14 сентября 2020 г.

Просто так - Just about

В этом сентябре как-то особенно хочется пребывать в здесь-и-сейчас и не думать о реальности. Потому, наверное, мы продолжаем то ездить, то гулять, несмотря на вторую волну пандемии в Венгрии (кстати, гораздо более сильную, чем первую). Благо, пока не ввели никаких ограничений, кроме масок.

Посетили бесплатный урок рисования для детей на свежем воздухе. Его проводила русская художница, живущая в Будапеште. Я ужасно далека от рисования, так что всегда с любопытством и восхищением взираю, как рисуют мои дети.

6 сентября отметили 12 лет со дня свадьбы. Ничего особенного не было, только праздничный завтрак и бокал вина.


Ездили на фестиваль плюшек с какао. Я уже рассказывала как-то, что венгры могут сделать фестиваль из чего угодно, чуть ли не на пустом месте. Этот, правда, не особенно удался, даже этих самых плюшек мы не нашли. Зато была интересная экспозиция старых игрушек. Особенно мне понравились оптические – прадедушки мультиков. Крутишь такие, а внутри двигаются фигурки. 

Продолжаю ходить к стоматологу. Один раз пришлось взять Золи с собой, и он отличной провёл время, играя с надутой перчаткой и макетом челюсти.

Вообще, интересный такой мальчик. Больше всего ему нравится играть с обычными предметами: яблоком, коробками, кухонной утварью и даже вантузом. Проказник и хулиган, но такой обаятельный, что сердиться на него совершенно невозможно!

Обрабатываю урожай яблок, помидор и перца. Хоть и устаю в процессе, но люблю это дело невероятно – что готовить, что потом есть.

Вчера были на представлении известного венгерского фокусника Шомы, чемпиона мира и владельца прочих регалий. Катёна его большая поклонница. Было очень здорово! Масса впечатлений, конечно. Ну и книгу с автографом купили, можно будет тренироваться.

 Кое-что вышиваю и вышивала, но это пока секрет. Скоро начну подготовку к Рождеству.

 

 

This September I want to be here-and-now more than ever. This is why we still go here and there despite the second pandemic wave in Hungary (worse than the 1st one). Thanks, we do not have any restrictions yet, except of masks.

We participated in a free drawing outdoor lesson for children. I know nothing about drawing, so for me it is always amazing watching how my children do it.

On September the 6th we had 12th anniversary of our family. Nothing special, just a breakfast and some wine.

We went to a Festival of cacao pastry. I have already told that Hungarians organize festivals on anything in the world. Well, this particular one was not very good, we could not even eat the pastries announced. Nevertheless, there was an interesting display of vintage toys. I liked optic toys  - ancestors of cartons. You move a toy, and drawing start moving inside.

Go on with my dentist. Once I had to take Zoli with me, bit he was a nice boy, played with a ballooned glove and a jaw’s model.

He is an interesting baby! He likes playing with ordinary things: apples, boxes, kitchen utensils, even a plunger. A bit naughty boy, but so charming I cannot resist!

Go on with canning and dehydrating of apples, tomatoes and paprikas. Get tired a lot, but like it so much, both cooking and eating.

Yesterday we saw a special show of a Hungarian illusionist Soma, he is a world’s champion. Katus is a fan of him. It was marvellous! A lot of impressions! And a signed book for practicing.

As for stitching, there is some, but they are secret yet.


18 комментариев:

  1. Светлана, поздравляю вашу семью с 12-летием со дня свадьбы!
    Как интересно, что это ты такое вышиваешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Увидала на фото старинную колясочку для кукол. Меня бы оттуда было не оттащить -)) Хорошо, что готовишь на зиму банки. Я устала уже их готовить, хотя надо. Осталось сделать варенье из терна и капустный салат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да куда без банок? Особенно, если все любят и есть.
      Расскажи подробнее о варенье из тёрна, пожалуйста

      Удалить
    2. Терносливу промываю, кладу в таз или кастрюлю для варки. Кладу немного воды, около стакана воды на 1 кг терна. Поварится немного, слива лопается. Потом через полчаса добавляю сахар. Сколько терна, столько и сахара. Один к одному. Поварю и выключаю. На след день варю еще часик или два на медленном огне, и по банкам. Вкуснятина получается. Я его вместо сахара в чай кладу, или на хлеб с маслом добавляю. Еще немного лимон.кислоты кладу при варке.

      Удалить
  3. Вот умеешь ты насмешить "Золи отлично провёл время, играя с надутой перчаткой и макетом челюсти" :))) И кстати да, обычные предметы бывают намного интереснее игрушек.
    Отлично, что делаете вылазки в разные интересные места, тем более, что неизвестно, что будет завтра;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я с той точки зрения думаю, что неизвестно, что будет завтра. Так что пользуемся возможностью

      Удалить
  4. Светлана! Замечательные "просто так". Каждый день в общении на природе праздник, тут теперь пользоваться каждый мгновением без самоизоляции! Очень люблю и детские рисунки и процесс создания! Нет ничего вкуснее домашних заготовок! По одному рецепту у каждой хозяйки получается свои фирменные соленья-варенья! С годовщиной свадьбы! Точно, дети растут моментально! Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Дети т природа действительно радуют каждый день

      Удалить
  5. Эта пандемия дала возможность по-другому посмотреть на привычный мир, научила ценить простые вещи: общение, прогулки и прочее :). Мы тоже стараемся не пропускать последние теплые дни :).
    Поздравляю вас с годовщиной, счастья вам на долгие годы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Не зря ж говорят: что имеем - не храним, потерявши - плачем

      Удалить
  6. Света, 12 лет вместе и трое детей -вот это результат! Говорят что самое трудное - первые 10 лет, так что у вас трудности позади.
    Малыш забавный, растет быстро. Мне понравились рисунки - может детей записать в класс рисования?
    С годовщиной, вы вдвоем красиво смотритесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, дети оба хорошо рисуют и любят это дело. У нас в Венгрии нет художественных школ, как таковых, так что они просто смотрят книги с хорошими иллюстрациями, онлайн уроки и практикуются

      Удалить
  7. Света, с годовщиной свадьбы. Кажется, я уже в инсте писала? Пусть и тут будет. Хорошо, когда жить интересно. А кубики такие классные. Малышам, что ни дай, все в радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, малыши с любой веточкой играют, с любым камешком

      Удалить
  8. В очередной раз удивляюсь вашей активности, молодцы!) Понравилась выставка старых игрушек, а уж выступление фокусника, да ещё такого известного - представляю, в каком восторге были дети!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, не только фокусники, но и я была в полном восторге. Хороший иллюзионист - почти как волшебник :)

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...