Я прошу прощения за опоздание с публикацией этого сообщения. Я сейчас в Астрахани, здесь +41-42 и мой компьютер отказывался работать при такой погоде.
Но сейчас я вроде бы онлайн, так что быстренько напишу.
Книгу июня я выбрала очень давно. Она удивительно летняя, лёгкая, отпускная и вообще несерьёзная.
Вообще, история весьма многообещающая и некоторые ситуации из книги вы ещё не раз вспомните в будущем. То тут, то там хочется согласно кивнуть вроде "Да-да, и у меня есть такой знакомый!" Жаль, что герои путешествовали только по Германии, так что язвительного юмора досталось исключительно немцам. Думаю, будь они во Франции, Голландии или даже Восточной Европе, история вышла бы ещё интереснее!
I apologize for the late post. I'm in Astrakhan, it is +41-42 here and my notebook does not want to work here. Anywhere, I'm online now and try to write the post.
I chose the June's book long ago. It is very summery, easy and not serious at all.
By the way, do know that the second name of Jerome, Klapka, is after the Hungarian friend of their family, Györg Klapka?
Но сейчас я вроде бы онлайн, так что быстренько напишу.
Книгу июня я выбрала очень давно. Она удивительно летняя, лёгкая, отпускная и вообще несерьёзная.
Джером К.Джером «Трое на четырёх колёсах».
Это книга о путешествиях и дружбе, с типичным английским юмором
и фразой, которой можно охарактеризовать весь наш проект в целом:
«Умение есть из любви
к искусству»
Хотя Джерома я очень люблю, должна признать, что повествование у него неровное, словно холмы, по которым ездили наши герои. :) То очень хорошо, то так себе, то вообще натужно и натянуто. Да и финал немного разочаровывает, к сожалению. Но всё равно оно того стоило! А вам как кажется?
Кстати, а вы знаете, что второе имя автора, Клапка, в честь
венгерского друга семьи Дёрдя Клапки?
Готовить мы будем блюдо, которое герои июньской книги ели в
пути. Это блюдо для завтрака. Не всё же нам печь да обеды варить. ;)
Немецкая яичница
4 яйца
20 г сливочного масла
50 г копчёной ветчины
4 стрелки зелёного лука
соль, перец
немного растительного масла
Ветчину порезать мелкими кусочками и
подрумянить на растительном масле. Сливочное масло растопить, дать немного
остыть и осторожно взбить с яйцами. Добавить порезанный тонкими колечками лук,
соль и перец. Вылить яичную смесь на сковородку поверх ветчины. Когда смесь
снизу схватится, начать резать яичницу лопаткой на кусочки разного размера,
поджаривая их со всех сторон. Получится такая яичная аморфная масса. Очень
важно, чтобы из яичницы полностью ушла вся жидкость, особенно жидкий белок. Как
только все кусочки станут плотными и упругими, снять с огня и сразу подавать на
стол.
I apologize for the late post. I'm in Astrakhan, it is +41-42 here and my notebook does not want to work here. Anywhere, I'm online now and try to write the post.
I chose the June's book long ago. It is very summery, easy and not serious at all.
Jerome Klapka Jerome «Three Men on Wheels».
This book is about travelling and friendship, with a typical English humour. The whole story is promising. You will recollect its situations in future, for sure. Sometimes you will find yourself nodding "Yes, I also have a friend like this guy!" Unfortunately, the three heroes visited only Germany, so no more sarcastic humour for France, the Netherlands or even Eastern Europe!
In spite of the fact I like Jerome, I should admit its writing very irregular, just as the hills the friends were travelling among. :) Some parts were very good, others not so, some were even strained and forced. The final part is also a disappointment. But the book is worth reading it, anyway? By the way, do know that the second name of Jerome, Klapka, is after the Hungarian friend of their family, Györg Klapka?
Cooking will be easy this time - just a dish the friends could eat on their way. ;)
German scrambled eggs
4 eggs
20 g butter
50 g smoked ham
4 green scallions
salt, pepper
a bit of oil
Cut the ham and brown it in oil. Melt the butter. Let it cool a bit and beat with eggs. Add cut scallions, salt and pepper. Pour the eggs onto the ham. When they are ready on the bottom, but the eggs into pieces with a scoop and let them all fry. You will have nice scrambled eggs when there is no any liquids. Serve warm.
