18 февраля 2019 г.

Простые женские заметки - The Simple Woman's Daybook

My English speaking readers, please, scroll to read this post in English!

СЕГОДНЯ
За окном уже почти весна. По крайней мере, после 10 утра, когда ночной иней стаял, солнце начинает пригревать и птицы поют на разные голоса.
Я думаю о рисовании. Никогда не умела особенно этого делать, хотя любила, а вот дети, похоже, имеют к рисованию склонность. В начале месяца они занимались по онлайн курсу акварельных скетчей, и эти лисички – их главное достижение.

Я благодарна моей работе. Она не даёт мне надолго выпадать из реальности, даже если иногда очень этого хочется.
То, что я люблю… декоративную салфетку с рыбами, которую я привезла из Норвегии. Вообще, люблю такие материальные гостинцы. Потом, много лет спустя, когда я пользуюсь всеми этими привезёнными штуками, я вспоминаю и места, и обстоятельства поездки, и снова наполняюсь впечатлениями.

На мне новая умопомрачительная красная шляпка.
Я смотрела… мини-сериал «Дюна». При всей моей любви к книге, от фильма осталось очень странное впечатление. А художник по костюмам так и вовсе грррр
В процессе… секреты-секреты, потому и нет пока сообщений с хвастушками. Хотя, должна признаться, большую часть января и прошедшего февраля я мало, что рукоделила.
Я собираюсь почитать ещё немного ленту блогов.
Я учусь на курсе по медицине прошлого, и вот-вот закончила базовую астрономию. Ужасно интересно! И позволяет понять, насколько ничтожен масштаб нашей Солнечной системы даже для нашей Галактики, а ведь этих самых галактик – огромное множество!
Я горжусь собой. Сегодня у меня выдалось непростое утро, когда нужно было припарковаться в крохотном закутке, а затем выехать оттуда, маневрируя буквально по сантиметру. Но я молодец, справилась, пусть и не без помощи добрых самаритян.
Интересно, когда зацветёт форзиция?
Я читаю «Жизнь господина де Мольера» Булгакова.
Я слушаю Агату Кристи «Скрюченный домишко» (все блоговские отзывы не прошли мимо меня). :)
Надеюсь на добрые новости.
С нетерпением жду… просто жду. Время ожидания ON.
По дому гуляет свежий воздух и солнечный свет, проснулись первые насекомые (не всегда желанные), на подоконниках греются семена перцев и земляники.
В саду подснежники – первые гости в этом году!

Простые вещи: запах книг; открывать новые вкусы; дружеская беседа посреди сложного дня.
Фото дня.
PS.  Если кому интересно, на этой неделе начинается бесплатный курс «Луны» по естественным спутникам планет нашей системы.



FOR TODAY
Outside my window, it’s almost spring. Well, at least after10 a.m., when all night frosts have already melted, the sun is warm and birds are singing.
I am thinking about drawing and painting. I could not ever do it, while wanted much. It seems my children both have an intention. At the beginning of February, they watched a learning course of drawing and aquarelle sketching. This is their best result.
I am thankful to my job. It prevents me to be far from reality for a long time, even if I’d like to.
One of my favourite things... this napkin with printed fish, I brought from Norway. In fact, I like bringing thing like this one from my trips. Many years after I use them and remember the place I visited once, revealing emotions.
I am wearing an incredibly good new red hat
I watched series „The Dune”. Despite all my love for the book, I had a strange impression from the series. Moreover, their costumes are just grrrr
I am creating… some secret project, and this is, partly, a reason of no posting here. The other reason is not crafting much most of January and February.
I am going to read your blogs a bit more.
I am learning Health and Wellbeing in the ancient world. Just finished a basic astronomy course. Very interesting! It is amazing to understand how our Solar system is tiny even if you think about the whole Milky Way, not saying about many and many other galactics around.
I’m proud with myself. I’ve had a difficult morning today when I had to park in a small place and later, go out of it, manoeuvring a bit here and there. It was a challenge but I succeeded, while with a help of kind people. :)
I am wondering when forsythia will bloom?
I am reading “Life of M. de Molière” by Bulgakov.
I am listening to «Crooked House» by Agatha Christie.
I am hoping on good news
Looking forwardjust waiting for. The waiting mode is ON.
Around the house, fresh air and sun, the first insects are out already (not all welcomed), sweet pepper and strawberry seedling warming of the windowsills.
In the garden the first guests this year – snowdrops.
Some of my favourite thing: smell of books; discovering new tastes; a friendly talk in the middle of a day.
PS.  If somebody is interested, this week a free new course «Moons» starts.

