Приветствую вас на исходе осени! Всё больше хочется чего-то тёплого, сытного и уютного. Именно таким будет наш новый рецепт. :)
Тёплый салат с чечевицей и свёклой
200 г чечевицы
1 средняя луковица
2 большие свёколки
1/3 маленькой капусты
пучок лука-порея, шалота или обычного зелёного лука - что есть (можно размороженного)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1-2 лаврушки
соль, чёрный перец
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем поставить вариться вместе с лавровым листом, солью и очищенной луковицей целиком. Пока она варится, капусту нашинковать, хорошо пожамкать руками и оставить пустить сок. Свёклу порезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с порезанным колечками зелёным луком. Всё перемешать, последней добавить ещё горячую чечевицу. Приправить, заправить уксусом и маслом (по вкусу), при желании добавить немного лимонного сока. Подавать сразу.
В качестве творческой составляющей покажу наш крохотный венок. :)
Приятного всем аппетита! И не забываем присылать заявки на новый этап Вкусных пятниц. Запись закончится 31 декабря.
Greetings at the end of autumn! At this time I want more warm and nourishing food, like this recipe. :)
Warm salad with lentil and beetroot
200 g lentil
1 average onion
2 beetroots
1/3 small cabbage
leek, shallot or simple green onion (fresh or frozen)
1 table spoon balsamic vinegar
1-2 bay leaves
salt, pepper
Cover lentil with water and leave for 1-2 hours. |Then cook with bay leaves and the whole but peeled onion. While it is boiling, chop cabbagge and press with your fingers to squeeze juice. Cut beetroots into small cubes and fry together with greens. Mix all together. Spice, add oil and vinegar. Serve warm.
Don't forget to sign up for the next season of the Tasty Fridays project.
Тёплый салат с чечевицей и свёклой
200 г чечевицы
1 средняя луковица
2 большие свёколки
1/3 маленькой капусты
пучок лука-порея, шалота или обычного зелёного лука - что есть (можно размороженного)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1-2 лаврушки
соль, чёрный перец
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем поставить вариться вместе с лавровым листом, солью и очищенной луковицей целиком. Пока она варится, капусту нашинковать, хорошо пожамкать руками и оставить пустить сок. Свёклу порезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с порезанным колечками зелёным луком. Всё перемешать, последней добавить ещё горячую чечевицу. Приправить, заправить уксусом и маслом (по вкусу), при желании добавить немного лимонного сока. Подавать сразу.
В качестве творческой составляющей покажу наш крохотный венок. :)
Приятного всем аппетита! И не забываем присылать заявки на новый этап Вкусных пятниц. Запись закончится 31 декабря.
Greetings at the end of autumn! At this time I want more warm and nourishing food, like this recipe. :)
Warm salad with lentil and beetroot
200 g lentil
1 average onion
2 beetroots
1/3 small cabbage
leek, shallot or simple green onion (fresh or frozen)
1 table spoon balsamic vinegar
1-2 bay leaves
salt, pepper
Cover lentil with water and leave for 1-2 hours. |Then cook with bay leaves and the whole but peeled onion. While it is boiling, chop cabbagge and press with your fingers to squeeze juice. Cut beetroots into small cubes and fry together with greens. Mix all together. Spice, add oil and vinegar. Serve warm.
Don't forget to sign up for the next season of the Tasty Fridays project.
Светлана, спасибо за рецепт! Мои мальчишки наконец-то распробовали чечевицу, так что рецепт вовремя.
ОтветитьУдалитьЯ большой любитель чечевицы и свеклу просто обожаю. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьО, Света, спасибо за рецепт! У меня все компоненты дома есть - даже все три вида лука замороженного.)) Надо на днях попробовать. Чечевица некритично, какая? У меня красная в закромах лежит.
ОтветитьУдалитьМой отчёт: https://naduschkin.blogspot.ru/2016/11/chechevichniy-salat.html
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
вот и мой салатик - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2016/11/2016.html
ОтветитьУдалитьно для меня это самостоятельное блюдо ;)
Рецепт прикольный, раньше с чечевицей готовила только суп. Вот мои пробы http://hobby4relax.blogspot.com/2016/11/blog-post_30.html
ОтветитьУдалить