Приветстую всех в жарком июне!
Я была бы не я, если бы одной из выбранных пряностей не стала паприка - квинтэссенция Венгрии. А чтобы готовить было ещё интереснее, пряностью июня стал не просто красный перец, а копчёная паприка.
Три главных правила использования этой пряности:
- Паприку нельзя долго кипятить, строго по рецепту, пожалуйста, иначе начнёт горчить.
- Комочки нужно растирать в самом блюде, НЕ просеивать.
- Держите пластмассовую и деревянную утварь подальше, паприка намертво окрашивает эти материалы.
Клёцки с красной подливкой
для клёцок: 800
г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, примерно 150 г
муки (желательно, с повышенной клейкостью), 1 чайная ложка соли
для подливки:
2 столовые ложки жира (сливочного масла, растительного масла,
выжаренного свинного или гусиного жира), 2 большие луковицы, 1 зубчик
чеснока, 1 кофейная ложка молотой копчёной паприки (можно с горкой), 400
мл сметаны, соль, перец
Картофель почистить, порезать и
отварить в несолёной воде. Дать ему немного остыть, пюрировать. Добавить
соль, масло, муку и яйцо, замесить густое тесто. Поставить на огонь
большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, бросит в неё
клёцки.Клёцки делаем просто ложкой, не стараясь выровнять форму, размером примерно с грецкий орех. Варить 2-3 минуты после повторного закипания воды. Пока вода
закипает, лук мелко порезать, чеснок выдавить или тоже порезать. В
большой сковородке растопить жир и подрумянить в нём лук и чеснок до
приятной прозрачности. Посолить, поперчить. Паприку тщательно перемешать
со сметаной. Добавить к луку и, когда будут готовы клёцки, выловить их и
положить в подливку. Довести всё вместе до кипения, выключить, накрыть
крышкой и дать постоять пару минут.
Моя подливка вышла не очень красной, потому что я чуть убавила концентрацию из-за младшенького (который, кстати, вообще отказался есть, так что можно было и не стараться).
В качестве творческой составляющей покажу шкатулку, которую сделал Андрей. Я просто в восхищении от своего сына!
А моё главное достижение июня выглядит вот так! 25 больших и средних головок чеснока и ещё несколько мелких!
Под этим сообщением жду ваши отчёты и отзывы по копчёной паприке!
О! Света, наконец, я в теме! Копчёную паприкк люблю и использую часто. Кладу в борщ, в гуляш, в фасоль.
ОтветитьУдалитьОй, забыла написать, какой Андрей молодец, шкатулка класс! Надо же, сам сделал! Что будете хранить в не й?
УдалитьХранит всё подряд, без конкретики
УдалитьСвета, мой отчет здесь. https://proctiiweshi.blogspot.com/2023/06/blog-post.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, пошла читать
УдалитьСветлана, я пока по рецепту не готовила, но копченую паприку уже в двух других блюдах попробовала. Мне понравилось. Можно я чуть попозже отчитаюсь, в воскресенье или в понедельник?
ОтветитьУдалитьКонечно можно! Я сама вот только смогла добраться до компьютера
УдалитьСвета, рецепт понравился! Еще одно применение копченой паприки. Шкатулка замечательная!!! А как у тебя так рано чеснок вырос? Это летний? Который не хранится?
ОтветитьУдалитьМой отчет https://makar0na.blogspot.com/2023/06/blog-post_30.html
Нет, это озимый, который хранится. Рановато пришлось собрать, потому как он уже месяц рос горизонтально, лёжа, так как его бурями майскими побило. Да и выглядел готовым - листья совсем посохли.
Удалитьмой отчет https://svelenka.blogspot.com/2023/07/blog-post.html
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо
УдалитьСветлана, мой отчет ЗДЕСЬ
ОтветитьУдалитьЗамечательно, спасибо
УдалитьСвета, мот отчет - https://nataliblogg.blogspot.com/2023/07/blog-post.html
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо
УдалитьСвета, мой отчет
ОтветитьУдалитьhttps://langibrode.blogspot.com/2023/07/blog-post.html
Шкатулка шикарная! какой же он молодец! Все так аккуратно сделано. Молодец! И поздравляю с таким количеством чеснока. Люблю его Особенно молодой)
Да, мне шкатулка тоже очень понравилась, у Андрея золотые руки
УдалитьКлецки такие не готовила, надо запомнить)
ОтветитьУдалитьКакая замечательная шкатулка, я в восторге!
Света, с урожаем тебя!
Спасибо большое!
УдалитьМой отчет https://klik-leisure.blogspot.com/2023/07/blog-post.html
ОтветитьУдалитьПринято!
УдалитьКакая шкатулка!! мои восхищения золотым ручкам Андрея!
ОтветитьУдалитьИ с урожаем чеснока, своё всегда такое вкусное!
рецепт для меня новенький, надо попробовать, спасибо!
И не говори, своё всегда вкуснее
Удалить