Всем привет в новой Вкусной Пятнице!
Март
У меня был большой соблазн дать рецепт, начинающийся со слова "венгерский", но это было бы слишком предсказуемо. Потом я хотела дать что-то "варёное" (скучно) или "виноградное" (несезонное), так что пришлось искать дальше. Волованы отпали как слишком трудозатратные, а вешенки я не люблю. В итоге осталось два рецепта, которые мы и готовили в этом месяце: одно блюдо совсем простое, одно чуть поинтереснее.
В - Винегрет с кислой капустой
(он должен быть красного цвета, но бельгийская свёкла меня подвела)
200 г квашеной капусты
2 свёклы среднего размера
3 средние картофелины
200 г маринованных огурцов
4 морковки
2 большие луковицы
150 г замороженного или консервированного зелёного горошка
соль, растительное масло
Картофель,
морковь и свёклу отварить прямо в кожуре. Кто любит, чтобы было красиво
и по правилам, может сварить отдельно, чтобы свёкла не окрасила
остальные овощи. Почистить отваренные овощи и порезать кубиками.
Огурчики тоже порезать кубиками, лук мелко порубить. Замороженный
горошек опустить в кипящую воду (можно использовать ту, в которой
варились овощи) и подержать там минут 5-6, потом вытащить на полотенце,
чтобы убрать лишнюю жидкость. С консервированным горошком ничего этого
делать не нужно. Капусту немного промыть проточной водой, но следите по
уровню её кислоты, чтобы было на ваш вкус. Всё перемешать, заправить
маслом и убрать в холодильник на пару часов.
Вафли с сыром
Поскольку я не знаю, есть ли у вас вафельницы, этот рецепт является дополнительным. У меня вот сейчас нормальной вафельницы нет, но я пекла эти вафельки много раз и хорошо в них уверена.
600 г муки
300 г сыра
250 г мягкого сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки соли (без горки)
1 чайная ложка пекарского порошка
1 яйцо
200 мл сметаны
Сыр
натереть на мелкой тёрке или в мельничке. Всё перемешать, замесить
довольно густое тесто. Убрать его на холод на 40-50 минут. Затем брать
чайной ложкой по кусочку теста и выкладывать в вафельницу (можно по
несколько штук за раз, зависимо от размера вафельницы). Получатся
тоненькие плоские вафельки, которые будут хрустеть, когда остынут. Если
сделать их потолще, то они останутся мягкими.
Другие рецепты на букву В:
Бельгийская свекла, что, не красная? Удивительно!
ОтветитьУдалитьСнаружи выглядит, как обычно, а вот окрашивает мало. Но я потом другой сорт нашла уже, он хорошо красит
УдалитьМои Вкусные пятницы. https://zolotyekapelki.blogspot.com/2024/03/blog-post_29.html
ОтветитьУдалитьУдивительный получился у тебя винегрет)))
УдалитьИ не говори :) Главное, что на вкус не повлияло
УдалитьМой отчёт здесь. https://proctiiweshi.blogspot.com/2024/03/blog-post_31.html?m=1
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьСмущают две столовые ложки соли.Может это описка.Сахар ,а не соль или две чайные,а не столовые ложки?
ОтветитьУдалитьВсё верно. Это солёные вафельки с сыром :)
УдалитьМой отчет https://makar0na.blogspot.com/2024/03/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьСвета, вот мой отчёт https://foreststorieshm.blogspot.com/2024/04/blog-post.html
ОтветитьУдалитьНе знала, что свекла бывает светлая!
Я знала, но меня удивило, что снаружи она никак не отличается от обыкновенной
Удалитьмой отчетhttps://svelenka.blogspot.com/2024/04/2024.html
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитькакая бельгийская свекла обманчивая :)))
ОтветитьУдалитьИ не говори!
УдалитьСвета, мой отчет -https://nataliblogg.blogspot.com/2024/03/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьСпасибо большое
УдалитьСвета, нсейчас выложила свои бискорню, которые придумала для мартовского отчета и поняла, что ссылку на него я к тебе не приносила. Отчет сделала, а сюда не принесла. Какой раз уже так сама себя подвожу.
ОтветитьУдалитьВот отчет https://langibrode.blogspot.com/2024/03/vkusnye-pyatnicy-mart-2024.html
Спасибо большое за рецепт вафель. Очень вкусные))
А это мои кривульки. Вдруг захочешь посмотреть на что сподвигли меня твои рецепты https://langibrode.blogspot.com/2024/04/biscornu-dlya-vkusnyh-pyatnic.html
Спасибо большое, с удовольствием посмотрела!
Удалить