Всем добрый день!
Ну что ж, вот только я хвалилась чудесным венгерским летом, как оно
закончилось. Снова кофты, тёплые штаны и все прочие штуки. В общем, жаркая
летняя книга как-то немного выбилась из картины, но уж как есть.
Вообще-то, книга июля должна была быть совсем другой, но уж больно мне
понравился автор со своими историями. Это очень женская книга, и я говорю это без всякого
пренебрежения, а даже с гордостью. И это я, которая практически не читает подобный жанр!
Я могла бы много, чего написать об этой книге, но знаете, почему именно я
всё-таки решила добавить её в проект? Она рассказывает о нашей жизни и
проблемы, которые там затрагиваются, они и наши тоже. Читая, я ловила себя на
том, что киваю головой. «Да-да, мне это тоже знакомо! А вот это есть у моей
подруги, а то чувствовала моя другая подруга».
Да, конечно, кое-что выдумано и натянуто, ради поддержания сюжета. Но это чувство
знакомости, причастности, словно посиделки на кухне. Так приятно чувствовать,
что и на другой стороне планеты живут женщины, которые думают и чувствуютсходным
образом.
Итак, в июле мы читали Лиану Мориарти «Тайна моего мужа» (хотя вполне могли
прочитать любой другой роман автора, они все более-менее равнозначны).
Рецепт был, конечно, не совсем по сезону. Хотя запивая горячие булочки
стаканом тёплого молока я так не думала. :) На самом деле, такие крестовые
булочки пекут на Пасху, оттого на них и рисуется крест. Но почему бы и нет, в
конце концов?
Горячие крестовые булочки
Горячие крестовые булочки
1 стакан тёплой воды
3 столовые ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
около 2,5 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
по 1 чайной ложке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха
1 стакан изюма
Для крестика: 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки и 1/3 стакана воды
Дрожжи залить тёплой воды и дать
постоять пару минут. Добавить сахар, яйцо и 1,5 стакана муки и перемешивать всё
деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Накрыть полотенцем и дать
постоять полчаса. Затем, влить масло, добавить все остальные ингредиенты и
хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не слишком липким. Руки
смазать растительным маслом. Взять руками тесто, скатать его в шар, накрыть
полотенцем и дать постоять ещё 30 минут, чтобы тесто поднялось. Вымесить тесто,
чтобы удалить весь воздух изнутри. Масляными руками отщипывать кусочки теста и
делать булочки размером с детский кулачок. Разложить булочки на застеленный
бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Пока они стоят на
противне, расстаиваясь, смешать ингредиенты для рисований креста. Её можно
будет нанести при помощи кондитерского шприца или просто ложкой. На каждой
булочке нарисовать крест по всей ширине, как бы разделяя булочку на 4 сектора.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые горячие булочки
прикрыть влажным полотенцем на 5 минут, после чего можно подавать на стол.
Greetings!
Well, I’ve just boasted with a nice Hungarian summer, when it has
finished. Pullovers, warm trousers and all these things, again. In addition, a
hot summery reading did not fit well, but so it was.
In fact, I chose another book for July, but liked this one so much. It
is a very feminine book, and I say it with proud, without any scorn or neglect.
I, who doesn’t usually read feminine books!
There is much to say about the book of July, but two reasons proved me
to choose it for the Tasty Fridays project. It is about our lives, also, and
problems involved are ours. While reading I nodded and thought: «Yes, I know
it! And that happened with my friend».
Of course, the books had plenty of far-fetched things, but that sense of
familiarity and implication… I like feeling that on the other side of the
planet there are women who feel and think like me.
The book of July is Liane Moriarty «The Husband's Secret» (but you can take of her novels, they are good).
The book of July is Liane Moriarty «The Husband's Secret» (but you can take of her novels, they are good).
The recipe was not in season, I know. Still, it was nice to eat warm
buns with a cup of hot milk. :) They bake cross buns for Easter. But why not,
anyway?