28 комментариев:

  1. Светлана!В такой шляпке все мечты станут реальностью! Хозяйка шдяпки чудо как хороша! Какие лисы! У меня дочь выполнила мою мечту, училась в художке. Это такое наслаждение, наблюдать как раскрываются юные художники!Какая насыщенная событиями жизнь! Горжусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня художники - непостижимый мир. Я не знаю, что с ними делать. Вот, подсовываю всякие онлайн занятия, покупаю материалы и книги, а сама тихонечко восхищаюсь

      Удалить
  2. В ожидании весны - настроение этого поста! Завидую по хорошему, что у вас уже близко весна, а у нас ей еще и не пахнет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне немного подозрительно, что уже весна. Не к добру :) Как бы зима не решила вернуться в марте-апреле, она это вполне может

      Удалить
  3. Да, приближение весны уже ощущается, птицы стали по-весеннему петь, но у нас ещё снег лежит и обещают морозы. И семена я ещё даже не доставала, жду 20 февраля, хотя многие уже перчик посадили.
    А мы дочку в своё время отдали в музыкальную школу, а теперь она предъявляет претензии, что надо было её в художественную школу отдавать, может быть и так. Жалею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, научиться рисовать можно в любом возрасте. Катюша моя тоже в музыкалку ходит, и у Андрея есть слух. Я в тайне лелею надежду, что он тоже проникнется и начнёт учиться музыке. Но и рисование им обоим нравится, так что пусть пробуют, пока есть желание.
      Перчик я надеюсь высадить в грунт в апреле на тёплые грядки, а для этого надо иметь хорошую рассаду к сроку. Которой пока нет и в помине :)

      Удалить
  4. I always enjoy reading your little pleasant moments that make up the happiness of a life, Szvetlana! Gorgeous red had and very successful fox paintings!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, любовалась в ФБ на тебя в этой шляпке - надо же, как идёт!
    И у нас пахнет весною, но на деле - еще совсем не время, вообще такая теплынь у нас в марте, числа 10, а это вот как-то не так... Не правильно. Но - душа радуется солнышку.
    Про Агату - да, повлияло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вообще идут шляпы, всю жизнь их ношу и люблю.
      Вот и я думаю, что про весну не время, даже для нас рановато, нехорошо это. Сейчас на улице - 6, а днём до +11! В саду всё подмёрзло, никак не отживеет

      Удалить
  6. Красотка в шляпке, Света! Кокетлива и мила. Форзиция... Вспомнила жёлтую ее весеннюю прелесть.И я прочитала "Скрюченный домишко" ( вот уж постарались девчонки). Уметь ждать очень важно. Курс на весну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, девчонки прямо заразили этим домиком! :)
      Спасибо за приятные слова! Как зацветёт форзиция, покажу обязательно

      Удалить
  7. Тоже ощущаю, что весна уже близко, хочется подольше быть на ярком солнышке и сменить уже надоевшую за зиму одежду на что-то более легкое и яркое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, и мне уже надоели эти свитера, зимние ботинки... хочется легкомысленности

      Удалить
  8. Света, какая ты милая в этой красной шляпке!
    Весна,подснежники, солнышко...красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Верю, что весна скоро придёт ко всем нам

      Удалить
  9. Света,подснежники!!! А в нас метели,,тоже белые..
    Красная шляпа тебе идет,,люблю красный цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждому - что-то своё белое. Местные подснежники часто бываю буквально под-снежники и торчат из сугробов. Но в этот раз просто морозы, снег уже весь растаял

      Удалить
  10. Света, каждый раз, как прочитаю твои заметки, становится теплее на душе =)
    Весна и у нас чувствуется,хоть и морозы ещё держатся. Дороги на каток похожи =)
    Лисички очень красивые. Художники и для меня что-то далёкое и непостижимое.
    Домишко хороший детектив, очень понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш каток уже растаял, хотя по ночам ещё подмораживает немного. Зато грачи улетели - первый признак весны. :) Они в Венгрии зимуют.

      Удалить
  11. Света, я скучала по твоим заметкам, и свои забросила...
    Шляпка - отпад! Я обожаю шляпки, но сейчас хожу постоянно в куртках, и мне кажется, что они со шляпками не очень сочетаются, а ты молодец, у тебя и куртка подходящая!
    Художники твои молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, надо носить шляпки, тем более, что их сейчас много разных. Но да, с куртками не со всеми сочетаются. Я в этом году универсальную выбрала, в которой и в лес не жалко, и на бал зимний не стыдно.

      Удалить
  12. Какая шляпка, какая девушка! Образ весенний и кокетливый, скорей бы и у нас потеплело, только солнышко выглянуло - снова мороз грянул, хочу-хочу тепла! Твоя шляпка вселяет надежду на скорую оттепель)

    ОтветитьУдалить
  13. Знаменательные рисунки деток. Рисование удивительная сила - начав сложно оторваться, расслабляет. Шляпка умопомрачительная - самое то для встречи весны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне кажется, что моих затянуло в рисование

      Удалить
  14. congratulation for your kids achievements.
    have a great day

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...