Июль в Венгрии выдался жарким и
изнуряющим. Сейчас 9:30 утра, а термометр показывает уже 34 градуса. В общем, в
такую погоду совсем не хочется готовить… зато хочется пить! Что мы и делали в
эту Вкусную пятницу J
Летний
крюшон -
версия для детей и взрослых
500 г разных ягод (клубника, вишня, ежевика, малина, крыжовник, жимолость - что есть)
500 г мелко порезанных фруктов (яблоки, груши)
1 большой апельсин
100 г сахара
лимонная мята
750 мл газированной воды ИЛИ 1 бутылка шампанского
кубики льда
Ягоды и фрукты пересыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем тщательно их отжать (можно съесть или пустить на начинку для выпечки), а сок вылить в кастрюлю и чуть прогреть, чтобы растворился сахар. Важно, чтобы сок при этом не успел закипеть! Затем дать остыть, выжать сок из апельсина и всё вместе процедить через сито. Никакой мякоти в соке оставаться не должно! В большом графине или другой посуде перемешать фруктовый сок, газировку (или шампанское) и листики лимонной мяты. Дать постоять 20-30 минут. Перед подачей на дно бокала бросают кубик льда, сверху наливают крюшон.
500 г разных ягод (клубника, вишня, ежевика, малина, крыжовник, жимолость - что есть)
500 г мелко порезанных фруктов (яблоки, груши)
1 большой апельсин
100 г сахара
лимонная мята
750 мл газированной воды ИЛИ 1 бутылка шампанского
кубики льда
Ягоды и фрукты пересыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем тщательно их отжать (можно съесть или пустить на начинку для выпечки), а сок вылить в кастрюлю и чуть прогреть, чтобы растворился сахар. Важно, чтобы сок при этом не успел закипеть! Затем дать остыть, выжать сок из апельсина и всё вместе процедить через сито. Никакой мякоти в соке оставаться не должно! В большом графине или другой посуде перемешать фруктовый сок, газировку (или шампанское) и листики лимонной мяты. Дать постоять 20-30 минут. Перед подачей на дно бокала бросают кубик льда, сверху наливают крюшон.
Кстати, про
жаркое лето я немного рассказывала и показывала буквально вчера. По лето моего
детства. :)
July in Hungary is hot and exhausting. Now it is 9:30 a.m. and it’s already +34. So, there is no mood
to cook in such weather, but there is a mood to drink! :)
Summer cruchon – for children
and adults
500 g berries (strawberries, cherries, raspberries, gooseberries etc)
500 g cut fruit (apples, pears)
1 big orange
100 g sugar
lemon mint
750 ml sparkling water OR 1 bottle sparkling wine
ice
Mix sugar with berries and fruit and leave for half an hour. Then, sieve (you can eat them or use for baking), warm the juice to dissolve the sugar. Do not boil! After that, let it cool, add orange juice and sieve again. Add sparkling whatever and mint. Stay for 20 minutes. Serve with ice cubes.
500 g berries (strawberries, cherries, raspberries, gooseberries etc)
500 g cut fruit (apples, pears)
1 big orange
100 g sugar
lemon mint
750 ml sparkling water OR 1 bottle sparkling wine
ice
Mix sugar with berries and fruit and leave for half an hour. Then, sieve (you can eat them or use for baking), warm the juice to dissolve the sugar. Do not boil! After that, let it cool, add orange juice and sieve again. Add sparkling whatever and mint. Stay for 20 minutes. Serve with ice cubes.
By the way, yesterday I wrote a bit about hot summers,
summers of my childhood.:)
обожаю такие летние напитки. мы в детстве часто делали типа "фанту" - облепиху с минералкой! настоящей то фанты нам в город не завозили:) папа привез из командировки из Москвы одну бутылочку, вот мы и стали делать
ОтветитьУдалитьУ нас продавали какую-то корейскую ерунду из сока алоэ и молочные напитки типа лимонадов, пить это было невозможно, так что приходилось делать что-то самим :)
УдалитьМммм… Что-то похожее и мы делаемив жару. Нотжара нам только снится в этом году. Хотя, почему же, в мае была засуха и жара...
ОтветитьУдалитьОй, можете у нас градусов 10 забрать, нам не жалко :)
УдалитьЯ чуть припозднилась ))) У нас тоже жара - это такая радость !!! Лето !!!
ОтветитьУдалитьhttps://21lena.blogspot.com/2018/07/blog-post_28.html#
Да, настоящее лето радует!
УдалитьВкусный и освежающий напиток! У нас в Петербурге тоже жарко - сейчас около 30 С и наверно сделаю что-то похожее на ваш крюшон, Света.
ОтветитьУдалитьГотов и мой напиток для жарких денечков и теплых летних вечеров https://svelenka.blogspot.com/2018/07/2018.html
ОтветитьУдалитьи мой крюшончик - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2018/07/Summer-crochet.html
ОтветитьУдалитьМмммм... уверена, это очень вкусно! Особенно захотелось попробовать версию с шампанским!
ОтветитьУдалитьОбе версии вкусные ;)
УдалитьЗдравствуйте! Я катастрофически опаздываю с отчетами, прошу извинить, исправлюсь. Я с отчетом о супе с крапивой)) https://yanadairy.blogspot.com/2018/08/2018.html
ОтветитьУдалитьСвета, я опоздала - https://klaptiki.blogspot.com/2018/08/blog-post.html. Во всем виновато лето)))
ОтветитьУдалить