Приветствую всех в новом месяце проекта Вкусные Пятницы! Мы сейчас в Венгрии, в гостях, так что готовить мне приходится не на своей кухне, а значит, не всё всегда получается так, как хотелось бы. Хочется верить, что это не помешает успеху нашего проекта!
Июль
Буква этого месяца — Ж — открыла для меня много возможностей. Сначала я думала предложить вам венгерский торт «Жербо», но блюдо прошлого месяца тоже было связано с тестом, а так неинтересно. Потом я думала про что-то жаренное, но это слишком просто. Жульен — много возни и не все любят. В итоге осталось только два варианта.
Почему два? Да потому что погода у нас у всех очень разная. В Бельгии, например, было всего 12-15 градусов и постоянные дожди, так что хочется плотной, сытной и вкусной пищи. А в Венгрии +36 и мысли о плотной, сытной и вкусной пище вызывают ужас. Поэтому я решила оставить оба рецепта, чтобы вы могли тот, который больше соответствует вашему настроению и погоде за окном.
Внимание участникам проекта! Почти весь август я буду в разъездах, так что ваши отчёты буду читать не регулярно, но прочитаю обязательно. Пожалуйста, не забудьте добавлять ссылки в комментарии под этим сообщением, так мне будет проще их найти, когда я приеду. Новый рецепт на август вы получите уже на днях.
Отличные рецепты! Света, а мне никак не удается подружиться с желатином, у меня не застывает желе.
ОтветитьУдалитьИногда это действительно может быть немного сложным. Думаю, что дело в самом желатине: одной фирмы хорошо застывает, а другой - нет.
Удалить3 ложки на стакан жидкости...Света, ты так делала?
ОтветитьУдалитьС желатином угадать всегда проблема)
Да, я делаю так. Но вообще, полезно бывает почитать, что пишут на упаковке желатина. Я не знаю, почему, но он бывает очень разным.
Удалитьмой отчет по букве Жhttps://svelenka.blogspot.com/2024/07/2024.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, пошла читать
УдалитьМоё блюдо https://zolotyekapelki.blogspot.com/2024/07/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт!
УдалитьМне понравились желейные конфетки. Мой отчет - https://nataliblogg.blogspot.com/2024/07/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьЯ рада, что рецепт приглянулся
Удалить