Вообще-то я не планировала давать в проекте детективов,
поскольку сама их не очень люблю. Но и в пристрастиях случаются перемены, так
что осень мы продолжим отличной запутанной историей, давно ставшей классикой.
Книга октября легкомысленна и несерьёзна. Эдакое средство от
осенней хандры. Если вы ждёте серьёзного, вдумчивого чтения, то в этой книге
такого нет. Тем не менее, надеюсь, вы не посчитаете время потраченным зря.
Ну-ка, кто сможет догадаться, в чём же там дело прежде, чем
об этом узнает сама главная героиня?
«Дама в автомобиле в
очках и с ружьём» Жапризо Себастьян
А готовить будем. Да-да, то самое ;)
Жаркое из баранины с томатами по-южному, рецепт Маргариты Бранссон
Жаркое из баранины с томатами по-южному, рецепт Маргариты Бранссон
800 г баранины (я знаю, что с
бараниной могут быть проблемы, так что её можно заменить говядиной)
2 луковицы
1 большая морковка
4 больших помидора (можно
консервированных в собственном соку)
2 зубчика чеснока
4 крупные картофелины
1 сладкий перец
по 1 чайной ложки орегано, тмина,
майорана и красного перца
1 кофейная ложка без горки
острого красного перца
по 1 столовой ложке соли и сахара
1 столовая ложка растительного
масла
10 г сливочного масла или
животного жира
Баранину порезать небольшими кубиками, морковку и картофель
– кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец – короткой соломкой, помидоры –
произвольными кусочками. Два масла прогреть вместе в большой сковороде с
толстым дном и высокими стенками. Бросить в масло лук, спассеровать его до
прозрачности. Затем лук вытащить, в остатки масла бросить мясо и 5 минут
тщательно его перемешивать, чтобы оно полностью схватилось. Затем вернуть лук,
добавить все остальные овощи и залить всё помидорами с соком. Накрыть крышкой и
15 минут тушить на слабом огне. Затем добавить давленный чеснок, соль и сахар и
тушить ещё 15 минут. При необходимости, влить немного воды. В конце добавить
все пряности, перемешать и тушить под крышкой до готовности мяса. Подавать,
посыпав сушёным орегано.
Well, in fact,
I didn’t plan to give a detective story in my project. I’m not a big fan of them.
Anyway, sometimes our tastes also change, so the new Tasty Friday’s book was a
classic criminal story.
The book of
October is unserious and flip. A kind of remedy for the autumn’s blue. If you
want something thoughtful, this book is not for you. Nevertheless, I hope the time
reading is worth spending.
Who can
guess the clue before the main hero?
«The Lady in the Car with Glasses and a Gun» Sébastien Japrisot
The recipe of
October is: Southern hotpot with
tomatoes, recipe by Margaret Bransson
800 g lamb (or beef)
2 onions
1 big carrot
4 big tomatoes (you can also use canned)
2 garlic cloves
4 big potatoes
1 sweet pepper
1 tea spoon oregano, thyme, marjoram and red
pepper, each
1 coffee spoon hot red pepper
1 table spoon salt and sugar, each
1 table spoon oil
10 g butter or grease
Cut the lamb,
potatoes and the carrot into cubes, the onion into slices, the pepper into short
strips, tomatoes into any pieces. Mix oil and butter together in the pot and
warm them. Put in the onion, fry a bit. Then, take it off and put the lamb, mixing
it for 5 minutes to have it fried everywhere. After that, put the onion back,
add other vegetables and tomato juice form the can, if any. Cover with a lid and
stew for 15 minutes. Then, add press garlic, salt and sugar. Add a bit of
water, if needed, and stew 15 minutes more. After that out in the spices, cover
with the lid and stew till ready. Sprinkle
with oregano before serving.
Мне понравились и книга, и блюдо! Определенно французские писатели изысканны и непринужденны. http://kenga-kenga.blogspot.ru/2017/10/blog-post_28.html Света, спасибо за отличное задание на октябрь!
ОтветитьУдалитьА я ведь прочитала,но приготовить не приготовила((((Забыла напрочь(
ОтветитьУдалитьМой октябрь) https://bloggerponevole.blogspot.ru/2017/10/blog-post_27.html?m=1
ОтветитьУдалитьСпасибо, что напомнили. Книгу- обожала, осталось приготовить жаркое ;)
ОтветитьУдалитьСвета, представляешь, листала сейчас старый ВК (или "Формулу", не помню точно) и тебя там увидала! Ты про ниточки Анкор писала обзор)) Прикольно, да?)
ОтветитьУдалитьУх, жаркое из баранины для меня слишком круто, с таким "материалом" никогда доселе не работала, даже браться боюсь. Не слишком сложная эта зверюга в приготовлении (•ิ_•ิ)?
Кстати, смотрела одноимённый фильм... как бы помягче выразиться, не впечатлил))
А ты экранизацию какого года выпуска смотрела?
УдалитьПятнадцатого. А ещё есть?.. Вижу - 1970, Анатоль Литвак. Старый лучше?
УдалитьНе то, чтобы однозначно лучше. Но первый фильм произвёл впечатление более психологичного и менее сексуально озабоченного ))
УдалитьДа, было дело, писала я для Формулы отзыв :)
УдалитьФильм никакой не смотрела, так что сказать мне нечего
отчитываюсь
ОтветитьУдалитьhttp://autumnfeather.blogspot.com/2017/10/2017-tasty-fridays-2017-october.html
Экранизации? А я все пропустила. Фильм бы я посмотрела, почему нет.
ОтветитьУдалитьБлокбастер обыкновенный, одноразовый ))
УдалитьСвет, книги прочла, со вторым рецептом затянула, хочу попробовать именно с бараниной, завтра-послезавтра обещаю отчитаться, хорошо?
ОтветитьУдалитьКонечно, тем более, что с бараниной будет вкуснее
Удалитьполуотчёт) http://patchvaryk.blogspot.com.by/2017/11/blog-post.html
ОтветитьУдалитьПринимайте запоздавших, постараюсь ко всем заглянуть https://hobby4relax.blogspot.ru/2017/11/blog-post.html
ОтветитьУдалитьне могу комментировать в Вашем блоге(((
Удалитьбаранину обожаю, она такая!
и легкая книга - очень приятный месяц в проекте получился.
и мой запоздавший отчет anna-handmade-stuff.blogspot.com/2017/11/2017.html
ОтветитьУдалитьвкусно и позитивно!