17 ноября 2021 г.

Простые женские заметки - The Simple Woman's Daybook

ВЧЕРА

За окном туманы, туманы, туманы. В городе ещё ничего, зато за городом словно бы в облаке. Туман плотный, белый и долго не рассеивается. Солнышко белым кружочком на самом верху, никак ему не пробиться. 

Я думаю о миллионе мелочей. Здесь доделать, это дописать, тут не забыть, вон то купить, а впереди ещё двое именин, один день рождения, день Святого Николая и Рождество. Приятные мысли и хлопоты, приятная подготовка. Конечно, параллельно с кучей гораздо менее приятных, но обязательных мыслей и хлопот.

Я благодарна мужу. На этой неделе у него было полное право поругаться со мной, но он этого не сделал.

То, что я люблю… сумки. Хотя я довольно равнодушна к обуви и модным нарядам, я обожаю разные сумочки. У меня их несколько на разный стиль и сезон, все из средней ценовой категории. К сожалению, даже крутые и дорогие сумки я совершенно не умею нормально носить. Два сезона, и они все превращаются в неприглядное нечто, так что в последнее время я просто беру недорогие и использую их в хвост и в гриву без зазрения совести. 

На кухне опять пусто. Оказалось, что у нас семья саранчи и, сколько не приготовь, всё равно будет мало. Дети говорят, что я сама виновата – слишком вкусно готовлю. :)

На мне ничего особенного, кроме шёлкового разноцветного шарфика. Моя личная осень всегда украшена шарфиками, которые я завязываю на разный манер. Могу и причёску с шарфиком накрутить.

Я смотрела… досмотрела Kuddam 56, 59 и 63, о котором рассказывала в прошлый раз. Прекрасно, просто прекрасно! Хотя самый последний сезон мне понравился меньше остальных. Всё-таки хотелось какого-то счастливого финала для героев, а тут прям провалы и безнадёга по всем фронтам (и мать!! ну это просто нет слов!!) Если второй сезон подарил приятное послевкусие, то третий оставит гнетущее впечатление. Очень понравился персонаж Иоахима Франка в исполнении Сабина Тамбреа. Посмотрите только, какой красавчик! И какое интересное преображение персонажа, настоящий внутренний рост над собой. Если сначала персонаж раздражал, то в конце даже вызвал уважение и симпатию. Очень достойный сценарий для роли и отличное исполнение от совершенно незнакомого прежде актёра.

 В процессе… ангел от Терезы Когут. Мне кажется, весной его вышивали все поголовно, и меня тоже не миновало это желание. Масса вопросов к схеме и цветовой гамме, но оторваться невозможно, настоящая магия! Вышиваю на окрашенной вручную равномерке, потому что подгоняла возможности под желания.

Я собираюсь скоро ехать за Золенькой в ясли. Ему нравится туда ходить, в группе их совсем мало, так что для каждого есть время и внимание. Плюс хороший двор и кухня, а вкусная еда и прогулки – два любимейших Золиных занятия. :)

Я учусь переводить с канцелярита на человеческий и обратно.

Я горжусь самой собой. В конце концов, давно бы пора, а то вечно то скромность, то синдром самозванца. 

Интересно, успею ли я дошить своё «рождественское платье»?

Я читаю… «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Мэри Шаффер и Энни Бэрроуз – только начала. До этого читала «Полуночная роза» Люсинды Райли, которую получила в подарок, и честно говоря, была несколько разочарована. Во время чтения меня не покидало ощущение болливудского фильма (с дворцами, слонами, богатыми красавцами и пропавшими детьми), часть сюжета которого проходит в классическом британском поместье (без призраков, но со скелетами в шкафу). Катя, прости! Не смогла соврать. Может, если кто любит такой жанр, то ему понравится, для меня же прям многовато было.

Я слушаю… только закончила Донна Тарт «Щегол» - несусветная тягомотина, хоть и премированная. Вот не складывается у меня с американской литературой! По идее, меня неспешностью и глубиной не отпугнуть, я ведь люблю британскую классику 19 века, но из именитых американских писателей кроме Стейнбека и фантастов так никто к душе и не пришёлся. Перед этим была «Шахматистка» Бертины Хенрикс (очень-очень понравилось!) и «9 совсем незнакомых людей» Лианы Мориарти (вполне понравилось, но сериал по книге даже ещё интереснее, чем сама книга).

Надеюсь на то, что все будут здоровы. Это прям ключевое сейчас.

С нетерпением жду, когда смогу достать новогодние украшения и начать наряжать дом. В этом году у нас снова будет деревенский Адвент, так что хочется уже поскорее.

По дому лего, солдатики, деревянная железная дорога, перья, книги, разбросанные шапки, пластмассовые животные, грязные чашки  и ещё бог знает что. Обычный такой дом многодетной семьи.


В саду почти всё подготовлено к зиме. Осталось обрезать розы и кустарники и проредить фруктовые деревья.

Я размышляю о том, как важно и круто оказаться в нужном месте в нужное время. И как неприятно, когда случается наоборот.

Цитата дня. «То, чего мы боимся, никогда не случается. Случается именно то, о чём и думать не думаешь». Конни Уиллис «Книга страшного суда»

Простые вещи: выходить к завтраку, закутавшись в одеяло; заказать что-нибудь давно желанное и ждать это; ставить галочку напротив последнего пункта в списке подарков.

