2 июля 2018 г.

Простой июль - Simple July

Так получилось, что в последнее время в моём окружении неоднократно всплывала тема того странного чувства неудовлетворения, когда вроде всё хорошо, а чувствуешь себя хуже некуда. Дом, семья, некая любимая занятость, но ничего не радует. И человек мечется в поисках новых ощущений, радостей, событий, которые всё равно не радуют и не насыщают.
Эти беседы наложились на мою давнюю любовь к Викторианской эпохе и их идее «простой тихой жизни». Читая книги и периодику того времени, я чувствую узнавание. Все мои «простые вещи», умение радоваться повседневным мелочам, маленькие приятные занятия – все они растут именно из той эпохи.


Жить не в поисках смысла жизни, а просто ради самого процесса.
Говорить с людьми.
Наблюдать за природой.
Узнавать что-то о мире вокруг.
Заботиться и помогать тем, кому это нужно.

PS. Это ровно 100 сообщение с меткой «простые вещи». И куда только бежит время?




Recently in my environ we had the same topic gain and again. That strange feeling of dissatisfaction when it seems to be totally good you feel yourself worse than ever. Home, family, lovely working activity, nothing pleases you. And a person starts seeking for new emotions, joys and events, whether still nothing gives any pleasure or fills the emptiness.
These talks combined with my passion to Victorian time and it idea of “calm simple life”. Reading the books and periodic of that time, I feel a recognition. All my “simple things”, ability to see the joy in everyday pleasures, small nice activities – all of them grow from the Victorian time.
Live not looking for a meaning of life but for a process itself.
Talk with people.
Watch the nature.
Know about the world around.
Take care and help those who need it.

PS. It is the 100th post with a tag “simple things”. Where does the time go?

9 комментариев:

  1. Светочка, 100-е сообщение?! С юбилеем тебя!
    Ничего себе, сколько ты написала о "простых вещах" - восхищаюсь... Ты знаешь, ты абсолютно права, именно этот формат позволяет получше разобраться в себе и найти счастье просто в том, что мы живём...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, много лет назад всё это началось с журнала, который называется The Simple Things. Я читала его запойно, была очарована, вдохновлена. Потом журнал стал обычным рекламным изданием про "живи просто - покупай мои деревянные миски за 200 евро", и я читать его перестала. Но нужную волну уже поймала.

      Удалить
  2. Света, спасибо большое за твои мысли. Сама непроизвольно стала за собой замечать, что скатывают в состояние "всё не так". Нужно правда жить просто, тогда и радости будет намного больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже часто себя на это ловлю. А в последнее время прямо масса бесед вокруг да около. Видимо, подходит возраст переосмысления, попыток понять, кто ты и зачем.

      Удалить
  3. такое житье-бытье и есть мудрость;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, уж о чём, а о мудрости я точно не думаю :)

      Удалить
  4. Это сложно, так жить. Я вот стараюсь наслаждаться каждым днем, но порой, нелегко это. Сносит на какие-то проекты и планы. А ведь для счастливой жизни так мало надо. Хотя бы не спешить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планы и проекты - это тоже здорово, если не ставить их во главу угла. Ведь они тоже могут приносить удовольствие, как приносит удовольствие хорошо сделанная работа.

      Удалить
    2. Света, согласна. Как бы еще эту грань найти))

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...