29 мая 2019 г.

Простые женские заметки - The Simple Woman's Daybook

My English speaking readers, please, scroll to read this post in English!


СЕГОДНЯ
За окном на удивление холодный, мокрый и пасмурный май. Дожди сплошняком который день в подряд, Дунай уже вышел из берегов и затопил набережные, а земля настолько пропиталась водой, что скоро вместо сада получится настоящее болото.

 
Я думаю о миллионе вещей сразу. В голове такой сумбур, что лучшее всего её эта абсурдная картинка выражает.
Я благодарна людям, которые меня окружают. Иногда добро и поддержка приходят просто сами по себе, а не потому, что ты о них просил. От этого они становятся вдвойне ценнее.
То, что я люблю… книги. Обыкновенные бумажные книги. Новые, только отпечатанные, ещё пахнущие типографией, и старые, хранящие на своих страницах историю чтения (и следы чьих-то грязных пальцев). Книги, которые можно листать, трогать пальцами, гладить по переплёту. Книги, которые можно положить под подушку.
На кухне… в последние дни в нашем семейном меню было довольно много рыбы, что меня очень радует.
Я смотрела… давно ничего не смотрела. Я засыпаю прежде, чем возникает такая возможность. Разве что мультики с детьми смотрю.  Они сейчас подсели на мультфильмы «Жила-была жизнь», «Жили-были первооткрыватели» и другие их этой серии.
В процессе… почти совсем ничего. Сшила кое-что простого для детей на лето, шорты там, маечки, футболки. Сшила себе два наряда на беременность. По чуть-чуть вышиваю, но почти нет на это времени.
Я собираюсь сегодня прикупить клубники, чтобы сварить варенье.
Я учусь… замедляться. Привыкаю к мысли, что пока не могу быть такой же активной, шустрой и изящной, как прежде.
Я горжусь своими детьми. В последние недели они принесли столько моментов радости, столько поводов для гордости! Прекрасные мои!
 
Интересно, что получится из новой катиной страсти к вязанию. Она мечтает научиться вязать игрушки крючком. Я сама такого не умею, так что просто беру её журналы, пряжу и показываю примеры для вдохновения. Как например, вот эти фигурки из местного магазинчика.
 
Я читаю стихи.
Я слушаю… ничего, наверное. Даже и не вспомню. По вечерам просто засыпаю прежде, чем сажусь за фильмы или рукоделие, так что и до книг тоже никак не могу добраться.
Надеюсь на здоровье – для всех. Надоело уже сопливить и кашлять.
С нетерпением жду… хорошей погоды.
По дому вовсю активничают муравьи – постоянные спутники жизни на природе.
В саду цветут пионы и розы, уже отцвела сирень. Зреют вишня и черешня, завязались все остальные плоды. В этом году урожай запаздывает недели на две из-за погоды, но наши грядки всё равно не подвели и порадовали первыми редисками и зеленью.
 
 
Я размышляю о том, сколько всего ещё нужно успеть, и как лучше распределить время.





FOR TODAY
Outside my window there is surprisingly cold, wet and cloudy May. It’s been raining for days, and the Danube River overflows and floods the embankments. There is so much water in soil, that our garden will soo likks like a swamp.
I am thinking about millions of things. My head is in such a confusion.
I am thankful to all those people around me. Sometimes kindness and held come just they are but not because you ask for them. It makes them more valuable.
One of my favourite things... books. Plain paper books. New, freshly-printed, still smelling with a printing house, and old ones, keeping all the history on their pages (and marks of someone’s dirty fingers). Books you can leaf over, touch and care a binding. Books you can take under your pillow.
In the kitchen we have had plenty of fish recently, and I like it much!
I watched not much. I go to sleep before there’s any opportunity to watch anything. But I watch cartoons with children. Now they’re enjoying the «Once Upon a Time... Life», «Once Upon a Time... The Discoverers» and other from the series.
I am creating… almost nothing. I sewed some simple tops and shorts for children, two pieces for m. I cross stitch a bit, but not much.
I am going to buy strawberries today in order to make jams.
I am learning to be slowly. Try to get used to the thought I cannot be as active, fast and graceful as before, for some time.
I’m proud my children. They gave me so many moments of joy and so many reasons to be proud of! My dearests!
I am wondering what is the result of Kata’s new passion for crocheting. She wants to create toys. As I can not crochet, I just my magazines and threads for her, and find pictures with inspiration. Like these ones I made in our local craft shop.
I am reading poems.
I am listening to … nothing. Can’t even remember. I fall asleep before any crafting or films, so no audio, too.
I am hoping on health, for us all
Looking forward… a good weather.
Around the house, ants are spreading – permanent companions for a village life.
In the garden roses and peonies are blooming, violets has already bloomed out. Cherries and sweet cherries are ripening, other trees start fruiting. This year all the crops are 2 weeks later, but our vegetable beds still please us with the first radishes and greens.
I am pondering about so much things to do and time to be planned for these activities.

