Добрый день всем!
Я приветствую вас в первом месяце проекта «Вкусные пятницы – открой сердце
радуге!». На этот раз мы будем узнавать немного
нового о самих себе, а также искать вдохновения в рукоделии и вкусной еде.
Итак, наш цветовой вектор января
– чёрный. Цвет горького шоколада и смородины, цвет зёрен тмина и перца, цвет,
который как нельзя лучше виден на фоне белого снега.
Задание на этот месяц: заняться тем, что давно хотелось.
Трактовка этого задания настолько широка, что я надеюсь, все участники проекта
смогли найти в нём что-то по душе.
Я же в этом месяце:
- Вышила 2 набора, которые лежали в моих закромах много лет.
- Впервые в жизни попробовала шить атласную ткань (для костюма Эльзы из Frozen).
- Попробовала новый макияж.
Вот то, что дарило мне вдохновение весь этот месяц. Все фотографии
сделаны мною самой в разное время на Камчатке или в Венгрии.
В качестве творческой
составляющей покажу вот такой небольшой детский браслет из бисера. А фоном
к нему служит раскроенное платье на весну от журнала Love sewing.
Готовить же мы сегодня будем совершенно потрясающий торт. Именно он
украшал наш семейный стол на Новый год. И да, его можно есть детям. :)
*Все участники получили 2 рецепта, но читатели блога смогут познакомиться
только с одним из них.
Торт «Соблазн» - по мотивам
рецепта Стейси Стюарт
300 мл пива «Гиннесс» - это
главный компонент торта, без него печь торт бессмысленно, он просто получится
совсем не тортом "Соблазн"
450 г сахара - количество сахара
ни в коем случае не убавлять!!! Это критически важно!!! В конечно итоге торт НЕ
будет приторным или даже очень сладким - ровно таким, как нужно.
200 г сливочного масла - лучше
всего натурального, но можно и смеси с маргарином, лишь бы без выраженного
запаха маргарина. Заменять масло растительным НЕЛЬЗЯ!
100 г какао (для выпечки,
горького)
2 яйца
100 г кефира
1 чайная ложка ванильной
эссенции, либо 1,5 чайные ложки (с горкой) ванильного сахара
250 г муки
2 чайные ложки негашёной соды
щепотка соли
Для украшения: 250 мл сливок для взбивания и немного
сахарной пудры
Масло и сахар растопить вместе с пивом и какао на минимальном огне,
постоянно помешивая смесь. Когда смесь станет полностью однородной (минут через
5), снять с огня и немного охладить. Можно просто оставить кастрюлю в комнате.
Смесь должна перестать быть кипятком, но может остаться горячей. Яйца взбить
венчиком с кефиром и ванильной эссенцией. Постепенно ввести масляно-пивную
смесь в яичную, постоянно перемешивая. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и
хорошенько перемешать. Тесто должно быть довольно жидкое, полностью чёрного
цвета, без белых пятен. Выпекать в смазанной форме на 20 см при температуре 180
градусов (средний жар) в течение 40-45 минут. Если использовать силиконовую
форму для выпечки, то смазывать её не нужно. Когда готово, достать форму из
духовки и оставить остывать, не доставая из формы!! Достать можно будет только
тогда, когда корж полностью остынет. Вкус торта будет прекрасно оттенён
взбитыми сливками.
Hello!
I’m glad to welcome you
at the first month of the project «Tasty Fridays – let the rainbow into your
heart!». This year we will cognize ourselves
and look for an inspiration in handicraft and tasty food.
A colour direction of the month – black. It’s a colour of dark chocolate and black-current,
caraway-seeds and pepper, a colour that is seen the best at white snow.
A special; task: to do something you planned long
ago. This task is so wide-interpreted, that I hope all the participants could
find a deal they liked in it.
As for me, I:
- Stitched 2 kits from my stash.
- Tried sewing satin for the first time (it will an Elsa dress).
- Tried a new make-up.
Here is what gave me
an inspiration during January. All these pictures were made by me in Kamchatka
or Hungary.
As a creative part I made a small beadwoven
bracelet for a girl. Black-an-white pattern fabric is a future dress from Love sewing
magazine.
This month we’ve baked
a gorgeous cake! It was the cake at our
family table for the New Year night. And yes, children can eat it also. :)
*All the participants
got 2 recipes, but readers can know only one of them.
«Temptation»
cake – based on Stacy Stuart’s recipe
300 ml «Guinness» - the most important ingredient,
there is no sense to bake without it because you will have anything else except
the “Temptation” cake
450 g sugar – you should not reduce this quantity,
it is very important!!! The cake will NOT be too sweet or very sweet.
200 g butter – it’s better to use butter but mix
with margarine is also ok. You can NOT replace it with oil!
100 g cacao (dark, for baking)
2 eggs
100 g kefir
1 tea spoon of vanilla essence or 1.5 tea
spoons (full) of vanilla sugar
250 g flour
2 tea spoons baking soda
a pinch of salt
For decorating: 250 ml
of hard cream and a bit of sugar powder
Melt butter together
with sugar, beer and cacao at a small fire, slowly stirring. When the mass is homogeneous
(after 5 minutes), get from fire and cool a bit. You can just leave a pan at
the room temperature. It could be hot but not too hot. Beat eggs with kefir and
vanilla essence. Slowly mix these two masses, stirring. Then, add all the dry
ingredients and thoroughly mix. You will have a rather watery mass, totally
black, without any white spots. Bake in 20 cm tin at 180 centigrade for 40-45 minutes. If you use a silicone form no greasing needed.
When the cake is ready, put the tin out and leave cool with the cake inside the
tin!! You can take it out only when the cake is totally cool. Decorate with whipped cream.