Палтус - самая вкусная и жирная рыба из плоских рыб. Есть его - одно сплошное наслаждение! Однако желая его приготовить, нужно помнить, что палтуса ни в коем случае нельзя жарить, он содержит слишком много жира и просто развалится на сковородке. Зато при запекании вы получите рыбу, которая будет таять во рту!
Halibut is the most tasty and fatty fish among flatfish. Eating it is a great pleasure! But if you wish to cook halibut, please, remember that you should not fry it as its flesh contains too much fat and goes to pieces at a frying pan! But if you bake it you will have a fish that melts in your mouth!
Нам потребуется: Палтус, соль, чёрный перец, мускатный орех, 3-4 деревянные зубочистки, овощи на гарнир.
Время приготовления: 30 минут + 30 минут подготовки.
We will need: halibut, salt, black pepper, nutmeg, 3-4 wooden toothpicks. vegetables as a garnish
Time of cooking: 30 minutes + 30 minutes of preparation.
Замачиваем на 30 минут зубочистки в воде с солью, перцем и мускатном орехом. -
Soak toothpics in a water with salt, pepper and nutmeg for 30 minutes.
Вот так выглядит кусок палтуса. -
Here's a piece of halibut.
Втыкаем в него зубочистки в разных местах. -
Drive toothpicks into it in different places.
Поливаем оставшейся от зубочисток жидкостью. -
Pour with a water which toothpicks were in.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. -
Wrap with a foil and put into the oven at 180 centigrade for 30 minutes.
Готово! - It's ready!
Подавать с овощами. - Serve with vegetables.
Спасибо за совет! Выглядит великолепно!
ОтветитьУдалитьОбожаю любую рыбу! И хоть и съем её в любом виде, даже развалившуюся до состояния пюре, но теперь обязательно попробую палтуса именно запечь! Может теперь и члены семьи полюбят его.)))
Интересный прием с зубочистками)))
На здоровье! Приятного аппетита!
УдалитьА зачем зубочистки?
ОтветитьУдалитьБлагодаря древесине аромат лучше распространится по всей тушке
Удалить