18 комментариев:

  1. Погода приподносит нам сюрприз за сюрпризом: то жара +35, то заморозки. Мы дождя ждали, а он у вас застрял оказывается! Надеюсь, что погода наладится, со здоровьем проблем не будет, все будет прекрасно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете забрать дождь себе, нам не жалко :)

      Удалить
  2. Желаю вам хорошей погоды! У нас весна бьется с летом: +30, ливни вперемежку с солнечной погодой, гром гремит, молнии сверкают. А мы выжидаем, кто победит :))).
    Светлан, а ты видела вязанные игрушки от maryjanestearoom? Я порой борюсь с желанием купить ее курсы и вязать такие же! Ну купить - потому как я расчет петель делать не умею.
    Вот такие мишки, например https://4.bp.blogspot.com/-WO3hpujksS4/XKIybHUZPQI/AAAAAAAAKe4/1qrnJqvHPOc_axA8HydU54qBvc2SvvGkACLcBGAs/s1600/84962D67-45EE-4731-B01C-65B7A9E5D235.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе честно скажу, я ничего вязаного не видела и не знаю. Вот сейчас пойду по твоей ссылке смотреть. Последний раз я брала крючок в руки ещё в школе, наверное. То есть в теории могу, а на практике не особенно

      Удалить
  3. Жили были первооткрыватели- очень классные мультики. Аня их лет с четырех до 8 смотрела. Очень Мария Кюри ей нравилась. Простые заметки радуют своей простотойи возможностью остановить жизнь на мгновенье. Желаю хорошей погоды и ягодного лета. А ещё поздравляю с хорошей новостью. Пусть ходится легко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мультики замечательные! Моей Кате тоже про Кюри нравится, а Андрею про Леонардо да Винчи.
      Спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  4. Светочка, хорошей погоды, хорошего настроения и всего самого хорошего!
    Света, вот здесь можно посмотреть чудесные примеры вязаных игрушек, сделано идеально, своими глазами видела, своими руками трогала)
    https://www.instagram.com/domashnie_igrushki/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Сейчас и по твоей ссылке пойду, буду потом дочке показывать. Она прямо новый мир для себя открыла, и я вместе с ней

      Удалить
  5. Света, дети радуют - это здорово!
    Ты выглядишь как выглядит любая беременная женщина - чуточку уставшей, но трогательно и нежно...
    Развеселила картинка с сумбурными мыслями))
    Надо посмотреть и нам мультфильмы из серии "Жили-были"..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите мультики обязательно! Очень хорошая познавательная серия!

      Удалить
  6. Какие прелестные новости, Света! Желаю лёгкого ожидния и такого же разрешения. Ты чудесно выглядишь.
    У нас дождь вперемешку с солнцем, и работы в огороде... Ну, ты понимаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, про погоду и огород понимаю, как никто. Столько всего надо сейчас!

      Удалить
  7. А у нас наоборот замучила сухота и непривычные для мая под +30, мне это очень нравится, но земля требует в это время гораздо больше воды.
    Света, какая дочка уже взрослая стала, ещё на прошлогодних фото она такой ребёнок, а тут девушка прям!
    Не болейте, лето вот-вот... и солнышко, и тепло. А с ним новые заботы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катёна повзрослела за этот год, прямо вот подросток уже почти, а не ребёнок. Она и внутренне повзрослела. Горжусь ей!

      Удалить
  8. Света, как я Вас понимаю... У нас тоже холодный, ветреный май. Даже растения на даче как-то неохотно растут. Но ничего, скоро лето! Вон у вас пионы и розы цветут! И редиска есть... Всего Вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам удачи, пусть погода порадует, а цветы зацветут!

      Удалить
  9. Света, как люблю читать эти простые заметки о жизни. Такие они уютные и добрые! А у нас жара уже за 30!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня тоже тепло и солнечно, прямо не нарадуемся! Месяц дождей выбил всех из колеи

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...