Приветствую всех в новом месяце Вкусных пятниц!
Буква месяца - Ч
Чебурек, чизкейк,
черника, чатни, черемша, чечевица, чёрная смородина, чиабатта, чевапчича, чак-чак,
чай… вариантов много, но готовить мы будем кое-что совсем другое, ведь на улице холодный ноябрь, и хочется чего-то согревающего тело и душу.
(Кстати, сейчас смотрю на своё фото, а скатерть мятая-премятая... неудобно получилось.😐)
Чорба — балканский густой суп
350 г куриного филе
2 морковки
1 корень петрушки или пастернак
2 большие картофелины
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 помидора или 250 мл консервированных томатов в собственном соку
2 столовые ложки растительного масла
по 1 чайной ложке соли и сладкой паприки
сок половины лимона
1 столовая ложка горчицы
петрушка
Лук
мелко нашинковать, подрумянить на масле. Остальные овощи порезать
небольшими кубиками, мясо оставить целиком. Залить мясо и все овощи 2 л
воды и варить на слабом огне 30 минут. Мясо достать, разделить его на
волокна. Два половника супа отлить в миску и пюрировать содержимое.
Вернуть всё обратно в суп, добавить все пряности и варить ещё 10 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Чай, стимулирующий работу иммунитета

Света, скатерть не мятая, а жатая. А почему у тебя суп кусочками? У меня всё готово, выложу сегодня- завтра пост.
ОтветитьУдалитьНе, боюсь, что мятая... ну и ладно!
УдалитьСуп кусочками, потому что пюрируем мы только часть супа, остальное оставляем, как есть.
суп для теплых уютных вечеров!
ОтветитьУдалитьДа, самое то для ноября!
УдалитьЗдесь мой суп. https://proctiiweshi.blogspot.com/2025/11/blog-post_30.html?m=1
ОтветитьУдалитьСпасибо, пошла смотреть.
УдалитьI love soup, and it is especially comforting during the cold months! Thank you so much for sharing, dear Sveta!
ОтветитьУдалитьSoups are the best food for cold months!
УдалитьСвет, ты б не написала, я б подумала, что так и надо - это я про скатерть. Ибо идеальная "разглаженность - максимально мятый" и все промежуточные состояния между ними - это всего лишь череда тенденций. То все отглаживают до "полированности", то специально сушат в состоянии жгута. Помню тот гемор, когда льняную рубашку надо было сначала отгладить, а потом "фигурно помять" :))).
ОтветитьУдалитьА суп должен быть вкусным. Слушай, а вот закладка томатов с картошкой одновременно не вызывает "остекленение" картошки?
Всё зависит от сорта картошки. Те, что именно для варки, не "стекленеют", а те, что салатные, те могут, да.
Удалитьбуду знать, спасибо!
УдалитьСвета, ну, моё блюдо ты уже видела, а вот я почему-то этот пост не увидела. Странно. Но ссылку для порядку добавляю.
ОтветитьУдалитьhttps://zolotyekapelki.blogspot.com/2025/11/blog-post_28.html
Спасибо!
УдалитьСвета, я наконец-то с отчетом - https://nataliblogg.blogspot.com/2025/12/blog-post.html. Мне понравился суп - Чорба.
ОтветитьУдалитьЕсли бы не написала, что скатерть мятая, я решила бы что так было задумано.
Я очень рада, что понравилось
Удалить