Приветствую всех в новом месяце Вкусных пятниц!
Буква месяца - Ч
Чебурек, чизкейк,
черника, чатни, черемша, чечевица, чёрная смородина, чиабатта, чевапчича, чак-чак,
чай… вариантов много, но готовить мы будем кое-что совсем другое, ведь на улице холодный ноябрь, и хочется чего-то согревающего тело и душу.
(Кстати, сейчас смотрю на своё фото, а скатерть мятая-премятая... неудобно получилось.😐)
Чорба — балканский густой суп
350 г куриного филе
2 морковки
1 корень петрушки или пастернак
2 большие картофелины
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 помидора или 250 мл консервированных томатов в собственном соку
2 столовые ложки растительного масла
по 1 чайной ложке соли и сладкой паприки
сок половины лимона
1 столовая ложка горчицы
петрушка
Лук
мелко нашинковать, подрумянить на масле. Остальные овощи порезать
небольшими кубиками, мясо оставить целиком. Залить мясо и все овощи 2 л
воды и варить на слабом огне 30 минут. Мясо достать, разделить его на
волокна. Два половника супа отлить в миску и пюрировать содержимое.
Вернуть всё обратно в суп, добавить все пряности и варить ещё 10 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Чай, стимулирующий работу иммунитета

Комментариев нет:
Отправить комментарий