Всем привет!
В марте мы занимались выпечкой. Этот рецепт дошёл до меня в исходном виде,
записанный маминой рукой, но классе в 10 я переписала его в свою собственную
кулинарную тетрадку, снабдив комментариями. Эти комментарии я привела в
скобках.
Сладкие бублики к чаю
200 г масла (комнатной температуры)
100 г сахара
2 крутых желтка
тёртая цедра
мука (сколько возьмёт, чтобы замесить крутое тесто)
1 белок (для смазывания)
Все эти продукты вымешиваются вместе с крутыми желтками, протёртыми через сито. Тесто ставится на холод на час. После того, как оно затвердеет, из него делают узкие валики, которые разрезаются на равные части. Затем им придают форму бубликов, смазывают белком, посыпают сахаром и пекут на среднем огне.
200 г масла (комнатной температуры)
100 г сахара
2 крутых желтка
тёртая цедра
мука (сколько возьмёт, чтобы замесить крутое тесто)
1 белок (для смазывания)
Все эти продукты вымешиваются вместе с крутыми желтками, протёртыми через сито. Тесто ставится на холод на час. После того, как оно затвердеет, из него делают узкие валики, которые разрезаются на равные части. Затем им придают форму бубликов, смазывают белком, посыпают сахаром и пекут на среднем огне.
Вообще, я хорошо помню мою первую кулинарную тетрадку. Её
вдохновительницей была именно мама. Это она предложила мне записывать рецепты «на
всякий случай», как она выразилась, о чём я позднее не раз вспоминала с
благодарностью. Самая первая версия этой тетради не сохранилась. Я завела её в
5-6 классе, и там были инструкции по варке яиц всмятку (кстати, до сих пор не
умею, разве что случайно), универсальной заправки для салатов и рецепт
любимейшего супа с фрикадельками. В старшей школе тетрадка была безжалостно
уничтожена, а лучшие рецепты переписаны в новую её версию. Это было ужасно
глупо. Но в том возрасте мне казалось смешным иметь такие простые и банальные
записи, когда я «уже так много всего умею и хорошо готовлю». Эта вторая версия
моей тетради дошла до сегодняшнего дня, была заполнена и продолжена. О ней я
рассказывала вот здесь.
Greetings!
In March we
baked. I have this recipe in original, with my mom’s handwriting, but I put it
in my recipe notebook when I was 16, adding some comments. These comments are
shown in brackets.
Delicious bagels for tea
200 g
butter (room temperature)
100 g sugar
2 boiled egg yolks
grated zest
flour (to have a thick pastry)
1 egg white (for spreading)
Press yolks through a sieve and mix altogether. Leave to cool in a fridge for 1 hour. Then, make long rolls, cut them and turn into bagels. Spread a bit of white, sprinkle with sugar and bake till golden.
100 g sugar
2 boiled egg yolks
grated zest
flour (to have a thick pastry)
1 egg white (for spreading)
Press yolks through a sieve and mix altogether. Leave to cool in a fridge for 1 hour. Then, make long rolls, cut them and turn into bagels. Spread a bit of white, sprinkle with sugar and bake till golden.
In fact, I
remember my first recipe notebook quite well. It was my mom who inspired me to
start the notebook. She suggested to write recipes “just in case”, and I would
be grateful many times later for this advice. The first version of the notebook
does not exist now. I started it when I was in the 5th or 6th
grade. It included instructions for boiling soft eggs (still cannot manage, if
not lucky enough), all-purpose salad dressing and a recipe of the tastiest ever
soup with meat balls. In gymnasium, I rewrote the best recipe to the other notebook
and destroyed the original one. It was a mistake! Anyway, at that age I thought
it was silly to possess such basic and banal instructions when “I can do much
more and cook well”. The second version of my recipe notebook lasts until now,
was filled over and continued with the volume 2. I showed it here.
It is sad you have not kept the first notebook but luckily you still have the next one! I also have such a copybook with recipes I copied when I was young, often with a picture from a magazine next to the recipe. They remind me of the very good moments I spent gathering the recipes and writing them down in this notebook that had been started by my mother. have a nice Easter weekend! Sandrine
ОтветитьУдалитьHave a nice weekend, too!
УдалитьТакие аппетитные! Захотелось чаю;)
ОтветитьУдалитьА по русской традиции, "чай пустым не гоняют" :)
Удалитьа бублики то понятие у всех разное))))
ОтветитьУдалитьмои - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2018/03/2018_31.html
к стати, кулинарная тетрадка у меня именно что класса с 5-6 имеется, старинная, но такая любимая)))))и яйца в смятку или в крутую для меня до сих пор засадная тема, всегда получается не то, что планировала. главное, чтоб не до синюшности! таймер в помощь.
Совершенно правы, то что тут показано на фото- это скорее крендельки, судя по тесту и виду. А бублик-это совсем другое изделие!
УдалитьВы мне сейчас прямо новую вселенную открыли, честно. Воистину, век живи - век учись. В нашем доме крендели и бублики были одной формы, но из разного теста (крендели - дрожжевые), а вот сушки и баранки были круглыми. И я, честно говоря, никогда не задумывалась, насколько такое деление соответствует действительности
УдалитьСвета, и у меня тетрадка ещё со школы... Но там столько всего "заумного", которого я до сих пор не готовила... Жуть прямо ))))
ОтветитьУдалитьНе, у меня только проверенное: то, что я или близкие попробовали и понравилось. Так что из 5-7 рецептов туда попадают максимум два. Я и сейчас такого правила придерживаюсь.
УдалитьСвета, ну, мой отчёт ты уже видела.
ОтветитьУдалитьhttps://natka0977.blogspot.ru/2018/03/2018.html
У меня было стойкое желание свернуть тесто именно в такие крендельки, но ты сказала бублики, значит бублики. А оказалось, что ты имела в виду совсем другую форму!
Но вкусные!
Вот! Тут выше я уже написала, всю жизнь думала, что бублики - это именно такие вот витушки, а оказывается, правильно, как у вас, колечками :)
УдалитьНаш отчет: https://yanadairy.blogspot.com/2018/03/2018-3.html
ОтветитьУдалитьБублики у нас были круглые, как-то другую форму не представляла)
Это мы уже тут выяснили, моя ошибка :) Но ничего, главное, чтобы вкусные
УдалитьНемного с опозданием мой отчет - https://klaptiki.blogspot.com/2018/04/blog-post_4.html
ОтветитьУдалитьИ мой припозднившийся отчет. Бублики классные! Очень необычный вкус, и все получилось. http://kenga-kenga.blogspot.ru/2018/04/blog-post_10.html
ОтветитьУдалитьhttps://shepotsserdca.blogspot.ru/2018/04/2018.html
ОтветитьУдалитьа вот и я)))) наверно уже не ждали