22 июля 2022 г.

92 дня лета #2022 - Summer project: 92 days of summer

10-20 июля прошло под знаком трудовых будней. На самом деле, муж вроде как в отпуске, но весь отпуск мы потратим на ремонт и давно откладываемые дела. Надя, это ответ на твой вопрос в комментариях. :)

Дети пошли в лагерь при церкви. Они бывают там каждый год и каждый год возвращаются, полные восторгов и историй! У них в лагере была целая куча программ, творческих занятий, подвижных игр, разговоров и прочих интересных штук.

Вот, например, такие картинки из глины он сами нарисовали, слепили (контур), а потом раскрасили! 

 Золюня тоже времени даром не терял, помогал маме во всех делах (и даже больше!). А как он «помогал» на закрытии лагеря – от такой помощи неизвестно было, куда деваться.

В воскресенье с утра быстрой вылазкой съездили к парикмахеру и, уже с новыми стрижками, в Музей естественной истории. Там открыли новую временную выставку о мумиях Древнего Египта. Часть выставок была интерактивна и направлена для дошкольников: там и горки, и мячики, и лазилки, и разные кнопочки-звуки-картинки. В общем, всем было интересно!

Посмотрите, какую интересную вышивку я там встретила! Вот уже где не ждёшь встретить рукоделие, так это в музее естественной истории! А она там всё равно есть.

Я активно занималась консервированием абрикосов, смородины и черники. В этом году удалось купить настоящей лесной черники – редкое удовольствие в Венгрии! Следующие на очереди слива и персики.

Перебрали и отвезли целую машину детских вещей для беженцев. Отдали и коляску, и ванночку, и автокресло, весь крупногабарит и очень много одежды.

Сушь продолжается, дождя толком так и не было, разве что покапало чуточку. Яблони и груша начали сбрасывать завязи от стресса. Поливаем их, но этого, конечно, недостаточно. Хорошо бы уже пролился отличный полноводный ливень!

 Вот такие вот обычные, не особенно примечательные будничные дни с 11 по 20 июля.

12 комментариев:

  1. Какая удивительная вышивка! А будни у вас очень даже хорошие, наполненные домашними делами, обустройством, заготовками :) Младший какой помощник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда от помощи младшенького даже некуда деться :)

      Удалить
  2. Светлана! Ничего не понимаю,опять не публикуется коммент попытка номер 1000.
    Какое замечательно познавательное,путешествующие,рукотворное лето! Лето в лагере,Золенька помощник растет, какие шедевры у старшего сына! С такой техникой вышивки знакомлюсь впервые!Учтены все интересы,даже собака довольна свободным выгулом!
    Лето продолжается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отдых получился замечательным! Всем нашлось занятие и место по душе!

      Удалить
  3. У вас жара, а нас неделю заливает дождём и по прогнозу наступающая неделя будет аналогичной.
    Интересные поделки из глины и дерево хорошо. Это так здорово, когда в летнем лагере интересно разнообразно, когда дети ходят с удовольствием, а не по принуждению. Значит, люди работают с душой . Золенька как всегда радует глаз) да и старшие детки прелестные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже всегда интересно, как люди увлекают детей своими программами и интересными занятиями, и потом дети признаются, что время пролетело, как один миг

      Удалить
  4. Очень интересные дни! Жалко, конечно, тратить отпуск на дела, но надо ж их когда-то делать, особенно когда накапливаются... ахаха, "от такой помощи не знаешь куда деваться", у меня всегда двойственное чувство, когда Настя жаждет помогать 😂 потрясающая поделка в лагере, настоящее произведение искусств! И музей прекрасный, здорово, когда интересно всем )

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какие крутые вышитые насекомые!
    Светлана, вы отлично проводите лето!

    ОтветитьУдалить
  6. Так интересно, с Наташей у вас синхронное засилие абрикосов))) с Надей - музей.
    Здорово, когда лагерь с удовольствие, мне тоже всегда нравилось - новые знакомства, интересные занятия, природа.
    А у Катюшки - новые ушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ушки всё те же самые. Изрядно пообтрепались уже

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...