По просьбе Светы начинаю серию рецептов венгерских вкусностей.
Если честно, это не традиционный венгерский рецепт, но тем не менее, давным-давно мне дала его сама настоящая венгерская домохозяйка. И он как нельзя лучше подходит к сезону.
Не очень сладкий и очень ароматный.
Для небольшой формы в 19 см понадобится:
1 крупная айва
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + ещё 2 столовые ложки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
180 г муки
Масло тщательно растереть с 100 г сахара и яйцами. Вмешать муку и пекарский порошок. Тесто должно получится густое и эластичное. Выложить его в форму в виде тарелочки с небольшими бортиками. Айву почистить, порезать тонкими ломтиками и немного пропарить вместе с 2 столовыми ложками сахара и 2-3 столовыми ложками воды. Ломтики должны стать ароматными и полностью пропитаться сахаром. Выложить айву в тарелку из теста, разровнять. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Возможно, в середине срока форму придётся прикрыть фольгой, чтобы фрукты не подгорели.
Больше венгерских рецептов можно найти здесь:
Бисквит с фруктами
Пёркёльт их говядины
Соус "Вадаш"
Напиток из цветов бузины
At the instance of Svetta I start a series of Hungarian delicious' recipes.
Frankly speaking, it is not a traditional recipe, but it was given me a real Hungarian housewife. Moreover, it fits a season.
Not a very sweet one but very flavoured.
For a 19cm round backing pan:1 big quince
2 eggs
100 g butter at the room temperature
100 g sugar + 2 tablespoons more
1.5 teaspoons baking powder
180 g flour
Thoroughly mix butter with 100 g of sugar and eggs. Add flour and baking powder. You should have a dense but elastic mass. Roll it in the pan, creating a plate with low sides. Peal the quince, cut into thin slices and stir a bit with the rest of the sugar and 2-3 tablespoons of water. Quince should be fragrant and full of sweet water. Put it onto the "plate". Bake 20-30 minutes at 180 centigrade. Maybe you will need to cover the pan with a foil in the middle of the baking to prevent burning.
More Hungarian recipes can be found here:
Sponge cake with fruit
Beef pörkölt
Vadash
Beverage from elder flowers
Если честно, это не традиционный венгерский рецепт, но тем не менее, давным-давно мне дала его сама настоящая венгерская домохозяйка. И он как нельзя лучше подходит к сезону.
Не очень сладкий и очень ароматный.
Для небольшой формы в 19 см понадобится:
1 крупная айва
2 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + ещё 2 столовые ложки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
180 г муки
Масло тщательно растереть с 100 г сахара и яйцами. Вмешать муку и пекарский порошок. Тесто должно получится густое и эластичное. Выложить его в форму в виде тарелочки с небольшими бортиками. Айву почистить, порезать тонкими ломтиками и немного пропарить вместе с 2 столовыми ложками сахара и 2-3 столовыми ложками воды. Ломтики должны стать ароматными и полностью пропитаться сахаром. Выложить айву в тарелку из теста, разровнять. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Возможно, в середине срока форму придётся прикрыть фольгой, чтобы фрукты не подгорели.
Больше венгерских рецептов можно найти здесь:
Бисквит с фруктами
Пёркёльт их говядины
Соус "Вадаш"
Напиток из цветов бузины
At the instance of Svetta I start a series of Hungarian delicious' recipes.
Frankly speaking, it is not a traditional recipe, but it was given me a real Hungarian housewife. Moreover, it fits a season.
Not a very sweet one but very flavoured.
For a 19cm round backing pan:1 big quince
2 eggs
100 g butter at the room temperature
100 g sugar + 2 tablespoons more
1.5 teaspoons baking powder
180 g flour
Thoroughly mix butter with 100 g of sugar and eggs. Add flour and baking powder. You should have a dense but elastic mass. Roll it in the pan, creating a plate with low sides. Peal the quince, cut into thin slices and stir a bit with the rest of the sugar and 2-3 tablespoons of water. Quince should be fragrant and full of sweet water. Put it onto the "plate". Bake 20-30 minutes at 180 centigrade. Maybe you will need to cover the pan with a foil in the middle of the baking to prevent burning.
More Hungarian recipes can be found here:
Sponge cake with fruit
Beef pörkölt
Vadash
Beverage from elder flowers
Выглядит очень аппетитно. Мои не любители выпечки, поэтому я редко что-то делаю. Печенюшки еще частенько, а вот пироги-тортики нет, потому что идет по принципу: сама приготовила, сама съела.
ОтветитьУдалитьОй, а у нас, сколько не испеки, всё равно не хватит :)
УдалитьСпасибо))) буду печь обязательно, правда айвы у меня нет, буду брать яблоки, надеюсь, подойдут?))) у меня тоже с выпечкой быстро рассправляются)))
ОтветитьУдалитьКонечно, можно! Только сорт яблок покислее взять, иначе слишком сладко будет
УдалитьВдохновляюще смотрится! Надо тоже что-то вкусненькое сообразить))
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно ;) И похоже, что сверху еще миндаль посыпан, верно? :)
ОтветитьУдалитьДа, но в реальности, он много во вкус не внёс, да и в исходном рецепте его не было
УдалитьАйвы конечно нет))) надо с яблоками пробовать)
ОтветитьУдалитьУ нас печеное идет на "ура" особенно муж любит...
Спасибо за рецепт. У меня в саду молодая айва дала первый урожай. Будем пирог печь.
ОтветитьУдалитьСветланка,сегодня увидела твой рецепт и сразу же выпекла пирог.Только с яблоками.Очень вкусно.Спасибо тебе и дерзай дальше!
ОтветитьУдалить