Планы на остаток недели активно лечить мой болящий локоть (с лета болит, зараза); 2 дня семинаров онлайн; отвезти машину в сервис (помяли дверь); зайти в банк (мне прислали карточку с ошибкой в имени); начать готовить задания для квеста на Катин день рождения и купить себе зимнюю обувь.

Мой день в 2х словах: Улыбаемся и машем.

Фото дня.

PS. Всё, что нас не убивает, мутирует и повторяет попытку. Маски наголо - новый сезон, серия первая…

24 комментария:

  1. И «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» и "Щегол" смотрела только фильмы. Понравилось и то и другое. А вот на счет циататы хотя там и шутка предполагается, но совершенно не правда - много лет боялась, что мама на старости лет сляжет и мне придется забрать её к себе и долгое время ухаживать за ней , как за ребенком. Так и получилось. А она очень боялась стать в старости кому то обузой, много лет мне об этом страхе говорила, и вот ровно так и вышло. На болящий локоть посоветовала бы хорошую мазь - Артрум, но не знаю продают ли у вас. Туманы - обожаю (наверное потому что я не водитель :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про больных родителей - тяжёлая тема. Мама тоже этого боялась и, увы, частично так и вышло.
      А вообще, в Венгрии есть поговорка "Лучше бояться, чем испугаться". И хотя мне она не очень нравится, часто получается именно так.
      Мазь посмотрю, спасибо.

      Удалить
  2. Светлана,жду и с наслаждением читаю " женские заметки". Сколько сделано, мне понравилось ключевое слово "я горжусь...." И есть чем,!!! Список замечательных дел , не забыты и фильмы,книги,вышивки . А прелестное фото под занавес,просто чудо !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне прям самой так хорошо от того, что я снова стала их писать.

      Удалить
  3. Какой неожиданный P.S. настораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё мой научный ум и новый виток известно чего. Немного поднадоело уже

      Удалить
  4. Какой классный формат заметок, хорошая насыщенная жизнь.
    Читала "Щегла", тоже не понравился роман, но фильм будто что-то дополнил, и в целом осталось неплохое впечатление от истории. Вообще Донна Тартт бодро начинает, потом проваливается в вязкое текстовое болото. Разделяю отношение к американским авторам, редко они у меня выстреливают. Могу порекомендовать Кена Кизи "Порою блажь великая", не очень легко читается, но потом втягивает в поток.
    Спасибо за наводку на ангелов Терезы Когут, вспомнила, что они мне встречались, прям вдохновилась на отшив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за книжную рекомендацию, обязательно поищу!
      Ангелы от Терезы мне так нравится, что я сама себе удивляюсь. Всегда была весьма равнодушна к этой теме, а тут вдруг по уши затянуло.

      Удалить
  5. "Всё, что нас не убивает, мутирует и повторяет попытку." - вот очень точно, блин.
    Светлана, держись, еще немного осталось, потом в предновогоднем хороводе, уже получше эмоционально. По крайней мере хочется в это верить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, стараюсь. Реально свела на минимум всё необязательное, отсюда и столько книг, фильмов, творчества. Надо продержаться ещё чуточку :)

      Удалить
  6. Света, все будет хорошо. Надо только пережить время туманов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо сказала - время туманов, что снаружи, что внутри

      Удалить
  7. Прекрасные женские заметки, у нас тоже туманы. Мне иногда нравятся туманы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их в целом люблю, как явление, но когда они каждый день, это утомляет. Хочется уже солнышка

      Удалить
  8. У нас время туманов прошло, сейчас время снега и метели. Светлана, мне нравится твой способ поделиться мыслями - эти "женские заметки".
    Про то, что "мутирует" даже думать не хочется порой, а надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу ваш вариант с метелями и снегом!
      Этот формат заметок придумала одна дама по имени Пегги лет 12 назад. Она же придумала название и баннер, который висит у меня справа на панельке.

      Удалить
  9. Понравилось "сама виновата, что вкусно готовишь"))) Изысканный комплимент) На деле так и есть, ещё блюдо толком не остыло - уже его и нет.
    Нравится читать твои заметки.
    Золик такой хорошенький шекастик) Взгляд хитрющий.
    Ещё прочитала сначала "На мне ничего, кроме шёлкового разноцветного шарфика". Ну ни фига себе, думаю, какие подробности =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взгляд Золика полностью отражает его характер.
      Про "подробности" насмешила :))

      Удалить
  10. Света, так просто и очень трогательно.
    Малыш очарователен.

    ОтветитьУдалить
  11. У Золика прямо бандитский вид на последнем фото, что-то замышляет:))))) Ух, как у вас насыщенно! И уже Новый год витает в воздухе...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё как бандитский, прям вся его сущность видна! Ни секунды покоя не даёт

      Удалить
  12. Как же уютно читать эти заметки! Столько нюансов узнаёшь, и складывается картина жизни. Простой человеческой жизни.
    Я "Клуб..." два раза пыталась слушать, никак не пошло.
    Позавидовала галочке в последнем пункте списка подарков. У меня и списка-то такого нет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в "вслушать" тоже не пошло (хотя я большой фанат аудиокниг), а вот чтение доставилоогромное удовольствие!

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...