Март был посвящён рассказам. Книге, в которой так много
доброты и надежды, что читать её нужно именно в марте!
Джеймс Хэрриот «Истории о кошках и собаках»
Как и в любой английской литературе, герои Хэрриота много и часто
едят. Причём сами эти герои – далеко не всегда люди, а скорее даже наоборот, не
зря ведь Хэриотт работал сельским ветеринаром! Его истории полны искренности и
жажды жизни. Они не столько о любви к животным, сколько о любви к людям. А ещё
о том, как важно, несмотря ни на что, идти за своей мечтой и заниматься тем,
что ты искренне любишь.
Чтобы объяснить, откуда взялся рецепт, обратимся к одной из
любимейших моих историй – «Бренди, помоечный пёс»:
Я устало прислонился
к косяку и закрыл глаза. А когда открыл, то увидел, что из-за угла выходит
Бренди, таща на поводке миссис Уэстби. Его морду по самые глаза закрывала
жестянка из-под томатного супа. Заметив меня, он бешено завилял хвостом и
натянул поводок ещё туже.
…. По-видимому, к
томатному супу он питал особую слабость - во всяком случае, сидела жестянка
очень плотно, и мне пришлось с ней повозиться довольно долго. Но вот Бренди
освободился, и я еле успел увернуться от его слюнявых поцелуев.
Томатный суп имени
Бренди, рецепт из Good Housekeeping magazine за 1936 год, с моими правками
и комментариями
около 1 л мясного
бульона, лучше говяжьего
1 сельдерей
1,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 маленькая морковка
4 стакана томатного
сока
1 стакан воды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки
сахара
немного чёрного перца
и майорана
Сельдерей почистить, половину отрезать и положить вместе с
половиной луковицы в бульон. Когда овощи станут мягкими, достать их и протереть
через сито (сейчас для этих целей можно использовать блендер). Оставшуюся
половину сельдерея, луковицу, морковку и чеснок мелко порезать (для морковки
можно использовать комбайн) и бросить в кипящий бульон. Посолить и варить до
мягкости овощей. Затем добавить протёртые овощи. Влить томатный сок и стакан
воды, приправить. Варить всё вместе 10 минут на слабом огне, затем накрыть
крышкой, закутать в тёплое и дать настояться в течение ещё 10 минут.
March was
devoted to short stories, again. To the book you should read in spring, as it
is full of hope and kindness!
James
Herriot «Dogs and
Cats stories»
Like in any
other English literature, Herriot’s heroes eat a lot. Moreover, they are even not
always people, justly Herriot worked as a rural vet! His stories are full of sincerity
and love. They are not only about love towards pets, but towards people also. And
about the importance of doing what you really love and follow your dreams.
The recipe
is inspired by the story “Brandy the Dustbin Dog” and taken from the 1936’s Good
Housekeeping magazine with my comments and changes.
Brandy’s tomato soup
1 l broth, beef is better
1 celery
1.5 onions
1 garlic clove
1 small carrot
4 cups tomato juice
1 cup water
0.5 tea spoon salt and sugar, each
a bit of pepper and marjoram
Peel the celery.
Cut half of it and put together with a half of the onion in the broth. Boil till
soft. Then, take the vegetables out and strain through a sieve or blender. The
other celery’s half, a whole onion, a carrot and a garlic clove cut into small
pieces and put into the boiling broth. When soft, put strained vegetables,
tomato juice and water, add spices. Boil 10 minutes at the slow fire, then cover
with a lid and let cool for 10 minutes more.
Спасибо)) Люблю разные супчики.
ОтветитьУдалитьСупчик очень приятный, попробуй!
УдалитьСвета, а как на вкус, хороший супчик?
ОтветитьУдалитьДа, вкусный. Невкусных в проекте нет :) У меня, правда, нет нормального блендера, так что структура немного иная, чем должна быть, но на вкус это не влияет
УдалитьОтчитываюсь. Книга очень понравилась. http://kenga-kenga.blogspot.ru/2017/03/blog-post_24.html
ОтветитьУдалитьМартовский отчет) https://bloggerponevole.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html
ОтветитьУдалитьочень интересный рецепт, надо бы попробовать, спасибо! :-)
ОтветитьУдалитьа, хотела уточнить: сельдерей - стебель или корень? :)
УдалитьКорень сельдерея, то есть такая странно выглядящая ароматная штука
УдалитьСвета, мои мартовские впечатления и отчет http://hobby4relax.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html
ОтветитьУдалитьВсем литературным кулинарам - привет! Наконец-то я отчитываюсь по графику, без опозданий)))
ОтветитьУдалитьhttp://patchvaryk.blogspot.com.by/2017/04/blog-post.html
http://foreststorieshm.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html
ОтветитьУдалитьСвета, мой отчёт, спасибо за проект, с удовольствием участвую!
Мой отчет http://malenkajakofeinja.blogspot.com/2017/04/blog-post.html
ОтветитьУдалитьСвета, я не тормоз, у нас со связью перебои ((
ОтветитьУдалитьhttp://autumnfeather.blogspot.com/2017/04/2017-tasty-fridays-2017-march-first-fail.html
Света, принимай мой запоздалый! http://asenca88a.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html
ОтветитьУдалитьСвета, извини, совсем забыла про ссылку! https://naduschkin.blogspot.ru/2017/03/tomatniy-syp.html
ОтветитьУдалитьС опозданием мой отчет)) http://buzya-kuzya.blogspot.ru/2017/04/blog-post_6.html
ОтветитьУдалитьА вот прочитав отчет Анастасии Волченко возник вопрос, а разве надо было с КОРНЕМ сельдерея делать?)) я делала со стеблем))))
УдалитьЭ.... ну да, с корне сельдерея. Такой большой несимпатичной штукой
УдалитьЯ знаю, как выглядит корень)))) и я его очень люблю и часто беру))))Но в рецепте это не было сказано) Обычно если корень, то прям пишется - корень))) А если просто сельдерей, то стебель))))))))))))))Или листья))))
УдалитьУ нас наоборот: если корень - то просто, если остальное - то уточняется. Никогда не знаешь, где ждёт подвох, как говорится :)
ОтветитьУдалитья не тормоз, чесслово)))
ОтветитьУдалитьhttp://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2017/04/2017.html