Рукотворство от Smily. Блог о рукоделии, Викторианской эпохе и вкусной еде. Blog by Smily about handmade things, Victorian time and tasty food.
27 января 2009 г.
Банановые маффины с орехами (Banános-diós muffinok)
Я очень люблю кексы, которые зовутся тепло и уютно - маффины. Их можно печь, не заглядывая постоянно в духовку, просто на таймере, и они всегда получаются вкусными! Этот рецепт взят из венгерской книжицы, потому приведу его в том числе и на языке оригинала . На фото - та часть, которую не успели съесть к моменту фотографирования, вообще их получается в два раза больше. :)
Банановые маффины с орехами
450 г муки
3,5 ложки пекарского порошка (=разрыхлителя)
1 чайная ложка соды
200 г сахара
2 яйца
375 мл молока
180 мл растительного масла
2 банана
120 г орехов
Прогреть духовку до 180 градусов. Бананы мелко порезать или размять (в зависимости от степени спелости). Все ингридиенты смешать в одной большой миски. С помощью двух чайных ложек выложить по формочкам на половину высоты каждой. Кстати, я для формочек использую коробчки из-под паштетов Hame - получается просто замечательно, а главное, почти вечный срок службы. :) Выпекать 20 минут.
Banános-diós maffinok
450 g finomliszt
3 és fél kk sütőporral elkeverve
1 teáskanál szódabikarbóna
200 g cukor
2 tojás
375 ml tej
18ö ml növényi olaj
2 banán
120 g apróra vágott dió
Süssük mérsékelt lángon 20 percig.
If you want to have any part of this text translated, just write it in comments.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Выглядят аппетитно :)
ОтветитьУдалитьСветик, не ну так нельзя... Я тут собрав в кулак последние капли воли, стараюсь худеть... А тут такое!!!! Опять пойду бомбить холодильник, чтобы про маффины забыть... Слушай, в гости на чай к тебе что-ли напроситься?
ОтветитьУдалитьА что, гости - это мы завсегда и с радостью! Приходи!
ОтветитьУдалитьНасчёт "худеть". Таких маффинов больше двух не съешь всё равно, уж больно сытные. Зато они полезнее покупной выпечки и гораздо полезнее сладостей типа конфет, так что выгода для фигуры и здоровья явная! :)
Да, ладно мне б и одного хватило, только ведь пока дойду ничегошеньки не достанется. Вон они какие аппетитненькие, поди желающих ими завладеть и без меня много!!!!
ОтветитьУдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалитьСвета, я, конечно, понимаю,что запись сделана уже давно, но все же, скажи, пожалуйста, в рецепте 3,5 ложки разрыхлителя - это чайных? и еще, неужели и сода, и разрыхлитель нужны? буду очень благодарна за ответ, рецепт меня очень заинтересовал!)))
ОтветитьУдалитьДа, чайных. Именно за счёт такого количества пек.порошка и соды маффины отличаются от кексов своей пышной структурой теста и временем выпечки.
УдалитьБольшое спасибо!
Удалить