27 июля 2025 г.

Вкусные пятницы, Кулинарный алфавит: У. - Tasty Fridays. Culinary ABC.

 Июль

Приветствую всех в новом месяце Вкусных пятниц!
 
Как-то так получается, что осталось всего 10 букв нашего кулинарного алфавита, причём самые сложные и интересные из них. Будет весело!
 
Июнь посвящён букве У. Это и укроп, и утка, и устрицы, и уксус, и конечно же уха — которую мы и будем готовить.
 
 
Уха из нежирной рыбы
1 кг нежирной речной или морской рыбы (судак, хек, минтай, горбуша) целиком, с головой и всем остальным - моя уха сварена из хека
1 луковица
1 большая морковь
1 корень петрушки, пастернак или кольраби 
3 картофелины
соль, белый перец, лаврушка
чёрный перец горошком
свежая петрушка
Рыбу моем, снимаем с неё чешую и удаляем внутренности, если это необходимо. Голову, хвост и плавники срезаем и кладём в кастрюлю. Добавляем луковицу (целиком), корнеплод (петрушка, пастернак, кольраби), стебли петрушки, лавровый лист и горошины перца. Вливаем 1,5 л воды и варим на слабом огне 30 минут от закипания. Затем бульон процеживаем, лишнее удаляем (овощи можно съесть отдельно). Снова доводим до кипения, добавляем небольшие кубики картофеля и тонкие колечки морковки, солим. Через 5-7 минут кидаем порезанную крупными кусочками рыбу. Ещё через 5 минут снимаем с огня, посыпаем порезанной петрушкой, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!
 
Кстати, я обновила прошлый пост Вкусных пятниц, добавив в него немного информации о лепёшках и мисс Битон, читайте на здоровье! 
 
 Ну а это, чтобы понять, в каких условиях сейчас творится проект Вкусные Пятницы. 😀
Других рецептов на букву У в блоге не нашлось, так что на это пост заканчиваю и жду ваших комментариев!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...