Hot cross buns
1 glass warm water
3 tablespoons dry
yeast
3 tablespoons sugar
1 egg
about 2.5 glass
flour
1 tablespoon oil
a pinch of salt
1 teaspoon of ground
cinnamon, cloves and nutmeg
1 cup raisins
For the cross: 2 tablespoons sugar,
0.5 cups flour and 1/3 cups water
Mix yeast with water and leave for 3-5 minutes. Add sugar, the egg and
1.5 cups of flour. Mix with a wooden spoon, cover with a towel and leave for
half an hour. Then, pour in oil, add all the left ingredients and knead the
dough. It should be soft but not very sticky. Oil your hands. Roll the dough,
cover it and leave for 30 minutes to raise. After that, knead again. With oily
hands, take small pieces of the dough and roll buns. Put them on the baking
tray covered with paper. While they rest there, mix the cross liquid. Draw
crosses on the buns with a spoon/ Bake at 200 centigrade until golden. When the
buns are ready, cover them with a towel and leave for 5 minutes to rest.
Света, спасибо за книгу...попробую прочитать, стало интересно)
ОтветитьУдалитьПросто автора попробуй, не обязательно эту книгу. И напиши потом, ладно?
УдалитьКакие же мы все разные))) Вот мой отзыв Свет)
ОтветитьУдалитьhttps://buzya-kuzya.blogspot.ru/2017/07/blog-post_28.html
Уж извини)))
Ты всегда так извиняешься, словно я к тебе приду и буду стоять над душой, пока не заставлю полюбить книгу :))
УдалитьСветочка, вопрос о пропорциях в рецепте. Точно 3 ст.л. дрожжей? не чайные ложки?
ОтветитьУдалитьЯ всегда клала 3 столовые, как в изначальном рецепте. Пекла много раз, никогда дрожжами не пахло. Но их надо выдержать именно столько времени, как написано, дать настояться, подойти, выстояться...
Удалитьспасибо! вот и мой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com.tr/2017/07/2017_56.html
УдалитьНям, аппетитно!)
ОтветитьУдалитьЭто вкусно ;)
УдалитьЯ этот месяц пропустила с полной осознанностью. Книгу прочла на 30% и решила, что она слишком легкая и неглубокая для меня, а проблемы героев надуманные, и ни у меня, ни у моих знакомых такого нет. В общем, не зацепило. Попробую попытать счастья с августом.
ОтветитьУдалитьА булочки, булочки-то чем провинились ;)
УдалитьНу, я же обещала, что летний режим и всё такое. Хотя мне теперь очень интересно, какую реакцию выозвет книга августа
Нет,я решила,что не буду августовскую книгу читать)Летом должно быть легкое чтение про путешествия там,про море,про любовь...Тема августа не моя.
УдалитьТам и про любовь тоже есть, а как же. ;)
УдалитьКнига очень непростая, я же не зря написала. Совсем не о том, о чём кажется изначально.
Я почитала отзывы на лайвлибе)))Не буду.,Свет.Может потом.Но не летом точно.Летом будет Питер Мейл))
УдалитьКапризульки) Так-с, августом вы меня снова настораживаете. Но, по крайней мере, там с рецептом всё просто)
УдалитьА Мейл для лета ну исключительно хорош,поддерживаю.
Свет, мой отчет здесь.https://hobby4relax.blogspot.ru/2017/07/blog-post.html
ОтветитьУдалитьСпасибо за нового автора, и особенно за вкусные булочки :)
мой отчет https://naduschkin.blogspot.ru/2017/07/velosipedy-i-chustvo-viny.html
ОтветитьУдалитьотчитываюсь:
ОтветитьУдалитьhttp://autumnfeather.blogspot.com/2017/07/2017-tasty-fridays-2017-july.html
Мой июль) https://bloggerponevole.blogspot.ru/2017/07/blog-post_29.html
ОтветитьУдалитьТакте булочки хороши круглый год, ммм :-)
ОтветитьУдалитьотчётик http://patchvaryk.blogspot.com.by/2017/08/blog-post.html
ОтветитьУдалить