25 марта 2011 г.

Вкусные Пятницы, март - Tasty Fridays, March

Булочки
Эти булочки делаются из дрожжевого теста, однако это самое простое дрожжевое тесто, которое Вы когда-либо видели! Готовить их очень легко, они вкусные и совсем несладкие, так что легко могут заменить хлеб!
На 8-10 булочек среднего размера понадобится:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.

Rolls
These rolls are leavened but it is the simplest leavened dough that you ever seen! The rolls are cooked in a very simple way, they are tasty and non-sweet, so, they can be eaten instead of bread! 
For 8-10 rolls you will need:
3.5 cups of flour
1 pack of dried yeast
1 tablespoon of oil
2 teaspoons of honey
1.25 cups of warm water
one frothed egg for slurring
Do the dough kneading from all the ingredients (except the egg), simply mixing them together. Make rolls, put them to an oiled baking tray and leave for 30 minutes in a warm place. It is important that the tray stands not straight at anything warm but near it: for example, you can cover the tray with a towel and put it to a sun place. Warm your oven up to 230 centigrade. Slur the increased rolls with a frothed egg and bake them for 15-20 minutes.
 

Вчера был какой абсолютно бестолковый день, и булочки мои вышли такими же бестолковыми. С дочкой наперевес (она нудела и хныкала из-за того, что у неё растут два зуба, один из которых клык), прицепившейся ко мне, точно обезьянка, я честно пыталась сварганить хоть что-то, напоминающее булочки. Вышло не слишком удачно. Однако когда по кухне стал расползаться булочный аромат, я поняла, что всё не так и плохо.
Yesterday was a totally confused day, and my rolls turned out to be also confused. With my daughter on the hands (she was whimpering and complaining because of two teeth growing, one of those was a canine), sticked to me like a little monkey, I was trying to do anything resemble rolls. I didn't succeed much. But when the wonderful smell began to spread all over the kitchen I understood it was not as bad as I thought.

Это был запах сдобы, запах детства, запах тёплых бабушкиных рук, белых от муки, которые тайком от мамы совали мне самую первую плюшку, ещё горячую и дымящуюся.
It was a smell of shortening, of childhood, a smell of warm granny's hands, white with flour, that secretly from my mom have me the first bun, still hot and steaming.

Моя бабушка - мастер выпечки. Её бесподобные дрожжевые пироги с мясом-капустой или айвой, пирожки с яблоками, картошкой или вареньем, а также сахарные, мягкие-мягкие плюшки - это одно из самых трепетных и волшебных воспоминаний детства. Я не знаю никого, кто бы, попробовав крошечный кусочек, тут же не забывал про свои диеты и пристрастия, про то, что он не любит пироги с капустой и вообще, кто печёт сам в наш нынешний век, и не накладывал с радостью на свою тарелку всего по одному, отчего в животе потом приятная тяжесть и хочется бесконечно сидеть за столом, чаёвничать и вести беседу...
My granny is a master of baking. Her unbelievable leavened pies with meat and cabbage or with quince, her pasties with apples, potato or jam, her sweet and soft buns are one of my touching and enchanting remembrances from the childhood. I know nobody who, having tried a piece of her bakings, forget all his diets or wishes, forget that he dislikes cabbage pies or just who-in-this-century-still-bake-himself and put everything to try, after that, sitting with a full and happy belly and wishing to sit more and more with a cup of tea and chatting....

До сих пор моя любимая бабушка - самый главный наш авторитет по части выпечки. И хотя она сейчас далеко от меня, я живо могу представить, как она наливает чашку крепкого, ароматного чая, берёт мою булочку, откусывает и через мгновение говорит: "А что, по-моему, очень вкусно!"
Till now my granny is the best authority when talk about baking. Despite the fact she's very far from me now, I can easily imagine how she pours a cup of strong tea, takes one of my rolls, tries it and says then: "Well, I think it's very tasty!"

ВНИМАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРОЕКТА! ЖДУ ССЫЛОК НА ВАШИ СООБЩЕНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ К ЭТОМУ ПОСТУ. :)
ATTENTION TO ALL THE PROJECT PARTICIPANTS! I WAIT FOR THE LINKS TO YOUR POSTS HERE, IN COMMENTS. :)

26 комментариев:

  1. Света, какие у тебя аппетитные получились булочки! :)
    А я на основе твоего рецепта теста решила сделать итальянские лепешки - фокачча!
    Приглашаю всех на итальянский ужин в гости:
    http://owlsfairytales.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html?showComment=1301046214858#c3645748907358611969

    ОтветитьУдалить
  2. Какие у тебя булочки симпатичные!!!
    Я тоже испекла! Мне понравился рецепт. Пост в своем блоге напишу позже :) и ссылку дам.

