Июль
Приветствую всех в новом месяце Вкусных пятниц!
Как-то
так получается, что осталось всего 10 букв нашего кулинарного алфавита,
причём самые сложные и интересные из них. Будет весело!
Июнь посвящён букве У. Это и укроп, и утка, и устрицы, и уксус, и конечно же уха — которую мы и будем готовить.
Уха из нежирной рыбы
1 кг нежирной речной или морской рыбы (судак, хек, минтай, горбуша) целиком, с головой и всем остальным - моя уха сварена из хека
1 луковица
1 большая морковь
1 корень петрушки, пастернак или кольраби
3 картофелины
соль, белый перец, лаврушка
чёрный перец горошком
свежая петрушка
Рыбу
моем, снимаем с неё чешую и удаляем внутренности, если это необходимо.
Голову, хвост и плавники срезаем и кладём в кастрюлю. Добавляем луковицу
(целиком), корнеплод (петрушка, пастернак, кольраби), стебли петрушки,
лавровый лист и горошины перца. Вливаем 1,5 л воды и варим на слабом
огне 30 минут от закипания. Затем бульон процеживаем, лишнее удаляем
(овощи можно съесть отдельно). Снова доводим до кипения, добавляем
небольшие кубики картофеля и тонкие колечки морковки, солим. Через
5-7 минут кидаем порезанную крупными кусочками рыбу. Ещё через 5 минут
снимаем с огня, посыпаем порезанной петрушкой, накрываем крышкой и даём
постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Кстати, я обновила прошлый пост Вкусных пятниц, добавив в него немного информации о лепёшках и мисс Битон, читайте на здоровье!
Ну а это, чтобы понять, в каких условиях сейчас творится проект Вкусные Пятницы. 😀
Комментариев нет:
Отправить комментарий