинной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до приятной румяности. Блинчики должны быть большие, по размеру всей сковороды, мягкие и чуть толще обычных, их можно свернуть в трубочку и начинить чем-нибудь или есть прямо так. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
 
В качестве творческой составляющей покажу свой луковый эксперимент. Обычно я сажаю лук с осени, но в этом году решила попробовать дополнительно посеять несколько семян лука сорта Mákoi. Это самый известный венгерский сорт лука. Говорят, если выращивать его через рассаду, то луковицы будут особенно крупными. Что ж, посмотрим. Пока всё скорее выглядит тощими былинками, чем многообещающими луковками.
 



17 марта 2023 г.

Календарь природы, декабрь - Calendar of Nature, December

Я тут обнаружила, что так и не показала вам последний вышитый месяц из моего Календаря природы! Осталось хорошенько постирать, отгладить, уплотнить флизелином и придумать, как именно собрать. Я никогда прежде не делала вышитых книг.

Если у кого-то есть хорошие мысли на этот счёт, пишите.



16 марта 2023 г.

Долой долгострой, март - Buy-buy, UFO, March

 Ну что, добралась я до нижнего края. Вышивать скууучно, прям сил нет, но неспешно продолжаю ковыряться. Вышла на финишну прямую.



6 марта 2023 г.

Весенняя бискорню - Spring biscornu

Пока на улице падает снег, я зазываю весну такой вот милой бискорнюшкой. Не то чтобы мне срочно была нужна новая игольница, но я уверена, что их много не бывает!

И к тому же так хочется уже бабочек!


 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...