20 мая 2019 г.

Греческая неделя - A week in Greece

На самом деле, не совсем неделя, а всего 5 дней, потому что командировка. Но зато каждый день был настолько наполнен впечатлениями: солнцем, цветами, запахом моря, - что стоит большего, чем обычный день.
Этой поездки я ждала с большим нетерпением. Да, по работе, да, будет непросто, да, уже весьма сильно беременной, но как же хочется!
Слава Богу, всё получилось! Домашние и здоровье не подвели, и я смогла немного походить по пляжу, искупать лапки в ещё холодной воде, вволю наесться всяких вкусных вещей и говорить, говорить, говорить так много, как редко в обычной жизни.
Остров Крит - приятное место для отдыха и непростое место для того, чтобы работать. Мысли так и норовили разбежаться в разные стороны, а местная приверженность к бесконечным перерывам на кофе так и норовила вообще вывести соображалку из-под контроля.

 
 
 
 
 

Ну и так тоже чуточку было :)



In fact, it was not a week but 5 days, because it was a business trip. Anyway, every day was so full of impressions, of sun shining, flowers and smell of the sea, that it counted more than a simple everyday. 
I've been waiting for this trip much. Yes, it was business, yes, it would not be simple, yes, being more than half-way pregnant, but I wanted it so much!
Thanks God, it all went well! My family and my health did not let me down. I could walked along the beach, wash my legs in a cool water, eat many delicious things and talk, talk, talk as much as I seldom do. 
Crete is a nice place to have rest and not an easy place to work. Your thoughts always try to run away, whether a local habit to occasionally have coffee leads your mind out of control.

28 комментариев:

  1. Даже если в командировку, то если есть море, то все равно хорошоооооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я примерно так думаю. :) Море - оно всегда море

      Удалить
  2. Какая красота!!! Командировка на Кипр... ММММечта! Три раза была, очень люблю. Света, какая ты симпапуська!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне кажется, я такая забавная становлюсь в беременность.
      Правда, не Кипр, а Крит, но и там, и там хорошо. :)

      Удалить
    2. описка)) Согласна и Кипр и Крит хороши) Мы правда еще и Родос очень полюбили.

      Удалить
  3. Отличная неделя, Светлана, солнце небо и млоре. А как там греческий сыр халлуми? Все такой же вкусный? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чего не знаю, того не знаю. В силу непереносимости молочной кислоты, я не могу нормально есть ни сыры, ни йогурты, ни другие кисломолочные продукты. Но остальные коллеги ели всё с удовольствием, так что полагаю, сыры были такими же вкусными, как и всё остальное

      Удалить
  4. Светочка, чудесная неделя! Крит для меня - это солнце, морской бриз и мифы Древней Греции... Судя по фото там уже теплынь. Здорово, что вы (уже не ты) побывали в этом чарующем месте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удивление, 3 дня из пяти тоже были пасмурными и даже лил дождь! Видимо, общеевропейское похолодание застало и их тоже. Но похолодание в Греции - это совсем не то же, что в Венгрии, например. Всё равно тепло :)

      Удалить
  5. Света, я все проворонила))) это я про ожидание малыша.
    Поздравляю, такая чудесная новость!
    Греция, это так классно, рада, рада за тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Официального объявления новостей с фанфарами и всем таким не было, но я говорила об этом в прошлой записи

      Удалить
  6. Света, здравствуйте! Хоть и командировка, а всё равно - это Крит! Впечатлений масса!!! Искренне рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень люблю, когда удаётся выбраться в какие-то интересные места, где ещё не бывала, пусть и по работе. Это всегда возможность расширить свой внутренний горизонт

      Удалить
  7. помню отдых на Крите. было красиво и вкусно, но немножко грустно от прошедшего по местным кризиса экономики....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, кризис там чувствуется. С другой стороны, не заметила, чтобы он особенно напрягал местных жителей. Они такие расслабленные, спокойные. Разговариваешь с ними, а они: "Ну да, кризис, ну так что, зато вино какое в прошлом году хорошее уродилось!"

      Удалить
  8. Света,прекрасная командировка,красивые фотографии.
    Поздравляю,скоро будет малыш,,,обожаю беременных женщин.Тебе беременность к лицу и нисколько не портит.
    Здоровья и чтобы ВСЕ было хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. Командировка...Греция... Какое волшебное сочетание. "Троянди й виноград. Приємне і корисне", как писал Рильский. Пусть все будет расслабоном в греческом стиле. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Света, и я очень порадовалась за тебя!Отличные новости!

    ОтветитьУдалить
  11. Перечитала и пересмотрела фото в четвертый раз :))) Вот как так - только соберусь написать комментарий - кто-то отвлекает :))). Наверное сама вселенная хочет, чтобы я за тебя лишний раз порадовалась :)))) Приятный отдых, приятная работа, приятное ощущение себя в новом положении :)) Очень за тебя рада! Здоровья тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, судьба тебе на меня любоваться :)
      Спасибо, Наташ!

      Удалить
  12. Dearest Smily,
    So happy for you that all went well, regardless your advancing pregnancy. Never have been to Greece yet but I sure can imagine it was great!
    Hugs,
    Mariette

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...