Света, вот мой отчет.https://buzya-kuzya.blogspot.ru/2017/06/blog-post_30.html
ОтветитьУдалитьНу не знаю, Лена вон тоже пишет, что концовка скучная, а мне понравилось. Очень даже!
На июль не мой рецепт(( что делать?
А книгу жду, напомню завтра-послезавтра)))
О, вспомнила про книгу! Пойду отправлю
УдалитьОй, я уже распереживалась, что там с нашей Светой. У нас в Ставрополе тоже жара неимоверная, жить можно только после шести вечера. На счет книги Джерома я буду вредничать ;)- не мой писатель. Точно подмечено о повествовании - "холмы", я бы добавила еще и "дебри", поскольку заносит Джерома постоянно. Мой отчет тут https://hobby4relax.blogspot.ru/2017/06/blog-post.html
ОтветитьУдалитьЯ сама в порядке. Но пока всё очень сложно, так что возможности посидеть в сети нет
УдалитьСогласна про скучный неинформативный конец. Вообще с одной стороны, книга легкая и юморная. С другой стороны, внутри одной сюжетной линии тысяча и одна ночь веселых отступлений. Словно рассыпанный бисер. Поэтому я на удивление такую тоненькую книжку читала с огромным удовольствием, но долго. Пока переваришь одну веселую байку, пока другую. Мозг вынужден был делать остановки в чтении. Вот мой отчет: http://kenga-kenga.blogspot.ru/2017/07/blog-post.html
ОтветитьУдалитьТы очень точно подметила про остановки в чтении, так и есть
УдалитьА насчет рецепта июля - и правда он какой-то слишком пасхальный. Ну посмотрим на Мадам Вдохновение. Вдруг да испеку булочки, почему бы и нет.
ОтветитьУдалитьУчитывая, что Пасха там была жаркая (во всех смыслах), почему бы и нет ;)
УдалитьСвета, ты у нас?!!!
ОтветитьУдалитьС приездом!!!
Завтрак возьму в копилку :)
Ты у нас все 4 недели или...? И как скоро отбываешь домой?
УдалитьДа, я была долго, но почти не выхожу из дома, т.к. всё время с мамой. Она сильно болеет, к сожалению. Уезжаю уже совсем скоро
УдалитьМаме - исцеления!
УдалитьМы выходим только для путешествия дом-работа-дом.
Светик, автора не читала, пойду гляну. Ингушкин сегодня, в свой день рождения, долбанула мой телефон окончательно, как буду читать и вовсе непонятно теперь)
ОтветитьУдалитьИ у нас жара, но эту недельку прохладно +26, были грозы и град, на следующей опять +35 в тени))
С днём рождения малышку!
Удалитьвот и мой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2017/07/2017.html
ОтветитьУдалитьСветочка, в июле выпечка? ну помилуй, у нас +36......*рыдаю* ибо так давно хотела попробовать эти булочки.... с надеждой жду прохладных дней. ))))
Можно и попозже испечь ;)
УдалитьА вообще, у нас тут везде трубят, что в России лета нет, холодина и дожди
в Украине жестяк просто с погодой. то холод то Сахара натуральная.....
Удалитьhttps://bloggerponevole.blogspot.ru/2017/07/blog-post.html?m=0 мой июньский отчет) на этот месяц книгу почитала за 2 дня, а вот к рецепту надо подступиться))
ОтветитьУдалитьУдачи ;) Книга-то понравилась?
УдалитьДа!))) Все восторги в следующем месяце))
УдалитьСветик, я в деле, но пока на даче без связи совершенно. Отчёт за мной, но позже. Когда доберусь до неиссякаемого интернет-источника.
ОтветитьУдалитьВсё понимаю, без проблем
УдалитьОтчёт отставшей, но не сдавшейся ))
ОтветитьУдалитьhttp://autumnfeather.blogspot.com/2017/07/2017-tasty-fridays-2017-june.html
я знатно протормозила в этот раз) http://patchvaryk.blogspot.com.by/2017/07/blog-post.html
ОтветитьУдалитьсамая последняя :))))) https://naduschkin.blogspot.ru/2017/07/velosipedy-i-chustvo-viny.html
ОтветитьУдалитьСамая последняя теперь я :)))
ОтветитьУдалитьhttps://bearka.blogspot.com/2020/02/2017.html
Лучше поздно, чем никогда.
УдалитьЧудесный привет из прошлого :)
ага, у меня ещё много "приветов" ;)
УдалитьИ надеюсь всё мечтаемое когда-нибудь сделать!