Добрый день, дорогие участники проекта!
Подходит к концу второй месяц лета, ушли в прошлое клубничные и вишнёвые радости, аромат молодой морковки и редиса. Пришла пора для более серьёзных сочетаний. :)
Летний овощной пирог
2 молодые картофелины
2 небольших болгарских перца разного цвета
2/3 стакана смеси из мелких соцветий брокколи, цветной капусты и мелколистного салата
1 молодая луковица вместе с зеленью
1 небольшая репка
1 небольшой цуккини или кабачок (что есть)
1 зубчик чеснока
немного укропа и петрушки
4 яйца
60 г сливочного масла
5 столовых ложек муки
соль, белый перец, молотая горчица (2-3 зёрнышка)
Картофель отварить в мундире и, когда остынет, порезать кубиками. При желании, можно вместе с кожурой. Перцы натереть на крупной тёрке. Цуккини и репку порезать мелкими кубиками. Салат, брокколи и цветную капусту можно порезать, но будет вкуснее, если оставить их мелкими соцветиями и листиками, длиной не больше верхней фаланги среднего пальца (около 1,5 см). Лук, укроп и петрушку мелко порубить и приспустить в сливочном масле до прозрачности лука. Яйца взбить с мукой, солью, белым перцем и молотой горчицей. Перемешать яично-мучную массу с овощами, луком и оставшимся в сковороде маслом. Форму для запекания смазать маслом и чуть присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять сверху. Выпекать при 170 градусах 20 минут под фольгой и ещё 5-10 минут без фольги. При желании, когда фольга уже снята, можно смазать пирог смесью из желтка, взбитого с мелко натёртым сыром (1 желток на 1 столовую ложку сыра). Подавать тёплым с помидорами и зеленью.
Пирог получился такой яркий и вкусный, что в качестве творческой оставляющей мне тоже захотелось показать то-нибудь яркое. Например, вот такое вот платье и моего любимого швейного журнала.
Mini Ruby dress, Simple Sew
Greeting, dear participants!
The second summer month is finishing. Joys of strawberries and cherries are in the past, together with young reddish and carrots. It's time for more complicated tastes. :)
Summer vegetable pie
2 young potatoes
2 small peppers of different colours
2/3 cups of broccoli, cauliflower and salad mixed
1 young onion with greens
1 small turnip
1 small cukkini or squash
1 garlic clove
a bit of parsley and fennel
4 eggs
60 g butter
5 table spoons flour
salt, white pepper, ground mustard
Cook potatoes and cut them (if you wish, you can leave a peel). Grate peppers. Cut cukkini and turnip. Cut or just segregate broccoli, cauliflower and salad into pieces about 1.5 m long. Chop onion and all the greens and fry them in butter. Beat eggs with flour, salt, white pepper and mustard. Combine two mixtures; add remained butter from the frying pen. Butter and flour a tin. Put everything in and bake at 170 centigrade for 20 minute under a foil and 10 minutes without it. For taste, spread some cheese and egg yolk mix over (1 egg yolk + 1 table spoon ground cheese). Serve warm, with tomatoes.
This pie is so bright, that I've decided to show you something as colourful as it - my mini Ruby dress by Simple Sew .
Подходит к концу второй месяц лета, ушли в прошлое клубничные и вишнёвые радости, аромат молодой морковки и редиса. Пришла пора для более серьёзных сочетаний. :)
Летний овощной пирог
2 молодые картофелины
2 небольших болгарских перца разного цвета
2/3 стакана смеси из мелких соцветий брокколи, цветной капусты и мелколистного салата
1 молодая луковица вместе с зеленью
1 небольшая репка
1 небольшой цуккини или кабачок (что есть)
1 зубчик чеснока
немного укропа и петрушки
4 яйца
60 г сливочного масла
5 столовых ложек муки
соль, белый перец, молотая горчица (2-3 зёрнышка)
Картофель отварить в мундире и, когда остынет, порезать кубиками. При желании, можно вместе с кожурой. Перцы натереть на крупной тёрке. Цуккини и репку порезать мелкими кубиками. Салат, брокколи и цветную капусту можно порезать, но будет вкуснее, если оставить их мелкими соцветиями и листиками, длиной не больше верхней фаланги среднего пальца (около 1,5 см). Лук, укроп и петрушку мелко порубить и приспустить в сливочном масле до прозрачности лука. Яйца взбить с мукой, солью, белым перцем и молотой горчицей. Перемешать яично-мучную массу с овощами, луком и оставшимся в сковороде маслом. Форму для запекания смазать маслом и чуть присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять сверху. Выпекать при 170 градусах 20 минут под фольгой и ещё 5-10 минут без фольги. При желании, когда фольга уже снята, можно смазать пирог смесью из желтка, взбитого с мелко натёртым сыром (1 желток на 1 столовую ложку сыра). Подавать тёплым с помидорами и зеленью.
Пирог получился такой яркий и вкусный, что в качестве творческой оставляющей мне тоже захотелось показать то-нибудь яркое. Например, вот такое вот платье и моего любимого швейного журнала.
Mini Ruby dress, Simple Sew
Greeting, dear participants!
The second summer month is finishing. Joys of strawberries and cherries are in the past, together with young reddish and carrots. It's time for more complicated tastes. :)
Summer vegetable pie
2 young potatoes
2 small peppers of different colours
2/3 cups of broccoli, cauliflower and salad mixed
1 young onion with greens
1 small turnip
1 small cukkini or squash
1 garlic clove
a bit of parsley and fennel
4 eggs
60 g butter
5 table spoons flour
salt, white pepper, ground mustard
Cook potatoes and cut them (if you wish, you can leave a peel). Grate peppers. Cut cukkini and turnip. Cut or just segregate broccoli, cauliflower and salad into pieces about 1.5 m long. Chop onion and all the greens and fry them in butter. Beat eggs with flour, salt, white pepper and mustard. Combine two mixtures; add remained butter from the frying pen. Butter and flour a tin. Put everything in and bake at 170 centigrade for 20 minute under a foil and 10 minutes without it. For taste, spread some cheese and egg yolk mix over (1 egg yolk + 1 table spoon ground cheese). Serve warm, with tomatoes.
This pie is so bright, that I've decided to show you something as colourful as it - my mini Ruby dress by Simple Sew .