27 апреля 2025 г.

Большое пасхальное путешествие, часть 1 - Big Easter Trip, part 1

На каникулах нашей семье, как обычно, не сиделось на месте. Дело в том, что, по сути, это последний период, когда мы можем позволить себе уехать в путешествие, потому что после будет переезд, ремонт и будущее, покрытое туманом. Так что ещё зимой мы начали составлять план нашего большого пасхального путешествия. 

Маршрут много раз менялся и переделывался, в нём появлялись и из него исчезали города, основную работу в этом проделал мой муж. На мне был сбор вещей и планирование бытовой стороны вопроса: завтраки-ужины, организация пространства и занятия в машине, аптечка и т.д.

Ехали в нашем привычном режиме. Выезжали рано утром, через 3-4 часа останавливались, гуляли, обедали и потом снова ехали и снова гуляли, уже с ночёвкой. В некоторых городах задерживались на 2 дня, в большинстве - на один или пол-дня. Поскольку мы все любим гулять, этого времени достаточно, чтобы познакомиться с городом.

Фотографий очень много, но я покажу только совсем чуть-чуть и пропущу более мелкие населённые пункты.

Кружевные выходные - Lace week-end

Однажды осенью мастерицы из нашего кружевного ателье предложили встретиться на выходных и провести "кружевной ретрит". Мне идея сразу понравилась, так что после месяцев согласований, бронирования и организации, одним прекрасным апрельским днём мы поехали в маленький валлонский городок Уи (который пишется "Huy" 😂), прихватив еду, вещи, кружевные подушки, коклюшки, нитки и разные другие вещи. 

 Погода выдалась великолепной, даже странно для Бельгии, так что большую часть дня мы провели снаружи, на веранде, на солнышке. В программе были мастер-классы по игольному кружеву и фриволите при помощи челнока, а я заодно показала, как плести фриволите иголкой. Было много смеха, разговоров, вкусной еды и много-много кружева! От французского языка голова моя гудела, но это стоило каждой минутки.

 Результатом стал вот такой вот квадратик, за которым я провела всё свободное время. 

Мы провели в Уи 2,5 дня и потом вернулись обратно. А на следующий день наша семья отправилась в путешествие... но об этом уже будет в следующий раз.

25 апреля 2025 г.

Вкусные пятницы, Кулинарный алфавит: Р. - Tasty Fridays. Culinary ABC.

 Апрель

Буква апреля — Р, и поиск рецепта на эту букву дался мне не просто. Сначала я, конечно же, подумала о рыбе, но это было бы слишком просто и предсказуемо, а вы знаете, я такое не люблю. Следующая мысль была про рис, но это тоже слишком просто. Раклет требует дополнительных приспособолений, блюда из редиски на любителя, ревень и репа не в сезоне, рикотту я не люблю и не ем, ржаная выпечка может не получится, если не уверен в качестве муки. Оставался ростбиф, но это слишком скучно. Короче, я выбрала для вас совсем другой рецепт. :) Встречаем — «Розочки». 

 

«Розочки» — печенье
3 яйца
200 мл сметаны
200 г сливочного масла
щепотка соли
примерно 350 г муки
0,5 стакана сахара
стручок ванили (выскоблить) или немного ванильной эссенции
Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Из желтков, сметаны, масла, соли и муки замесить нелипкое мягкое тесто. Количество муки зависит от размеров яиц. Белки взбить с ванилью и сахаром в лёгкую пышную массу. На бумаге для выпечки раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Смазать белковой начинкой и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на нижнюю полку на 2-3 часа. Затем порезать шайбочками в 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой и чуть посыпанной мукой. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Дать полностью остыть.
 
Другие рецепты на букву Р:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...