3 сентября 2018 г.

Вкусные пятницы, август - Tasty Fridays, August

Хотя мой компьютер со всем его содержимым по-прежнему так и не вернулся ко мне, пропустить Вкусную пятницу я никак не могла. Разве что опоздать немного. :)

Рецепт августа был прост и непритязателен, однако на вкус – хорош и вкусен. 


Малосольные огурчики
огурцы
2 л воды
2 столовые ложки с небольшой горкой соли
горошины разных перцев (всего штук 5-7)
семена болгарского перца
тмин (пару щепоток)
будылки от петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
У огурцов обрезать кончики. Залить зелень и пряностикипятком, растворить соль. Положить огурчики и накрыть их так, чтобы они полностью были в воде и не всплывали. Через 5 часов можно есть.


В нашей семье всегда было много закаток и выпечки. Сколько я себя помню, без них не обходилось ни одно застолье. Главным символом семейных праздников были пироги по фирменному рецепту: с мясом-капустой, с рисом-яйцом и сладкие. Сейчас эстафету пирогов приняла я и, надеюсь, мне удастся с честью пронести её через всю жизнь.



Despite my computer with all its documents is still far from me, I could not miss my Tasty Friday. Except that being late with it.
The August recipe was simple but tasty and good. :)

Lightly salted cucumber
cucumbers
2 l water
2 hilled table spoons salt
different peppers (5-7 pieces)
paprica seeds
caraway (2-3 pinches)
parts of parsley and dill greens
3 garlic cloves
Cut the ends from the cucumbers. Put spices and salt into the bowm and pour the boiling water in. Put in the cucumbers in the way they are totaly covered with water and stay there. Wait for 5 hours. Eat.

In our family, we always had much of pickles, salts and bakery. As far as I remember, we had them at all family celebrations. The main symbol were pies based on the family recipe: with meat and cabbage, with rice and eggs and sweet ones. Now I take the baton of pies and hope to pass it through my life with honour.

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Будылки - это те части петрушки и укропа, которые больше никуда не пригодны: мелкие зонтики, семена, толстые стебли, жухлые листья и всякое такое.

      Удалить
    2. ах, вот оно что! не догадалась я)))) но и ладно. именно эти самые части и дают тот непередаваемый аромат, от которого мне худо)))))

      Удалить
  2. Ууй, малосольные огручики- это изысканный деликатес для меня)) Прям от одного названия аромат почудился и слюнки потекли.
    Пирогам отведено особое место в семейных застольях, это точно. В нашей семье такого не водилось, а вот у коки завсегда на столе чего только не было тестяного, от того и в гости ходить к ней было очень приятно, хехе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, на пироги ходить - одно сплошное удовольствие!

      Удалить
  3. Свет, я так малосольные огурчики делаю. Очень просто и очень вкусно! Отличный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт идеальный, как по мне. Быстро, просто и вкусно.

      Удалить
  4. Вот и мои огурчики
    https://svelenka.blogspot.com/2018/09/2018.html

    ОтветитьУдалить
  5. а у меня помидорчики, надеюсь, не страшно! и очень вкусно ;) http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2018/09/Delicious-Fridays-Lightly-salted-cucumbers-and-tomatoes.html

    ОтветитьУдалить
  6. Света,обожаю малосольные огурцы,вкусные,хрустящие.И пироги разные .Твой пирог очень аппетитный и огурчики..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всё действительно было очень вкусным... и быстро закончилось :)

      Удалить
  7. Светик, обожаю малосольные огурчики, ням-ням! И пирог у тебя заманчивый

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...