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению я участвовать на этой неделе не смогла :(

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые булочки Света! А фото Катюши с прабабушкой такое трогательное.
    Вот мои булочки http://aluuna.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за чудесные открытия и за праздник живота!
    http://edimskaty.blogspot.com/2011/03/i.html

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, а это мой пост "Вкусные пятницы- март"
    "Блог Я-МАМА!!!"

    ОтветитьУдалить
  7. И я уже написала
    http://hatkaomara.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html
    с удовольствием походила по ссылкам участниц. Нашла новые для себя блоги! понравилось!..

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и мое скромное произведение http://zametki-na-vse-sluchai.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Только что закончила фотосессию, сейачс пост буду писать. Но у меня еще утро пятницы, так что мне простительно. И булочки вышли совсем другие:-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Cветик, очень интересный проект и булочки очень аппетитные. Я решила не принимать участие, время не всегда бывает, но эти булочки такие замечательные, что в ближайшее время обязательно попробую испечь.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот и мой пост готов http://stasyp.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html
    Большое спасибо за чудесный проект, получила небывалое удовольствие и радость!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный пост - такой семейный, тёплый) Спасибо за рецепт - он действительно простой и вкусный)
    Вот мои булочки:
    http://laromeducafe.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  13. булочки испекли, почаевничали, но отчет будет завтра. К концу рабочей недели у меня уже хвост ломит и шерсть сыплется (с).

    ОтветитьУдалить
  14. мои ночные булочки :)еще горячущие. вкусно! http://elenaroghi.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html#links

    ОтветитьУдалить
  15. Света я опоздала , простите ,но я буду нагонять!

    ОтветитьУдалить
  16. http://tanyastime.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html#comments - а вот и мой отчетик =)

    ОтветитьУдалить
  17. Что-то моя ссылка так и не появилась. На всякий случай дублирую http://stasyp.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  18. Я в восторге!!! Один рецепт на всех, а сколько в нем индивидуальности проявляется у каждой из участниц . Побывала у всех девочек в гостях на их блогах, потрясающе, вкусно, аппетитно. Девочки вы (вернее МЫ) все молодцы. Светочка спасибо за замечательный проект, который один раз в месяц будет нас объединять.

    ОтветитьУдалить
  19. Какие чудесные булочки и очаровательная история! Спасибо за рецепт! Пропустила запись на проект:( можно здесь заявку оставить? или лучше в исходном топике?

    ОтветитьУдалить
  20. а вот и мое! непривычно печь обычный хлеб, я все больше по сладостям :) пост о булочках вот! http://otnoroktushkana.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  21. Светочка вот мой отчёт....правда немного поздновато но всё же. Хотела бы внесни одно предложение...оно состоит в том чтобы делать отчет не через три дня после получения рецепта а хотя бы через недельку. а то не хватает времени что бы сделать основную рукодельную часть.
    Вот

    ОтветитьУдалить
  22. http://roksana-dp-ua.blogspot.com/2011/04/blog-post_01.html
    рецепт и вправду классный! я увидела отчет у Stasy и просто решила испечь, попробовать. получилось очень вкусно!! потом прочла о проекте и решила тоже присоединиться, можно? ))

    ОтветитьУдалить
  23. Конечно же, можно присоединиться!

    ОтветитьУдалить
  24. Мна как то недавно дочка напомнила, как я, еще в перестроечную и бедную пору, очень часто пекла моим маленьким девочкам булочки и какие они были вкусные и ароматные.
    Спасибо за пост, вспомнилось, улыбнулось и взгрустнулось, как давно это было

    ОтветитьУдалить
  25. http://vesennij-veter.blogspot.com/2011/04/blog-post_10.html
    Спасибо большое за рецепт, увидела его в отчете у Roksana, решила попробовать. Получилось очень вкусно, просто и быстро. И сам проект очень заинтересовал, можно к вам присоединиться?)))

    ОтветитьУдалить
  26. Конечно же, можно присоединиться!

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...