4 марта 2011 г.

Блинчики на Масленицу - Pancakes for Shrovetide

Я обожаю блинчики! Одно из самых ярких воспоминаний моего детства - это стопка горячих, ароматных и очень вкусных блинчиков, приготовленных бабушкой. Сегодня, в масленичную пятницу, я хочу предложить вам попробовать вместе со мной наш семейный рецепт. И научиться переворачивать блины, подбрасывая их вверх. :)

I adore pancakes! One of the brightest remenbrances from my childhood is a pile of hot, flavoured and very tasty pancakes cooked by granny. Today, on Shrovetide Friday I suggest you to try our family recipe, and also learn how to turn pancakes, throwing them up into the air. :)

2,5 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,5 стакана молока взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить 0,5 стакана муки и снова всё взбить. Постепенно добавляя муку и молоко, размешивать, пока не получится однородная масса. Выпекать на горячей сковороде 1-2 минуты с двух сторон.

2.5 cups of milk
2 cups of flour
2 eggs
1 tablespoon of sugar
1 teaspoon of salt
0.5 cups of milk beat up with eggs, salt and sugar. Add 0.5 cups of flour and beat again. Gradually adding milk and flour, blend until smooth. Bake at the hot fry pen 1-2 minutes from both sides.


Как перевернуть блинчик, подбросив его в воздух? Учимся! В главных ролях я (Света), моя дочка Катя и блинчик. :)
How to turn a pancake throwing it up into the air? Let's learn! Roles are played by me (Sveta), my daugther Kate and the pancake. :)


8 комментариев:

  1. Научила, называется:). Но переворачиваешь здорово! молодец! Свет, а они у тебя что, к сковороде совсем не пристают?
    Но рецепт утащила, спасибо. Кстати, они тонкие получаются?

    ОтветитьУдалить
  2. Мда )) Умеют же некоторые )) я, наверное, всё-таки никогда не научусь переворачивать блинчики )) потому всегда пеку оладушки, они хоть 100% получаются )) Спасибо за видео, Катюша - прелесть ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Свет, за такой классный МК. Я еще в понедельник блины делала. К своему стыду научилась блины стряпать совсем недавно, вкусные, но пальцы все время обжигаю, пока переворачиваю. Обязательно попробую твой рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья Судакова4 марта 2011 г. в 21:42

    Какая ты умничка! И такая стройняшка! Светуль, увидела тебя вживую))))

    ОтветитьУдалить
  5. Света, ну ты мааастер!:) Класс, как ловко ты это сделала:)
    Я неделю назад блины пекла, а муж все ходил вокруг и подначивал - "может, попробуешь перевернуть в воздухе?" Надо будет ему твой ролик показать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, а я так не умею, переворачиваю лопаточкой)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! :) Мне тоже ролик понравился :)
    Чего тут учиться? Главное - не бояться и потренироваться. :)
    Блинчики получаются очень тонкими и совсем не липнут к сковороде. Именно когда, потряся сковородку, блин начинает свободно двигаться, и можно его так перевернуть!

    ОтветитьУдалить
  8. Первое - браво за рукотворство!
    Второе - с удовольствием смотрела и пересматривала первые уроки будущей кухонной хозяйки!
    Молодцы - обе!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...