Вторая половина декабря была полна болезней, неприятностей, спешки и каких-то мелких недоразумений. Честно говоря, я вообще не была уверена, что смогу опубликовать это сообщение! Давно у нас не было такой суматохи!
Зато самые последние дни вышли на редкость замечательные. Они-то и сделали возможным, пусть и с опозданием в несколько дней, приветствовать вас в последней Вкусной пятнице-2018!
Лимонно-ореховые ломтикиПростой и вкусный рецепт к праздничному столу
2/3 cт. муки
1 ст.л. с горкой сахарной пудры
щепотка соли
щепотка соды
210 г мягкого сливочного масла
2 желтка
сок и цедра 1 лимона
начинка: 2 яйца
по 0,5 ст. сахарной пудры и молотых орехов
немного лимонного сока
Муку смешать с солью, содой и пудрой. Растереть их с маслом, затем добавить желтки и цедру и столько лимонного сока, чтобы получилось гладкое, послушное тесто. Для начинки желтки растереть с сахарной пудрой, добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока, затем орехи и взбитые в пену белки. Осторожно перемешать. На противень выложить лист пергамента и приготовить ещё один. Тесто разделить на две равные части. Одну из них раскатать в тонкий лист прямо на противне. Сверху тонким слоем распределить начинку. Затем с помощью листа пергамента положить ещё один тонко раскатанный лист. Выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Когда чуточку остынет, нарезать острым ножом на ломтики.
С детства Новый год воплощал для меня всё самое чудесное и сказочное, что только есть на свете. Возможно, потому, что мама всячески поддерживала мою веру в чудеса и учила создавать эти чудеса самой. Однажды мы вместе гуляли на городской ёлке до самого утра, вместе с тысячами других людей. А в другой раз ходили по улицам с мешком сладостей и раздавали их случайных прохожим, поздравляя с праздником.
Спасибо, моя дорогая! И мне хочется верить, что я смогу создать своим детям такие же чудесные воспоминания!
Я благодарю всех участников проекта за то, что вы были со мной в этом году! С наступающим вас Новым годом, мира, радости и добра!
The second half of December was full of diseases, troubles, hurries and small misunderstandings. Frankly speaking, I was not sure I could publish this post at all! We rare have tumults like that one!
But the last days of the month were incredibly nice. They made me possible to share the last post of the Tasty Fridays project, despite a some days late!
Walnut and lemon slices
Simple and delicious celebration recipes
2/3 cups of flour
1 table spoon powdered sugar
a pinch of soda and salt
210 g soft butter
2 egg yolks
juice and zest of 1 lemon
filling: 2 eggs
0.5 cups of powdered sugar and grated walnuts
some lemon juice
Mix the flour with salt, soda and sugar. Pound them with the butter, than add the yolks, lemon zest and as much juice as needed to have a soft dough. For the filling, mix egg yolks with sugar and walnuts, than add 1-2 tablespoons of lemon juice and whipped whites. Put a sheet of baking paper of the tray and roll the half of the dough. Spread the filling. Roll the other half on the other piece of paper and put it above the filling. Bake till golden. When it cools a bit, but into slices.
From my childhood New Year was a centre of all the miracles and fairy tales on the world. Maybe, it was because my mum always supported my belief into miracles and taught to create them myself. Once we spent the whole night at the town's celebration, together with thousands of others. Next time, we walked around the streets with a bag full of sweets, gave them to people and wished all the best.
Thank you, my dear! I hope I can create nice remembrances for my children, too.
Thank you to all participants of the project for being with me this year! Happy New Year to all you!
Зато самые последние дни вышли на редкость замечательные. Они-то и сделали возможным, пусть и с опозданием в несколько дней, приветствовать вас в последней Вкусной пятнице-2018!
Лимонно-ореховые ломтикиПростой и вкусный рецепт к праздничному столу
2/3 cт. муки
1 ст.л. с горкой сахарной пудры
щепотка соли
щепотка соды
210 г мягкого сливочного масла
2 желтка
сок и цедра 1 лимона
начинка: 2 яйца
по 0,5 ст. сахарной пудры и молотых орехов
немного лимонного сока
Муку смешать с солью, содой и пудрой. Растереть их с маслом, затем добавить желтки и цедру и столько лимонного сока, чтобы получилось гладкое, послушное тесто. Для начинки желтки растереть с сахарной пудрой, добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока, затем орехи и взбитые в пену белки. Осторожно перемешать. На противень выложить лист пергамента и приготовить ещё один. Тесто разделить на две равные части. Одну из них раскатать в тонкий лист прямо на противне. Сверху тонким слоем распределить начинку. Затем с помощью листа пергамента положить ещё один тонко раскатанный лист. Выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Когда чуточку остынет, нарезать острым ножом на ломтики.
С детства Новый год воплощал для меня всё самое чудесное и сказочное, что только есть на свете. Возможно, потому, что мама всячески поддерживала мою веру в чудеса и учила создавать эти чудеса самой. Однажды мы вместе гуляли на городской ёлке до самого утра, вместе с тысячами других людей. А в другой раз ходили по улицам с мешком сладостей и раздавали их случайных прохожим, поздравляя с праздником.
Спасибо, моя дорогая! И мне хочется верить, что я смогу создать своим детям такие же чудесные воспоминания!
Я благодарю всех участников проекта за то, что вы были со мной в этом году! С наступающим вас Новым годом, мира, радости и добра!
The second half of December was full of diseases, troubles, hurries and small misunderstandings. Frankly speaking, I was not sure I could publish this post at all! We rare have tumults like that one!
But the last days of the month were incredibly nice. They made me possible to share the last post of the Tasty Fridays project, despite a some days late!
Walnut and lemon slices
Simple and delicious celebration recipes
2/3 cups of flour
1 table spoon powdered sugar
a pinch of soda and salt
210 g soft butter
2 egg yolks
juice and zest of 1 lemon
filling: 2 eggs
0.5 cups of powdered sugar and grated walnuts
some lemon juice
Mix the flour with salt, soda and sugar. Pound them with the butter, than add the yolks, lemon zest and as much juice as needed to have a soft dough. For the filling, mix egg yolks with sugar and walnuts, than add 1-2 tablespoons of lemon juice and whipped whites. Put a sheet of baking paper of the tray and roll the half of the dough. Spread the filling. Roll the other half on the other piece of paper and put it above the filling. Bake till golden. When it cools a bit, but into slices.
From my childhood New Year was a centre of all the miracles and fairy tales on the world. Maybe, it was because my mum always supported my belief into miracles and taught to create them myself. Once we spent the whole night at the town's celebration, together with thousands of others. Next time, we walked around the streets with a bag full of sweets, gave them to people and wished all the best.
Thank you, my dear! I hope I can create nice remembrances for my children, too.
Thank you to all participants of the project for being with me this year! Happy New Year to all you!