Май
Несмотря на смену месяца, погода у нас по-прежнему дождливая и весьма нежаркая, так что о летних прелестях остаётся только мечтать. На кухне это означает, что сезон первых салатов уже начался, а вот до лёгких обедов ещё далеко.
Готовили мы совсем простенькое блюдо, которое, однако, наверняка вызовет разные мнения: кто-то будет за "классику", кому-то слишком жирно, а кому-то очень понравится. В общем, приятного аппетита!
Драники ненастоящие
3 большие картофелины
100 г отварной курицы
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец
Картофель
почистить и натереть на крупной тёрке. Мясо разделить на волокна вдоль.
Лук мелко порезать или тоже натереть на тёрке. Всё перемешать, дать
постоять 15 минут. Выкладывать ложкой в горячее масло, прижимая к
сковородке, чтобы получились драники-оладушки. Жарить на слабом огне до
румяности с обеих сторон. Подавать с овощами.
Другие рецепты на букву Д:
Интересный рецепт :)
ОтветитьУдалитьИ совсем несложный
УдалитьСвета, мой отчет https://makar0na.blogspot.com/2024/05/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, пошла читать!
УдалитьО, так мы еще не пробовали!
ОтветитьУдалитьПопробуй обязательно!
УдалитьСвета, давно не могу зайти в твой блог, почему-то не пускает.
Света, мой отчет - https://nataliblogg.blogspot.com/2024/06/blog-post.html
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо
УдалитьМой отчет по драникам https://svelenka.blogspot.com/2024/06/2024.html
ОтветитьУдалитьСпасибо
Удалитьдраники ненастоящие - тоже очень вкусные :)
ОтветитьУдалитьСамое главное :)
Удалитьhttps://proctiiweshi.blogspot.com/2024/06/blog-post_2.html?m=1 мой отчёт.
ОтветитьУдалитьСпасибо, пошла знакомиться
УдалитьДень добрый, Светлана. Драники (классические), несмотря на всю их вкусность в моём исполнении, почему-то не любил мой отец. говорил "войну напоминают". Войну он встретил 10-летним мальчишкой.... Ну, это так, лирика...
ОтветитьУдалитьГотовлю только с картошкой, но хочу внести интересное дополнение. Если потереть картошку на мелкой и крупной тёрке в одинаковых количествах, потом перемешать, то при жарке получатся этакие ёжики. При подаче выглядят интересней.
Ой как интересно, большое спасибо за совет, я так ещё не пробовала!
УдалитьМой запоздалый отчет. Что-то я совсем затупила и забыла, что нужно тут отмечаться. Исправляюсь.
ОтветитьУдалитьhttps://21lena.blogspot.com/2024/06/blog-post.html#comment-form